Наследство. Не место сантиментам?

Baskervill автор, забирайте все, главное чтобы долги там не вылезли и кредиты
и лесом всех, лесом

ну давайте перевернем ситуацию - мужик развелся, жена против встреч и т.д., новый муж и папа, отец все подписал и уехал. там жена и ее дочь, вместе пахали на квартирку, живут в ней, ухаживали за отцом при смерти. сейчас - здравствуйте доченька, наследство получаешь? не проблема - падчерица с женой на вокзале поживут.
была уже такая тема - там доченька так же претендовала на наследство, типа - отец изнасиловал ее , а бабка его защищала и выгнала их с матерью - теперь она с нее взыщет - дочь же

аноним Претендовать на его квартиру, после его смерти это свинство?

Почему свинство? Вы точно такая же дочь, как и другой ребенок. Более того, Вы не получили от него при жизни очень многое. Я бы заявилась на наследство однозначно.

Мама Июнь А нотариус правда кого-то ищет?

Отправляет запрос указанному в завещании или просто известному наследнику (например, если известно, что у умершего точно есть сын, который пока не объявился у нотариуса). Если наследник не явится, никто его не ищет с полицией.

Mrss Я бы заявилась на наследство однозначно.

так никто и не советует затаиваться))) Но оставлять падчерицу ни с чем - ИМХО, не по-человечески

Все такие совестливые, смотрю. Наверно прикинули ситуацию на себя, сейчас половина семей живет с детьми от предыдущих браков. Так вот живешь живешь и на тебе, доча давно позабытая объявилась. Сразу про совесть вспоминается, ага. Где ж была совесть когда надо было делиться с этой дочей, когда она росла? У меня, автор, похожая ситуация была. Папаня непутевый хоть и платил алименты, но лучше бы и не платил, на эти копейки пиццу только и купить можно было, еще и за разрешение поехать мне в языковую школу с мамы денежку вытребовал. Пил потому что и работал время от времени. Но наследство от бабушки получил неплохое, бабуля не последним человеком в их городке была, работала до самой смерти. На него и жил, проживал. Но недолго. Года 2. Тут же нашлась "жена" с готовым ребенком, как уж они там жили не скажу, но умер как-то очень быстро. Видимо, деньги кончились. О том что умер, узнала от нотариуса, так что ищут все-таки оказывается. А эта мадам мало того, что жила и тихонько распродавала из дома, так и пыталась со счета деньги снять, только ума маловато, поняла что без меня не обойдется. Тоже пыталась "делить" наследство, типа ей и ее дочери и внучке коттедж, типа умирал у нее на руках, глаза закрывала, хоронила и прочая, а мне деньги. Послала ее лесом и никакая совесть меня не мучит. Жить с алкашом ее выбор, ухаживать за ним я ее не просила, никаких сентиментальных чувств ни к папане ни к ней не испытываю. У меня и свои дети есть, о них позабочусь. Выставила все это семейство из дома со всеми нажитыми пожитками, стиралкой, телевизором и зассаным диваном)) так что и вы автор, сомневаетесь если, действуйте по закону, он для этого и придуман. Всех не пожалеешь, а некоторых и не надо. Раз вы единственная наследница, то падчерица это ведь дочь сожительницы получается. Почему брак не был зарегистрирован, сколько они там прожили то? Что нажили? Чего делить предлагают? Кстати, для всех живущих в незарегистрированных браках, история поучительная. Задумайтесь, девы))

я бы поделилась с ней, в конце концов она его дохаживала, имеет право, пусть и не по закону, а моральное
у моего папы другая семья, правда он всегда со мной общался и помогал, но не живут они с мамой давно и от второго брака есть дочь на пятнадцать лет меня младше, когда придет время, я квартиру не буду делить, это их дом и они живут там

Сколько у форума не спрашивай, а все равно принятое решение будет на вашей совести.

Znayka так никто и не советует затаиваться))) Но оставлять падчерицу ни с чем - ИМХО, не по-человечески

Это не автору ответила, а другому собеседнику с похожей ситуаций, но там еще родной ребенок и жена в наследниках.

вступила бы в наследство, потом продала и немного отстегнула бы падчерице

Астор, даже не думайте, вступайте в наследство, воспринимайте это как компенсацию алиментов для себя и своей мамы. По закону наследство ваше, Если бы ваш отец хотел, чтобы было по другому, было бы завещание. Я так понимаю, отец ваш не был в браке?
Иначе бы его жена имела бы такое же право как и вы. Так что падчерица разыскала вас вовсе не по добрате душевной, то, что вы с ней поделетесь, это единственный шанс, что ей что то бы перепало

По моему здесь все однозначно. Нужно поступать по совести. Где была совесть у отца, когда он бросил и знать не хотел своюродную дочь? Не она была причиной того, что родной единственный отец стал чужим для нее человеком. это он сам так решил, ему было так удобно. Почему его семья новая вспомнила о ее существовании только после смерти отца? Потому, что им так удобно было. Удобно делать вид, что никакой дочери не существует. Вспомнили почему? Совесть заела? Да нет, появилась хоть какая то вероятность что-то из наследства получить. То что падяерица заботилась об отце перед смертью. Так и он о ней заботился , не о родной дочери, а о ней. Считай долг вернула.
Мать одна воспитывала автора, даже без алиментов. Не говоря уже о том, что вся забота о ней легла на ее плечи. Я считаю и автор и мать вполне заслужили "коспенсацию" в виде наследства. Если бы отец захотел, то оформил бы завещание на ту семью. Скорей всего ему было все равно. Почему это должно беспокоить автора?
Отблагодарите за информацию падчерицу суммой денег. И живите спокойно.

Аноним падчерица разыскала вас вовсе не по добрате душевной, то, что вы с ней поделетесь, это единственный шанс, что ей что то бы перепало

что в этом плохого?

суперм@м@ Почему это должно беспокоить автора?

ну ведь беспокоит же - и это вполне себе нормально. Нет в этом беспокойстве ничего из ряда вон. Все это говорит только о том. что автор - нормальный человек, не чета своему отцу (если уж считать отца подлецом)

Znayka Все это говорит только о том. что автор - нормальный человек, не чета своему отцу (если уж считать отца подлецом)

Ничего подлого она не делает. Они ей что, родные близкие люди, которые всю жизнь о ней заботились, а она их кинула? Как часто они вспоминали о ней при жизни отца? Денежная компенсация в виде кругленькой суммы вполне достаточна.

суперм@м@ Денежная компенсация в виде кругленькой суммы вполне достаточна.

так никто и не говорит о полном отказе в их пользу. Вы как читаете-то? Оппоненты предлагают забить и забыть близких отца - ведь он только автору должен и никому более))))

суперм@м@ Ничего подлого она не делает.

а я и не говорю, что она делает что-то подлое, она думает, что говорит только о положительном в ней)))) Ей хотя бы мысль пришла в голову, что те люди заботились об отце и ему не чужие. И это совершенно нормально)))

Znayka так никто и не говорит о полном отказе в их пользу

Предлагают пополам .

Автор вполне порядочный человек, иначе бы и вопроса подобного не возникло. Я думаю, что примет правильное для себя решение.

суперм@м@ Автор вполне порядочный человек, иначе бы и вопроса подобного не возникло. Я думаю, что примет правильное для себя решение.

+1
Просто на первой странице автор пишет. что по меркам екб наследство небольшое (че тогда рубиться-то за него?), а потом оказалось, что речь о миллионах (не думаю, что прям сотнями, но не один)))))

суперм@м@ Отблагодарите за информацию падчерицу суммой денег. И живите спокойно.

+++
бонус за помощь при уходе.
от души и по совести.
а остальное- маме... мамам обычно очень непросто детей в одиночку воспитывать.

Znayka

Ну так и пара миллионов по меркам нашего города не Бог весть какое большое наследство. Даже однушку не купишь. Иные машины вон дороже стоят. Еще и налог ведь с наследства платить небось, и расходы всякие юридические, еще меньше останется.

акулья хватка Ну так и пара миллионов по меркам нашего города не Бог весть какое большое наследство. Даже однушку не купишь.

А кроме квартир больше никаких потребностей нет что ли? Что же разбрасываться? У автора поди тоже дети есть, мама. Найдет, куда потратить.

акулья хватка Еще и налог ведь с наследства платить небось, и расходы всякие юридические, еще меньше останется.

За наследство от собственного отца никаких налогов не надо платить. Пошлину копеечную.

ЛуизаВебер В общем, девки, предлагаю скооперироваться на домик на берегу какого-нить южного городка, будем жить коммуной дряхлых старушек и встречать последние закаты в теплой компании.

красавица Договорились, продадим здесь хатки и поедем на солнечный берег

Neveragain вот это славная мысль

Милашка Katy меня запишите

Не мне одной сия чудесная мысля в голову приходила? Так что я в доле

пошлина около трех тысяч рублей

Дьяволенок Не она, так нотариус бы вас нашел,

Меня никто не искал, хотя адрес наш знала вся семья отца. Что он умер, я узнала почти через год, случайно. Бог им судья.
По теме. В наследство бы вступила (только про долги сначала узнать бы), некую сумму падчерице отдала бы. Сумма зависела бы от ряда причин.

красавица делили имущество ещё живой матери

у меня свекровь сама инициирует такую "дележку" ... сталкивает лбами двух сынов ...
и очень обиделась когда в это ВС (в снегопад) младший сын отказался ехать на очередные переговоры %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы