Карантин не объявлен, но в садик не пускают. Что собираетесь делать?

Ж/д район: наш 146 д/с - непривитых детей высадили, 309 д/с работает в полном составе. Как так?

Читаю. ветку и страшно, на сколько безответственно относятся к своим детям! Во первых , эпидемия официально не объявлена! Министерство здравоохранения должны объявить о карантине, но этого нет и не будет! Обратите внимание, СМИ молчат об эпидемии, по телевизору не объявлено официально. Во вторых, категорически запрещено ставить любые прививки во время эпидемии! Люди откройте глаза, медикам план по прививкам нужно сделать. Они в первую очередь должны отказывать в период карантина ставить прививки. А администрации города нужно быть тактичнее, мы являемся налогоплательщиками. Нет работы-нет денег и нет оплат за налоги!

IrinaL66 Они в первую очередь должны отказывать в период карантина ставить прививки.

а что, есть прецеденты, что кто-то настаивает сейчас на прививках от гриппа???

IrinaL66 Люди откройте глаза, медикам план по прививкам нужно сделать. Они в первую очередь должны отказывать в период карантина ставить прививки.

а где вы прочитали, что насильно ставят прививки в период эпидемии?

наш садик не закрыли, у двух коллег не закрывали садик и никого не высаживали. У одной только официально объявили в пятницу.

Фeникc автор темы мы вот тут спорили, некоторые говорят, что этот б/л якобы не оплачивается, не нашла тому подтверждения, вам оплатили его?

меня ежегодно предупреждали (в двух разных садиках), что в период эпидемии, непривитые от гриппа дети будут "высажены". Б/л выдаваться не будет, поскольку отказ от прививки является добровольным.
Нас в этом году высадили впервые в жизни.
(в другие годы, либо не объявлялась эпидемия, либо мы в это время болели и сами не посещали сад).
В этот раз, когда муж забирал дочку (в четверг) из садика. Ему медсестра (которая как-раз в группе находилась) дала почитать постановление и подписать бумагу, что ознакомлен. На вопрос про б/л ему сказали, что б/л выдается на основании справки из садика о том, что объявлен "карантин". Сейчас карантин не объявлен. Садик работает. Высаживают нас из-за отсутсвия прививки, т.к. мы в "группе риска". Отказ у нас добровольный. С тем, что нам, в случае чего, будет ограничен доступ в ДУ со всеми вытекающими, мы ознакомлены. Ни о каком БЛ речи быть не может. Ну, нет и нет, мне не принципиально.

Эту данность я списываю ни на что иное, как на пропаганду противогриппозных прививок.

Я правды не ищу. Слава Богу, есть возможность ребенку сидеть дома. Но даже если бы мне нужен был больничный, я бы уж наверняка его получила. Есть масса вариантов.

ЛисиЧЧЧка Б/л выдаваться не будет, поскольку отказ от прививки является добровольным.

ну это вообще смешно)) попахивает шантажом и ничего общего с законом не имеет))

ЛисиЧЧЧка

Дюдюка

у нас в детском саду, сказали, ставьте прививку или берите больничный. В итоге закрыли всю группу, если не весь садик, он у нас маленький.

Фeникc автор темы ну это вообще смешно)) попахивает шантажом

так и есть ведь.

Фeникc автор темы и ничего общего с законом не имеет))

про это не знаю. Не вдавалась в подробности. В данном случае, мне легче молча согласиться и получить б/л более мирными способами, чем тыкать в нос Законом.

IrinaL66 ставьте прививку не имеют права!
IrinaL66 берите больничный это нормально.
Нам, как я выше написала, б/л вообще не положен.

ЛисиЧЧЧка

не нормально это, если бы была объявлена эпидемия, то и прививки не ставили. А так только шантаж.

бред какой то с эти карантином. спрашивала на работе- у кого то высадили детей, у кого то нет. у подружки садик- где то в районе парк хауса- все ходят, никого не всаживают

IrinaL66 медикам план по прививкам нужно сделать

undefined
полностью согласна!!! и не что иное как выполение плана.

ЛисиЧЧЧка кто-то настаивает сейчас на прививках от гриппа???

есть... 175
предлагают 2 выхода из ситуации:
или ставьте прививку ПЛАТНО или сидите дома без больничного

где купить/взять справку о прививке от гриппа?

Машустик87 нет признаков болезни,ни соплей не кашля и мы должны дома сидеть.

Такая же ситуация. Зав.поликлиникой отказала в больничном и если даже и добьемся его, то по ее словам он (больничный) якобы не оплачивается... чем он отличается от обычного?
в Роспотребнадзоре сказали, что это не правомерно (не давать больничный), они обязаны это сделать, даже если ребенок НЕ БОЛЕЕТ.... если вдруг Вам отказали в больничном - пишите официальную жалобу на сайте www.rospotrebnadzor.ru, будут проводиться проверки и тогда им будет "счастье"!
а в Роспотребнадзоре обещали в срочном порядке рассмотерть жалобу.
или второй вариант - сразу в прокуратуру, и прокуратура их "осчастливит" и роспотребнадзор.

у нас тоже продлили, но мыс прививкой

девочки, у всех продлили? а официально есть где то написано?

Milana26 официально

еще решили продлить?
официально было с 13.02.2015 по 21.02.2015 (постановление №276 от 12.02.2015)
в некоторых садиках высадили сразу на месяц

586 садик - сегодня продлили карантин до 6 марта!
Где есть официальная информация из отдела образования? Или это садики сами решают?

Сколько на следующий год народу своим деткам прививки поставят.
Хоть и фиктивно.
Наученные горьким опытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы