Наследство. Не место сантиментам?

ЛуизаВебер Надо какой-то поильник сконструировать пока время есть...

Надо заранее пить начинать))

ЛуизаВебер Я вот боюсь в маразм впасть, я ж себя соседке не доверю, буду от жажды помирать. Надо какой-то поильник сконструировать пока время есть...

я буду старухой непритязательной, меня даже можно будет в дом престарелых сдать, мне и там хорошо будет

Neveragain Надо заранее пить начинать))

Дак говорят, что перед смертью не надышишься

NataliaNatalia про родительское воще не думаю.
опыт опять же)

мой папа крутой столяр, так он пока возможность была братьям по квартире сделал, тётке, ну и себе конечно. Добрейшей души человечище.

NataliaNatalia я от швейцарского дома престарелых мож и не откажусь)))
надо навести справки)))

Так на прошлой неделе по телику казали, что там тоже бардак даже в элитных домах престарелых.
В общем, девки, предлагаю скооперироваться на домик на берегу какого-нить южного городка, будем жить коммуной дряхлых старушек и встречать последние закаты в теплой компании.

ЛуизаВебер В общем, девки, предлагаю скооперироваться на домик на берегу какого-нить южного городка, будем жить коммуной дряхлых старушек и встречать последние закаты в теплой компании.

Договорились, продадим здесь хатки и поедем на солнечный берег

ЛуизаВебер В общем, девки, предлагаю скооперироваться на домик на берегу какого-нить южного городка, будем жить коммуной дряхлых старушек и встречать последние закаты в теплой компании.

вот это славная мысль

меня запишите

NataliaNatalia про родительское воще не думаю.
опыт опять же)
когда умерла мама папы, в свои 89, у внучки ее дочери (если понятно, дочь она родила в 18, а папу моего в 40 свои) родился сын.
то есть, кому чего делить?))))
то есть вот дось, у нее дочь ,и у этой дочери родился сын.
короче- заколебаешься между всеми делить.

Ну так-то, делить только между детьми. При чем тут внуки, а уж, тем более, правнуки?

красавица Договорились, продадим здесь хатки

А самая сообразительная навалит с общаком

Ангельский_Лик™ А самая сообразительная навалит с общаком

не, ну что за пессимизм? То камаз, то общак пропал

NataliaNatalia так при том, что дети сами уж на пенсии давно, а вот внукам и правнукам оно не помешало бы, ну, наследство.

В таких случаях просто действовать по закону. ) Делить наследство на количество детей, а уж дети, пенсионеры или нет, какая разница, пусть распоряжаются по своему усмотрению и передают своим детям-внукам или кому там захотят.
Это если наследодатель при жизни не распорядился, и не решил, что да, внукам-правнукам нужнее.
В ситуации, описанной автором, считаю, что действовать по закону нужно, без всяких там сантиментов.

Neveragain не, ну что за пессимизм? То камаз, то общак пропал

я предлагаю к Белке присмотреться, что то она креативит...подозрительно

Ангельский_Лик™ А самая сообразительная навалит с общаком

Спокойно, Ипполит! Тебя тоже запишем

Neveragain не, ну что за пессимизм? То камаз, то общак пропал

я бы поделила наследство, совсем канеш не отказалась бы, привалило неожиданно, но по справедливости падчерица тоже должна получить кусок

@ноним нужно знать конкретную ситуацию, здесь все очень поверхностно
поэтому однозначно нужно вступать в наследство, а потом можно и распорядиться по ситуации

Милашка Katy ну поэтому лично я за дележку.
Но для меня родитель не тот, кто родил, а тот кто воспитал.

+++
но однозначно судить нельзя, много, думаю. тут и подводных камней

мне еще нравится, что отец козел, ни копеечки, бросил в младенчестве. так и автор тоже не ухаживала за ним, тот же стакан воды и все такое. Как наследство - так давай, а как ухаживать - чужие люди

Znayka как ухаживать - чужие люди

працтите, у Вас с логикой что? и со знанием законов?

Znayka бросил в младенчестве

она ему потом чтоли носки должна была стирать?

автор, забирайте все, главное чтобы долги там не вылезли и кредиты
и лесом всех, лесом

Милашка Katy я предлагаю к Белке присмотреться, что то она креативит...подозрительно

Да) тренд подозрительный))))

Baskervill втор, забирайте все, главное чтобы долги там не вылезли и кредиты

да-да, забирайте-забирайте! Невозможно унаследовать только квартиры и машины - автоматически и долги наследуются.

Baskervill працтите, у Вас с логикой что? и со знанием законов?

да все у меня с ними прекрасно. Я про законы не говорю, я про этическую сторону и все такое. ну реально ведь чужие люди, а как до денег - давайте и побольше.

млин, отвлеклась на домашку и уже виноватая))))

Znayka Как наследство - так давай, а как ухаживать - чужие люди

угу
интересно было б почитать комменты, если б "папа" вдруг до дележки наследства попросил автора за ним поухаживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы