Карантин не объявлен, но в садик не пускают. Что собираетесь делать?

Ну, что с оф.сайта Екб.
Постановление № 276 от 12.02.2015
"О введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям на территории муниципального образования «город Екатеринбург»".

Без прививок сидим дома. Больничный, на время карантина обязаны дать - он официально объявлен. Не дают больничный- письменный отказ мед. учреждения, со всеми для них вытекающими последствиями.
Писала же в Сысерти, как на полигоне , все уже это откатали.

у нас в пятницу никого не высадили, даже непривитых и про понедельник ничего не сказали

мне вот интересна эта избирательность в высаживании детей. в каких то садах высаживают, в каких то нет. отчего это зависит.

королевская устрица отчего это зависит.

не волнуйтесь, в понедельник всех непривитых высадят

Baskervill не волнуйтесь, в понедельник всех непривитых высадят

т.е. не примут в сад уже утром или как? А то это просто самоуправством пока попахивает. В половине садов высадили, в половине нет

Фeникc автор темы т.е. не примут в сад уже утром или как?

есть документ - его все равно надо выполнять
тем более, что он совершенно законный
я не понимаю родителей, которые сейчас стремятся отвести своих непривитых детей в садики
это попахивает отсутствием здравого смысла

Baskervill есть документ - его все равно надо выполнять
тем более, что он совершенно законный
я не понимаю родителей, которые сейчас стремятся отвести своих непривитых детей в садики

кто-то не может сидеть дома без официальной бумаги-больничного, который дается лишь по справке из ДС. Многие не дают такую справку. Если бы по карантину-да нет проблем, посидим. А просто так-это прогул.

Фeникc автор темы кто-то не может сидеть дома без официальной бумаги-больничного, который дается лишь по справке из ДС. Многие не дают такую справку. Если бы по карантину-да нет проблем, посидим. А просто так-это прогул.

так вроде про прививки всех предупреждали? есть государственные садики, есть условия государства
те, кто отказался от этих условий на берегу, источник своих несчастий видит в зеркале

Baskervill так вроде про прививки всех предупреждали? есть государственные садики, есть условия государства
те, кто отказался от этих условий на берегу, источник своих несчастий видит в зеркале

так вроде высадить-то могут только если карантин объявлен? значит и бумага и больничный быть должны?

Baskervill не волнуйтесь, в понедельник всех непривитых высадят

да как то бы сделали какое то официальное объявление, в сми , в интернете. сразу же объяснили бы людям можно или нет получить больничный. причем заранее. а то начнется в понедельник ерунда... детей приводят, и разворачивают что ли.

королевская устрица детей приводят, и разворачивают что ли.

тех кого не высадили думаю не развернут, посмотрим в пн. Но думаю так и будет. Не карантин, а самоуправство в этот раз

Baskervill я не понимаю родителей, которые сейчас стремятся отвести своих непривитых детей в садики

А что там такого страшного для непривитых, и почему для привитых безопасно? Болеют и те, и другие. Тем более, если переболели уже- считай, иммунитет уже получили к этой заразе

Государственная Тайна А что там такого страшного для непривитых, и почему для привитых безопасно? Болеют и те, и другие.

+++
смысл сидеть со здоровым ребенком дома, если еще и возможности такой нет?
По мне равны и привитые и не привитые, главное чтоб все здоровы были в садике.

У нас сад не работает в принципе,до 24-го. Привитые, непривитые - все дома сидят.
У нас слава богу бабушка сейчас в Екб. Но раньше я брала из садика бумажку о том, что карантин и мне спокойно выписывали больничный. Сейчас что-то изменилось и так нельзя? Но если даже и так..нууу...что мешает сказать, что у ребенка ночью была температура и он очень сильно кашляет по ночам? Если деваться совсем некуда, хотя бы так. У нас реально было такое - у мелкой горло чистое, дыхание ровное, а ночью прямо задыхалась от кашля. Давали больничный без вопросов, только на основании моих свидетельских показаний.

StiX и мне спокойно выписывали больничный.

скажите, мы вот тут спорили, некоторые говорят, что этот б/л якобы не оплачивается, не нашла тому подтверждения, вам оплатили его?

Фeникc автор темы скажите, мы вот тут спорили, некоторые говорят, что этот б/л якобы не оплачивается, не нашла тому подтверждения, вам оплатили его?

да, у кадровиков не было никаких вопросов, насколько я помню.

Девушки, у кого случилась отсрочка до понедельника, будьте готовы, высадят 100% именно не привитых. Так как будет массовая проверка садиков на наличие не привитых детей в садиках, найдут, садику штраф выпишут. Вряд ли кто-то станет рисковать и оставлять детей в садике.

аноним Девушки, у кого случилась отсрочка до понедельника, будьте готовы, высадят 100% именно не привитых.

Нам в пятницу вечером как-то размыто сказали, может высадят, может нет. Самое интересное, что у нас вся группа ходит - ни одного заболевшего. Как-то не хочется мотаться туда-обратно (сад в другом районе), может воспитателю позвонить ...или она нам наберет....

MarusyaYa 516 работает. Высадили только всех непривитых.

Подскажите, кто высаживал?
В пт забирал муж, и ему ничего не сказали.
У обеих дочек нет прививки от гриппа.

у нас в садике не только это касается детей, но и персонала...

в нашем садике заведующая получила приказ после обеда, собрала всех в срочном порядке, всем сотрудникам объявила, что всех детей высаживать с понедельника у кого нет прививки от гриппа, т.к на след неделе будут проверки СЭС на их наличие, хотя приказ действует с 13.02 по 21.02, т.е с пятницы, и касается всех детей, даже детей сотрудников. Персонал естественно допускается к работе только с прививкой.

У нас весь садик на неделю с понедельника высадили. На весь садик всего 15 привитых детей оказывается.

аноним у кого случилась отсрочка до понедельника, будьте готовы, высадят 100% именно не привитых.

Наш садик не закрыли. Все работают в штатном режиме.

у меня одну высадили, другая ходит. садики разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы