Наследство. Не место сантиментам?

Читаю, читаю все эти дебаты, которые далеко уже ушли от вашей ситуации, автор. И вот что скажу:
Если принять за правду, что тут нет криминала, т.е. люди реально жили и хоронили, то я бы поделилась. Но не за уход. За информацию, которая помогла избежать потери полагающегося вам по закону и потенциального суда с дядей. Как если бы соседка сообщила. И официально возместила бы расходы на похороны, чтобы их еще раз не стребовали. Уход это выбор "падчерицы", она могла жить, например, все это время за счет твоего отца.
Оставила бы движимое имущество плюс компенсировала организацию похорон. Недвижимое и акции я бы забрала, при этом нужно учитывать что могут вылезти какие-нибудь долги, кредиты и комиссии. Если решишь поделиться, то имхо не раньше года после смерти.

ПалкоВводецъ Ну писали ведь уже на форуме

я читаю далеко не все, что тут пишут.

У самой в семье похожая ситуация, поэтому поинтересуюсь - что решила автор?
Наследство то наверное уже получено.

...апну))

Что-то нет автора на форуме... Апну тоже, зацепила эта история. Так все встали тогда горой за падчерицу, которая и падчерицей то не является по сути. В других аналогичных темах все наоборот. Двойные стандарты на юмаме))
И поражает, конечно, правовая неграмотность аудитории, особенно в части родительских прав и обязанностей.

Вот у нас такие вопросы как-то при жизни решают, всем озвучивают свою волю. И мы принимаем эту волю, как должное.
Бабушка по отцу при жизни дарственную оформила на старшего внука, последние годы за ней ухаживала его мама.
Свекровь тоже при жизни оформила дарственную на свою дочь, по тем же причинам.
Бабушка по маме также все переписала на младшую дочь, живущую с ней.
Поэтому в моей картине мира норма, когда ухаживающий за стариком и получает деньги.

Так автор то не знает волю отца, вот в чем дело. Все со слов постороннего человека, даже не родственника. И почему-то многие сложили картину, что долго и тяжко ухаживали за стариком. А ведь это вовсе необязательно. И относительно молодой может умереть (ну если автору лет 30 к примеру, то отцу лет 50-60 может быть), и внезапно, и от несчастного случая, все возможно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы