Таксссс...решила начать экономить , на первом месте - одежда...и о май гад-еда!

BUZZY я имею в виду такая сумма для 2 взрослых и 2 детей - не так уж и много. мы два взрослых тратим больше (( но мы любим всякую хрень типа сладостей, фруктов, роллы и пр.

для тех кто читает не очень хорошо - это сумма выкинутого в помойку, а не общих трат.

АрктикА что вы наверное и не готовите. вот начните готовить вместо полуфабрикатов

Тоже подумалось, что готовки в семье очень мало.

Вер@нда но попытаться то стоило?

не, ну а чо, мало ли)))

Карла_Кларовна Многа. 2-3 литра в день.

Когда вы успеваете его выпивать? вы дома сидите всей семьей и молоко пьете? ))

Valentine Для начала перестаньте отовариваться в Метро. Далеко не дешёвый магазин.

Странно..
У меня конечно муж занимается закупом продуктов..
Но он только за Метро, раньше еще в ОК ездил, но в последнее время сказал, что Метро самый дешевый магазин

Карла_Кларовна ратить-это одно. Просто выкинуть 7 штук в месяц могёте?

а я так поняла, что они итого тратят на еду 7 косарей, при этом ещё умудряются что-то проквасить и выкинуть ))

Рыжая-я-я вы дома сидите всей семьей и молоко пьете? ))

Ага, примерно так все и происходит. Мы с мужем оба в смене работаем, поэтому дома не только по вечерам бываем.

BUZZY а я так поняла, что они итого тратят на еду 7 косарей, при этом ещё умудряются что-то проквасить и выкинуть ))

Не, тратят они около тридцатки. Тыр на семь потом выкидывают.

При походе в магазин списки рулят и меню примерное на неделю. А с одеждой, не делайте сиюминутных покупок, поживите с желанием купить что-то новенькое хотя б неделю, переберите гардероб детский, может и отпустит.

ОСА А с одеждой, не делайте сиюминутных покупок, поживите с желанием купить что-то новенькое хотя б неделю, переберите гардероб детский, может и отпустит.

А как же распродажи ..Тут неделю не проходить

Но по одежде же все просто..Как у взрослых составляем "гардеробчик" и ни каких проблем...

Правда у меня не получается, шмоточница ...надо заняться перебором запасов

Я не понимаю что покупают того что быстро портится?

Я здесь.
Не , делиться не с кем не буду, лишним пакетом.))))
Надо с мужем траты обсудить, но боюсь скажет, не нравится, езди сама.

Кто сказал, что у нас один комплект одежды на 1,5 недели? Наоборот, одежды столько, что можно спокойно носить все это время, меняя ее.
Хочу бить себя по рукам, не покупая лишний раз кофточку, футболочку, платье. Стираю вообще раз в неделю, отдельно белое, отдельно цветное. Стараюсь машинку полностью забить бельем, что бы лишний раз не гонять ее. Тоже экономия.

Автор явно с ленцой. Муж покупает продукты много пакетами- это явно что то психологическое, пытается компенсировать или показать и доказать кому то что они живут в достатке. У автора в родительской семье явно не экономили, у мужа видимо напротив.

ОльгаВик Надо с мужем траты обсудить, но боюсь скажет, не нравится, езди сама.

А это проблема?!

аноним автор темы

Автор, ну вот если для вас красиво одевать детей это удовольствие, то вам просто нужно иметь мощный стимул, чтобы пожертвовать этим удовольствием. Если удовольствие от вида детей в море сильнее, чем удовольствие от вида красиво одетых детей, то вам очень легко будет отказаться от покупки 100-й кофточки, а пойти к ближайшему банкомату и положит эту сумму на карту, где копятся деньги на отпуск.
С едой сложнее. Там не вы закупаетесь. Но может быть, как раз таки проще будет закупаться самой?

Olkin_NT

за 5 дней 2 футбы и одни шорты? Вы не стираете? У меня оба ребенка каждый день в свеженьком ходят.

Рыжая-я-я Вот никогда бы не додумалась замораживать молоко

вот да я тоже не додумалась! Спасибо Форуму! Век живи - век учись,-) Для каши наверно и вправду сгодится
Еще про то что сыр натереть и заморозить - тоже недотумкала - валяется сохнет, скисает,плесневеет, выбрасывается. О! Морозилка то это весЧь оказывается

И да Ну чего напали на автора Она ведь как раз таки осознала свои ошибки, ужаснулась, и просто просила ПОДДЕРЖАТЬ, а не размазать по тарелке. Молодец, автор, записывайте советы, прислушивайтесь к разумным мыслям что закинуть на депозит по 10-ке в месяц в Вашем случае - это Благо. Да в любом случае - Благо.

И еще не поняла: автор не работает.А на ведение хозяйства мужем деньги выделяются? Или он , упреждая хотелки сам все покупает и автор наличкой и безналичкой не владеет саавсем?

аноним автор темы но боюсь скажет, не нравится, езди сама.

и??? села, да поехала! или сходила в ближайший магаз, в чем проблема?? либо так и выбрасывайте по 7 тыров в помойку...буржуи значит, чо уж ))
Или муж у вас считает, что так и надо? что все ок? или он не видит, что половина продуктов идет на выброс?

аноним автор темы Кто сказал, что у нас один комплект одежды на 1,5 недели?

Мы наоборот говорим о том, что у вас слишком много одежды

Джул Морковкин А как же распродажи ..Тут неделю не проходить

Можно покупать только в распродажи и много, и экономно, а в обычные дни в магазин одежды не заходить.

Зелень морозить. Хлеб сушить. В магаз только со списком исходя из четкого меню раз в неделю. У меня мама за внуком кашу доедает. Она видеть не может если я две ложки в раковину смываю. А сама сьесть не могу у меня обратный рефлекс сразу дак мама грит не жили вы в наше время когда пачку масла делили на несколько частей а потом каждую часть еще делили на количество деткй кому в кашку положить.
По доходу и расход. Имхо кощунство и идиотизм брать кучу еды и потом нетронутую выбрасывать.

По поводу детского. Я максимум раз в сезон езжу за трикотажем и два раза в год демисезон и зиму покупаем. Ну к саду докупала там единичные белые фет ы и черные чешки. Но чтоб каждую неделю... Ктото по три тыс в месяц тратит ребенку на книги каждый месяц. А ктото еду выкидывает. А мне вот за 16 дней зп насчитали 2300. Автор вам подсказать советы по экономичному существованию?

Аноним А мне вот за 16 дней зп насчитали 2300.

это как так?

самый лучший ник

Работаю на полставки и второй больничный за полтора мес. Вот так(

Автор, вы вобще что едите? Вы готовите? заготовки делаете? я не имею ввиду банки-закрутки, а фарш, мясо и пр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы