почему вы в "гражданском браке"?

Songes? У вас еще тепло?

Дома да, на улке переменчиво - то дождь, то солнце )
Взамуж что ли собралась сюда? Приезжай, тут в любой день брачуют

Секуринега муж реально жениться на вас не хотел и щас у вас психотравма. Это ваши же слова о некой неполноценности?

я рассуждаю абстрактно, стараясь не задевать интересы кого - то конкретно, не переходите и вы, пожалуйста, на личности. Мне просто сам вопрос интересен. Мнений очень много, но меня не покидает ощущение, что большинство лукавят.
P.S. мой муж как раз хотел, но были пару экземпляров, которые предлагали гражданский брак. Я им отказала, предложила, если чувства сильны, почему не в загс предлагаешь, и они слились. И мотивы их не понимаю. Ну раз любили, почему не женились? Значит, не серьезно относились? А если бы я согласилась, что бы было?

Веселый_Роджер предложила, если чувства сильны, почему не в загс предлагаешь, и они слились. И мотивы их не понимаю. Ну раз любили, почему не женились? Значит, не серьезно относились? А если бы я согласилась, что бы было?

Понимаете, вы САМИ предлагали. Вы предложили, вам отказали, ну бывает.
А теперь представьте, что есть женщины, которые не предлагают себя замуж, им и так не плохо живется, особенно если человек хороший попался . Ну а уж коли хороший человек позвал замуж, то чоб не сходить?

ЛуизаВебер которые не предлагают себя замуж

и им тоже не предлагают, так и живут..в целом понятно)

ЛуизаВебер вы САМИ предлагали.

не люблю недомолвок, лучше конкретно так спросить с наездом еще - а почему, собственно, ааа??

Веселый_Роджер и им тоже не предлагают, так и живут..в целом понятно)

Что понятно? Тут вроде были примеры, когда предлагают, но тем не менее не женятся.
Не, если вам хочется думать, что гражданским браком живут ущербные, которых никто замуж не берет, а если и берут, то только в результате многолетнего мозгоклюйства, то ведь на здоровье. Это всего лишь результат вашего жизненного опыта. Другой вы не принимаете почему-то )

Удивительно, как до сих пор волнует это женщин - официальное замужество...
Почему, а главное, зачем?

ЛуизаВебер Тут вроде были примеры, когда предлагают, но тем не менее не женятся.

я не отвергаю этот вариант, потому что и сама бы отказалась, прожив энное количество лет с мужчиной совместно. В загс бы точно бы не пошла, а раз мужику бы захотелось, как тут написали "нарядов", в индонезии или на кипре - красивые обряды типа венчания, и недорого, и с нарядами. В индии вообще или шри ланке там такой обряд забабахают, на всю жизнь впечатления.

только замуж. Только. так как женщине ну нужна просто на подсознательном уровне эта уверенность. что она-замужем. не живет с любимым, не детей трое - а просто замужем. это очень важно. А почему- не знаю, сама женщина, которую не берут замуж, но я не стесняюсь об этом сказать)

и почему в таких темах гражданские жены всегда выглядят адекватнее и спокойнее законных?

Аноним В любом случае, не все благополучно в таких отношениях. И уж точно не любовь-морковь там Это штампы.
Аноним а сос стороны общества Общество из моего прошлого мне приемущественно тихо завидует. А настоящее окружение вообще не считает этот момент существенным и подлежащим обсуждению. А если живешь для себя, а не для общества, то вообще без разницы
Аноним Я искренне считаю, что если люди не оформляют отношения значит есть какие-то не очень приятные причины. Ну если считать, что люди просто переросли заложенные в детстве стереотипы проблемой, то да.
Когда встречаются два взрослых человека, которым нечего друг другу доказывать и нет страхов и комплексов, то они могут и не регистрировать брак. У нас финансовые вопросы решены-мои дети в любом случае получают хорошее наследство от своего отца, я остаюсь при своем, на семью тратится только муж. Фамилию менять я не хочу+ у мужа гражданство другой страны,зачем мне эти заморочки? Многие ли могут себе позволить такое счастье в законном браке? Мы сначала хотели жить в гостевом браке, но ребенок внес коррективы).
Я стерелец по гороскопу, единственный ребенок своих родителей, творческий человек, мне реально тяжело находится с кем то 24 часа, не хватает воздуха, свободы, мужчина становится предсказуем и неинтересен. У мужа в детстве была не своя комната, а свой этаж,и за свои 40 лет он не более 2 недель подряд жил с женщиной, я первая с кем он стал готов обсуждать тему брака)). С появлением ребенка стало полегче, но у нас в квартире 2 спальни)). До этого каждый из моих мужчин (на пальцах одной руки хватит их сосчитать) предлагали мне офиц. брак. Но сначала я была слишком молода и не готова, потом были объективные причины такие как отсутствие сильных чувств к партнеру и сомнение в его образе и городе жизни. А потом когда все сложилось, я поняла, что просто уже неинтересна эта тема, золотая свадьба вряд ли случится, муж меня много старше. Какой то эйфории от самой свадьбы и желания изменить свой статус я не испытывала. И так считаю себя состоявшимся человеком. Но я никогда не чувствовала себя такой счастливой как женщина, такой заботы о ребенке, уровня жизни и просто кайфа от жизни вместе я навряд ли получила бы от своих "традиционных" партнеров. Скорее они стали бы для меня просто сожителями).

tibif и почему в таких темах гражданские жены всегда выглядят адекватнее и спокойнее законных?

Потому что некоторых в этой жизни греет только само наличие мужа, а не качество жизни с ним. Вот и нервирует их как это можно быть не замужем официаьно и счастливыми.) А предствавить, что можно быть счастливой вообще без мужчины для них за гранью понимания))

Scorpion`s Queen Но зачем они себе берут чуждую им опцию - называть свои отношения браком, себя мужем и женой. К чему этот маскарад?

ну называют же себя мужем и женой люди, когда вместе не спят, живут на несколько семей и вприниципе уже тихо ненавидят друг друга, имея при этом штамп в паспорте.))Их право.
А по факту муж и жена очень емко и коротко. Любимый, отец ребенка, сожитель ну всяко длинее, да и не отражает всех выполнемых ролей. А в криминальных и судебных сводках пусть будет как угодно).

Веселый_Роджер Извечная нерешимая тема. Я за гражданский брак только в двух случаях - первый, когда это второй брак для женщины, и второй - когда у нее бабла больше, чтобы не делить в случае чего.

странные случаи какие то)) а тперь помотрите на это глазами мужчины. ) поэтому они и не предлагают. а многие из тех, кто предлагают, просто переходят из под мамкиного крылышка к жене. не всем нужны такие мужчины))

вместе будет 10 лет этой зимой. ребенку 2,5 года. не женились,т.к. не было надобности. щас понадобилось - в субботу роспись.

Потолковый Лампонюх а любовь вечно не живет. кто бы че ни говорил.

Любовь живет вечно, если вы её не встретили, не обобщайте. Брак в ЗАГСе - это замечательный повод для праздника, я считаю каждая девочка мечтает быть невестой, потом жизнь всё портит(
Венчание- это уже серьезно. Мы повенчались через три года супружеской жизни. Это я считаю главным!

tibif и почему в таких темах гражданские жены всегда выглядят адекватнее и спокойнее законных?

У меня другая статистика
Как только сожительницы не просклоняют замужних женщин
Я была готова пожить в своё время в гражданском браке. Мой муж категорически нет. Вот надо было всем официально показать, что я его жена и точка. Жена!
Жила до этого с другим 3 года в сожительстве, с первой своей любовью. Счастлива была до невообразимости. Может просто моложе была, конечно, но вспоминать то время приятно. Из-за чего расстались я уже и забыла. Но расстались и слава богу :)
В браке тоже довольна жизнью полностью, но она уже другая брачная жизнь. Надёжнее, серьёзнее.

Чудо_в_перьях Ради штампа не хочу, да и предложения не поступало)) разговоры типа "надо же свадьбу" не считаю предложением. Как-то намекнула про сюрприз, вот, видимо, придумывает до сих пор

У меня тоже самое, ура, я не одинока)))

планировщица У меня другая статистика

причём тут ваша статистика? Я про такие темы на ю-маме говорю

планировщица от надо было всем официально показать, что я его жена и точка. Жена!

Зачем вам мужичок с проблемной самооценкой?

Бризе Любовь живет вечно

я вас умоляю
судя по тому, что рассказывают, далеко не на любви 20-летние браки держатся

tibif причём тут ваша статистика? Я про такие темы на ю-маме говорю

Я вообще-то тоже. Для непонятливых - статистика тем на ю-маме.

tibif Зачем вам мужичок с проблемной самооценкой?

Т.е. если тебя по настоящему (не напишу любит) ценит и уважает мужчина и желает видеть не просто любовницей-сожительницей, а женой, то это диагноз "проблемная самооценка"? Мне что-то уже жалко ваших сожителей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы