Таксссс...решила начать экономить , на первом месте - одежда...и о май гад-еда!

мамаПружинки А сыр то че выбрасываете

Не, твердые сыры, понятно, уходят, хотя бы на пиццу. Я про мягкие, те которые в банках.

аноним автор темы Для садика у обоих куплены "наряды" на 1,5 недели что бы не повторяться.

че-то я не поняла, вы каждый день новое одеваете? У меня ребенок за 5 дней изнашивает 2 футбы и 1 шорты. Дочка когда ходила, так же 2 комплекта одежды на неделю. Нафига так много-то? Про еду я вобще молчу - покупать, чтобы выкидывать половину Мы вот вобще не затариваемся. покупаем продукты в ближайших магазинах по мере необходимости. Мясо только охлажденку берем, ничего не морожу. Мне кажется это экономичнее, т.к. в большом супермаркете набираешь по ходу много всего ненужного. У нас вобще на еду уходит много, ок 20 тыр в мес. 2 взрослых, 2 ребенка. Но у нас дети едят много, побольше некоторых взрослых и у нас каждый день на столе мясо, колбаса, сыр

откройте счет в банке, с зп сразу раз 10ку туда закинули и нет десятки -остальное до зп дотягиваем, либо 20ку смотря сколь у вас может отложиться за год 100 наберете
мы по сути так и делаем только мы кредитов понабрали и отдаем таким образом, зато при равных зп у сослуживца мужа у нас есть все-у них и половины нет, и не понимают где мы деньги берем, я не работаю

Не пускать голодного мужа в магазин :)
Не представляю, что может меня сподвигнуть купить столько молока и хлеба... Если только буду ждать в гости человек пять любителей хлеба с молоком

мамаПружинки резать-сушить

Да ну, проще сушенную купить.

аноним автор темы Говорит, что тебе плохо живется?

а чо квартир может быть мало? детей что ль нет, внуков не предвидится?

Olkin_NT е-то я не поняла, вы каждый день новое одеваете?

Нет, раньше у меня бзик был, что бы на недели, а лучше 1,5 неель одежда у детей вообще не повторялась, т.е. много футболок, легенцев, штанов, платьев и т.д.

Olkin_NT Нафига так много-то?

Вот и я задумалась, нафига? Дети в группах детей ходят в одном и том же, и мои так же теперь будут. Уже три месяца не покупаю ничего нового, а руки чешутся.

Katie Не пускать голодного мужа в магазин

Я не контролирую его, но ворчу когда приносит кучу еды.

аноним автор темы Да ну, проще сушенную купить.

да ну,лучше выбросить,несомненно.

аноним автор темы Я про мягкие, те которые в банках.

Бутиков сами утречко намазали -зеленью посыпали-уйдут на ура.На тосты,которые обжарили на сухой сковороде.ням.

Katie Не представляю, что может меня сподвигнуть купить столько молока и хлеба...

Муж наверно из голодного детства.

Легенцы - это леденцы? Или легенды? Ни то, ни другое не представляю как носить с футболками

Katie Легенцы - это леденцы

Может это язык Голума из властелина колец.Он карманы-называл карманцами,хоббита-хобитцем.

Olkin_NT У меня ребенок за 5 дней изнашивает 2 футбы и 1 шорты.

блин, мой каждый день шорты-фуболку-носки-трусы меняет в садик
не ясельник, конечно, но в чистом каждый день

блин отдай те деньги вон...лучше на благотворительность или в детский онкоцентр,раз уж девать некуда

аноним автор темы е, твердые сыры, понятно, уходят, хотя бы на пиццу. Я про мягкие, те которые в банках.

сырный суп варите

и выбросить то что уже купили? вместо того чтоб потратить 5 минут времени? лишний хлеб на гренки и сухарики к тому же сырному супу.
что-то вы какая-то нерациональная хозяйка

а свежую выкинуть
аноним автор темы Пример с молоком, муж покупает 5-6 бутылок-скисают, если я не успеют в морозилку поставить.
Хлеб разный-чесночный, с кунжутом, багет ..не успеваем все съесть.
Консервация -паштеты, икра, сыры - открыли намазали бутики, на следующий день новая банка, соответственно плесень.

Это не лечится...

тема в духе "надо экономить - я не хочу экономить - но много денег же уходит - надо экономить - я не хочу экономить - ....."
автор, чего хотите от нас?

аноним автор темы пять-семь тысяч деревянных в меся

очень много

Olkin_NT У меня ребенок за 5 дней изнашивает 2 футбы и 1 шорты. Дочка когда ходила, так же 2 комплекта одежды на неделю. Нафига так много-то?

по 2-3 дня в одной футболке? она ж несвежая, сейчас стиральные машины, не на руках жестираете. А вы сами так же на работу ходите? у нас вообще в компании считается, если 2 раза два дня подряд одно и тоже кто-то надел, то "Манька дома значит не ночевала"

Pleasure блин, мой каждый день шорты-фуболку-носки-трусы меняет в садик
не ясельник, конечно, но в чистом каждый день

+1000 как носки/трусы, футболки и т.п каждый день не менять не представляю даже.

аноним автор темы Пример с молоком, муж покупает 5-6 бутылок-скисают, если я не успеют в морозилку поставить.
Хлеб разный-чесночный, с кунжутом, багет ..не успеваем все съесть.

странно все как то у вас... что магазины далеко, что за молоком не сходить??? зачем 5 бутылок молока разово покупать???

Если мужу хочется взять молока "про запас" пусть берет в тетрапаках,у которых срок хранения полгода. Да они дороже, но это дешевле, чем выкидывать.

Olkin_NT покупаем продукты в ближайших магазинах по мере необходимости

++++++
как только перестала вместе с родителями закупаться во всяких метро-ашанах, денег на еду стала тратить значительно меньше.

Автор, от форума то что хотите?
Так то да, вам реально есть, на чем экономить. Еду нерационально столлько покупать. Но я так понимаю, тут проблема в привычках, которые менять сложно. Тем более, если муж не хочет.
А одежды... ну, 2 футбы за неделю, это жесть, конечно, я тож каждый день меняю детям обязательно. Шорты юбки вот да, могут по паре дней одни носить. Но это все такая мелочевка и почему то из нее мои вырастают медленно. Вот бы они так же медленно из зимнего вырастали:-)

Молоко в пакетах п/этиленовых покупайте. Их заморозить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы