Таксссс...решила начать экономить , на первом месте - одежда...и о май гад-еда!

У нас наоборот вот, с прекращением закупок в ашане денег на еду уходит больше:-(
Про хлеб. Купите хлебопечку. Тогда ц вас будет любой хлеб своего производства.

котёнок™ с прекращением закупок в ашане денег на еду уходит больше:-(

ну вы наверное рационально в ашане закупались и не выкидывали треть купленного. я посещаю и ашан и метро,но ничего не выкидываю никогда

аноним автор темы По подсчетам пять-семь тысяч деревянных в месяц уходит в "дыру",

да это копейки, имхо

Olkin_NT че-то я не поняла, вы каждый день новое одеваете?

да. и моемся каждый день, а не по "четным четвергам".

GALAktika-Z Молоко в пакетах п/этиленовых покупайте. Их заморозить можно.

вот нафига морозить молоко вместо того чтобы приучить мужа покупать один пакет молока в придомовом магазине на 2 рубля дороже, зато иметь всегда свежее молоко.

Ханурик приучить мужа покупать один пакет молока в придомовом магазине на 2 рубля дороже,

кроме молока потому что еще куча всего всего набирается, а замороженное молоко для каш вполне годится

автор только дошла. меня эти мысли озарили лет так 10 назад.
автор вы еще начните записывать объем выкинутого и расходы на то самое купленное.
вот где интересное начнется.

Для начала перестаньте отовариваться в Метро. Далеко не дешёвый магазин.

Автор, Вы очень плохая хозяйка. А муж глупый, простите или....Не знаю как...Тратитиь столько денег на продукты и потом половину выкидывать....как так-то?? Зачем вам столько молока??? зачем столько хлеба?? зачем зелень пучками??? сыров куча? банок? К войне готовитесь что ли? или в магазинах жесткий кризис или продукты с полок прпадают? муж в детстве голодал?? откуда такая привычка??
Почему нельзя покупать по бутылке молока и батону хлеба ежедневно?? Све-же-еее?? заем вы замораживаете молоко??? блин, идиотизм!! молока в магазине что ли нет? а хлеб разный зачем?? ну купили 2 разных и ешьтие его 2-3 дня, зачем по 5 булок-то? в голове не укладывается.
А одежда...как можно 1,5 недели носить...а потом что?? в ведро? т.е. дети вырастают из одежды за 1,5 недели? или вторую неделю в одном и том же ходить в садик не комильфо??
Моя ходит в ясли, на неделю 3-4 пары сменной одежды: 2 платья, 2 футбы, пару легенс, 5 пар трусиков, носки на каждый день...За выхи стираю, приношу обратно. Кое-что могу сменить для разнообразия.
Короче, учитесь тратить деньги разумно!!
От форума что надо? научить не покупать по 4 пакета еды??
Хлеб остался-сделали гренок, детям в суп, в салатики, просто похрустеть. У меня если хлеб оставался, я сушила сухарики в духовке, потом в блендер и получались панировочные сухари. Свои, знаю, что нормальные, свежие. Зелень если много остается, просто нарубите мелко и в пакетики в морозилку, потом достаете, сколько над, и она как свежая совершенно. ну зачем выбрасывать-то? ну и если знаете, сто не съедите НЕ покупайте ТАК много всего! вы молоком-то моетесь что ли?? а хлеба в окрестностях не продают? уххх, злая я))))

Olkin_NT че-то я не поняла, вы каждый день новое одеваете? У меня ребенок за 5 дней изнашивает 2 футбы и 1 шорты

ну как бэ...своей нечистоплотностью чтоли хвастаетесь? сомнительное достижение..
дети в садике и по полам ползают, и на коврах сидят, и кушают иногда неаккуратно. как можно обойтись таким набором одежды? или вы кашу засохшую отколупали-и вперед?
а потом заведующая на собраниях вынуждена напоминать родителям о гигиене , ногти там вовремя стричь и колготки не занашивать до режима "стоят в углу"

BUZZY да это копейки, имхо

Вы тоже понтуетесь,да?? как это копейки? т.е. 7 тр в мес в никуда-это копейки??

Аноним а замороженное молоко для каш вполне годится

Вот никогда бы не додумалась замораживать молоко

Аноним кроме молока потому что еще куча всего всего набирается

дак как автор делает, дак лучше вместе с молоком еще прихватить пару вкусняшек и какой-нить заморозки, чем притараканить домой 4 пакета еды и 2 потом в ведро спустить

Valentine Для начала перестаньте отовариваться в Метро. Далеко не дешёвый магазин.

++++ сейчас в каждом дворе находятся большие продуктовые магазины, куда ходить куда выгодней!! Да и Метро именно для семьи автора вобще не вариант. Там все пачками продают,упаковками, а т.к. автор ленится делать заготовки, заморозки, поэтому у нее все портится. Надо ходить в простые магазины и покупать все поштучно.
Ну, и если вы купили 4 каких-нить вкусняшки на бутики, зачем вы каждый день новое-то открываете?? съели-открыли.
Делайте заготовки, заморозки...лентяйка

Аноним я посещаю и ашан и метро,но ничего не выкидываю никогда

+100
что, в Ашане силком суют что-ли? есть в голове четкий список, по нему и иду. выкидываю что-то крайне редко, скисшее молоко в оладьи идет, сыр в горячие блюда, хлеб на сухарики..
а так, выкидывать по 5 бутылок молока денег то, кровно заработанных, не жаль??

Рыжая-я-я А одежда...как можно 1,5 недели носить...а потом что?? в ведро? т.е. дети вырастают из одежды за 1,5 недели? или вторую неделю в одном и том же ходить в садик не комильфо??

не, автор говорит о том, что один комплект одежды (футболка и леггинсы) надевается один раз в 10 дней. А через год одежда уже мала. То есть, одежда не успевает снашиваться.
Ко мне тут мама приезжала, заглянула к дочке в шкаф и говорит "не знаю, как мы вас вырастили в двух комплектах одежды, один на теле второй в стирке".

Вер@нда ну как бэ...своей нечистоплотностью чтоли хвастаетесь? сомнительное достижение.

Ну, разные родители бывают. Но 2 футбы и 1 шрты не считаю большим преступлением, если ребенок аккуратный. Хотя можно было бы пополнить гардеробчик хотя бы на 1 футбы еще и еще 1 шорты ))
У нас в садике некоторые родители в такой одежде ребенка приводят, мама не горюй. При том, что садик частный,т.е. деньги как бы должны быть родителей. Но такой комплект одежды несут....моя в таком даже дома не ходит.

Рыжая-я-я как это копейки? т.е. 7 тр в мес в никуда-это копейки??

ой, а кому это копейки, можете мне карту кидать ежемесячно?

Рыжая-я-я если ребенок аккуратный

да хоть какой аккуратный, тем более речь о мальчике. а они как правило дыру на месте вертят. имела радость наблюдать за мальчишками в группе, они там во время активных игр все полы собой протирают и в группе, и в раздевалке

Вер@нда ой, а кому это копейки, можете мне карту кидать ежемесячно?

мне первой мысль такая пришла. я бы не отказалась или прям третью продуктового набора с каждогопохода в магазик.
мне хватит

Ханурик что один комплект одежды (футболка и леггинсы) надевается один раз в 10 дней

Ааа...ну как-то неразумно. Я тоже люблю своей менять садичные наряды, но не так, чтобы 1 наряд в 10 дней...хотя одежды много, но чо с ума-то сходить. ребенку все равно пофиг, в чем он одет (ну, по большому счету) главное, чтобы чистое все было.

Ханурик не знаю, как мы вас вырастили в двух комплектах одежды, один на теле второй в стирке".

))) точно )) сегодня переглаживала одежду своей мелкой...думаю-госпидя, как ее много, ну вот кудаааа....2 года ребенку )) стараюсь не ходить по детским магазам (только по необходимости), в садике сейчас донашиваем все летнее, много всего осталось в отличном состоянии и половина новое совершенно

Рыжая-я-я Вы тоже понтуетесь,да?? как это копейки? т.е. 7 тр в мес в никуда-это копейки??

я имею в виду такая сумма для 2 взрослых и 2 детей - не так уж и много. мы два взрослых тратим больше (( но мы любим всякую хрень типа сладостей, фруктов, роллы и пр.

Valentine Для начала перестаньте отовариваться в Метро. Далеко не дешёвый магазин.

вот сейчас туда поеду. надо просто знать, где что брать.
а в Ашан мне например намного дальше (расход бензина я тоже считаю)

Вер@нда ой, а кому это копейки, можете мне карту кидать ежемесячно?

Дак я про что ))) если кинут, со мной поделитесь ))
Автор, Вы в каком районе живете? муж когда едет из Метро с 4мя пакетами, пусть мне один закинет, я на дело пущу )))

Рыжая-я-я Но 2 футбы и 1 шорты не считаю большим преступлением, если ребенок аккуратный.

Ну тогда стирать каждый день.

BUZZY я имею в виду такая сумма для 2 взрослых и 2 детей - не так уж и много. мы два взрослых тратим больше ((

Автор не это имела ввиду. Имелось ввиду ввиду, что они в мес выкидывают продуктов на 5-7 тр....поэтому в дыру.

АрктикА вот сейчас туда поеду. надо просто знать, где что брать

Это Метро, который на Сиб.тракте?
Девочки, а чо за прикол в Ашане затариваться? мы туда раньше ездили, когда он только открылся, сейчас все в Магните закупаем, который на Токарей, большой. Ну гораздо дешевле получается и все есть. ну на крайняк в Минимарте Серафимы

Рыжая-я-я Автор, Вы в каком районе живете? муж когда едет из Метро с 4мя пакетами, пусть мне один закинет, я на дело пущу ))

автор уже сбежала, почувствовала, чем дело пахнет
попрошайки
но попытаться то стоило?

по теме мне кажется автор, что вы наверное и не готовите. вот начните готовить вместо полуфабрикатов - сразу начнете понимать, что полезнее и выгоднее. и пишите меню на неделю, чтобы лишнего не покупать.

Ханурик вот нафига морозить молоко тож не поняла. Оно ж невкусное после разморозки. А то и хлопьями пойдет.
Рыжая-я-я вы молоком-то моетесь что ли? Мы пьем. Многа. 2-3 литра в день.
BUZZY мы два взрослых тратим больше тратить-это одно. Просто выкинуть 7 штук в месяц могёте? Вот взять, и семь тысячных бумажек в помойку отнести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы