Таксссс...решила начать экономить , на первом месте - одежда...и о май гад-еда!

Я, муж, трое детей.
Поняла, что уйма денег улетает не на ЧТО!
Первое конечно одежда- дети перерастают треть, а то и больше гардероба некуда девать.
Для садика у обоих куплены "наряды" на 1,5 недели что бы не повторяться. А зачем спрашивается? Все на выброс через год. Дочка платья
терпеть не может, нет блин, я их усиленно покупаю.
Сын ....он вообще может обходится парой штанов и шорт....
Еда.
Муж раньше из Метро приносил по четыре пакета еды, треть всего выкидывается, срок истекает не успеваем есть.
В общем поддержите что ли?!
Лучше чаще на море ездить, чем прожирать и пронашивать шмотье.
По подсчетам пять-семь тысяч деревянных в месяц уходит в "дыру", а за год это 60-80 тысяч.,

Вы понтуетесь...

аноним автор темы Для садика у обоих куплены "наряды" на 1,5 недели что бы не повторятся. А зачем спрашивается? Все на выброс через год. Дочка платья

ну не носите каждый день одну футболку, надевайте ее через день-два. не любит дочь платья - не берите из много. пару на повседневку и нарядное на утренники. юбки-бриджи-брюки и к ним несколько футболок

аноним автор темы Муж раньше из Метро приносил по четыре пакета еды, треть всего выкидывается, срок истекает не успеваем есть. в метро покупайте то, что может долго храниться или это можно заморозить. остальное типа свежего хлеба-молока брать по мере необходимости в ближайшем магазине. ну и планируйте меню на нделю чтоб не брать лишнего в принципе

аноним автор темы Муж раньше из Метро приносил по четыре пакета еды, треть всего выкидывается, срок истекает не успеваем есть.

простите, вы идиоты?

так в чем проблема? Перестаньте скупать одежду и сами ездите в магазин за покупками со списком.

вообще, жить-это не выгодно

это я Вы понтуетесь...

В смысле? Я , что написала, что наш доход сотни тысяч. Напротив, мы скромная семья,хочется еще потуже завязать поясок, что бы больше отдыхать.

это я Вы понтуетесь..

О,точно,пыталась слово подобрать

КатринаС простите, вы идиоты?

и это тоже

Аноним остальное типа свежего хлеба-молока брать по мере необходимости в ближайшем магазине

по пути домой, все прально,
зачем набирать скоропортящихся продуктов? чтоб холодильник вонял, плесень разводить?

КатринаС простите, вы идиоты?

Да, наверно!

аноним автор темы хочется еще потуже завязать поясок, что бы больше отдыхать.

т.е. сами вы не видите, в чем можно себя ограничить? без советов это не очевидно совсем?

ни разу не выбросила треть покупок,только потому,"что не смогла их съесть".зачем столько брать?берите сколько нужно и все.

аноним автор темы

В смысле, если вы скромная семья, то и живите по своим доходам, нефиг все скупать, расходуйте бюджет рационально

аноним автор темы Да, наверно!

это лечится не ну правда автор, че такие неразумные траты?
а вот еще рецепт,
сразу после з/по покупайте что-нить крупное.
ну там бытовую технику,
или за путевку аванс внесите,
рассчитайте, сколько вам на жизь надо, чтоб столько и оставалось,
и заначку на счет на экстренные случаи

19mar75 ни разу не выбросила треть покупок

Пример с молоком, муж покупает 5-6 бутылок-скисают, если я не успеют в морозилку поставить.
Хлеб разный-чесночный, с кунжутом, багет ..не успеваем все съесть.
Консервация -паштеты, икра, сыры - открыли намазали бутики, на следующий день новая банка, соответственно плесень.
и т.д. и т.п.

аноним автор темы треть всего выкидывается, срок истекает не успеваем есть.

перечислите что вы там выбрасываете.У меня частенько в усорку идет только листовой сала и смеси Белая дача,так ка я порой нахапаю,в выхи не успеваю съесть, на неделе после 5 часов я не ем,а до 16,30 я на работе.Из остального можно благополучно постряпать оладьи,блины,манники разные-это всяко лучше,чем выбрасывать ,больше ничего с коротким сроком на ум не идёт при наличии семьи из 5-ти человек.

КатринаС сразу после з/по покупайте что-нить крупное.

Что, вроде все есть. Путевка не может заранее покупаться, работа мужа и банкротство тур. фирм не позволит.

аноним автор темы муж покупает 5-6 бутылок-скисают

а нельзя брать 2-3?

аноним автор темы Хлеб разный-чесночный, с кунжутом, багет ..

а зачем? польбейкири под боком, там маленькие булки

аноним автор темы на следующий день новая банка

а зачем новую открывать, если не доели старую банку?

аноним автор темы Муж раньше из Метро приносил по четыре пакета еды, треть всего выкидывается, срок истекает не успеваем есть.

аноним автор темы вроде все есть

я всегда найду, что купить

Ну все правильно решили. Молорики. Форум чем-нибудь может Вам помочь?

ремонт начните в ипотеку залезьте,
во проблема, куда денег пристроить

мамаПружинки листовой сала

А я зелень тоже выкидываю пучками, т.к. не успеваем съесть.

аноним автор темы Хлеб разный-чесночный, с кунжутом, багет ..не успеваем все съесть.

гренки на ура идут-делайте гренки.

аноним автор темы Консервация -паштеты, икра, сыры - открыли намазали бутики, на следующий день новая банка, соответственно плесень.
и т.д. и т.п.

Что это за бред-открыли-съели,на завтра новая банка,при условии что предыдущее съедено.А сыр то че выбрасываете-натёрли-заморозили,потом макарошки посыпаете,или в соус.

КатринаС в ипотеку залезьте,

Мужу предлагаю, он боится. Говорит, что тебе плохо живется? А мне не дадут, я в декрете.

аноним автор темы А я зелень тоже выкидываю пучками,

резать-сушить.ну по доходу и расход,не было бы денег не покупали бы и не выбрасывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы