почему вы в "гражданском браке"?

Argenta87 Пришли в ЗАГС родители с заявлением и через 20 минут получили свидетельства и папа стал официально папой.

В свидетельстве будет "Усыновитель"! Какая разница, как проходит данная процедура, куча справок, или нет, все равно в свидетельстве не так будет написано, как при официальном браке, еще и фамилии разные!

Секуринега в свидетельстве будет отец.

с другой фамилией!

Веселый_Роджер

Вы думаете мужчина не может хотеть нарядов и праздника? Может.

мы жить стали почти сразу вместе. мне было 22, и думала, почему ну почему не предлагает жениться. и вот пожив месяцев пять - подаем заявление. я уже начинаю испытывать сомнения надо ли... в итоге в назначенный день приходим и на глазах удивленных работниц загса забираем заявление. живем еще лет пять. потом снова подаем заявление. расписываемся (без свидетелей даже)... живем еще ...сколько? 11 лет... дети в браке родились. зачем печать? ну вот - хотела чтобы дети в браке были, статус) хотя, я даже фамилию не сменила... да какая разница... ну в общем особо ничего не изменилось. простите за сумбур)) но "так принято" и "так правильно" одержало верх)) простите за сумбур.

6,5 лет живем, ребенку 2 года.
Ради штампа не хочу, да и предложения не поступало)) разговоры типа "надо же свадьбу" не считаю предложением. Как-то намекнула про сюрприз, вот, видимо, придумывает до сих пор

аноним с другой фамилией!

И что? На ходовых качествах это не отражается.

аноним В свидетельстве будет "Усыновитель"! Какая разница, как проходит данная процедура, куча справок, или нет, все равно в свидетельстве не так будет написано, как при официальном браке, еще и фамилии разные! Вот правильно вам написали:
Секуринега Вы. господа теоретики, прежде чем стращать в предмете спора то разберитесь

+++!
Обычное свидетельство, ничем от остальных "нормальных" не отличается
И, вообще, все эти разговоры о родных\неродных отцах "попахивают" затянувшейся подростковой депрессухой

аноним

На какую фамилию записывать ребенка решают родители, независимо женаты они или нет. И у моего младшего ребенка фамилия отца. А мы с его папой еще пока не женаты, но будем скоро и фамилию представьте свою оставляю. И в браке можно ребенка записать на фамилию жены, воля родителей. У нас в семье я со старшим сыном на одной фамилии, папа с младшим на другой. Никто не помер, и никто в обморок не падает.

И свидетельства о рождении обычные, никаких усыновитель нет. И в свидетельства об установлении отцовства тоже таких слов как усыновитель нет. Анонимы, вы бы семейный кодекс хоть бы изучили.

А вообще, что бывают такие записи как "усыновитель"?

Жили в гражданском браке 9 лет, расписались только перед рождением ребенка и то потому что у меня бзик, что мы с ребенком должны иметь одну фамилию, а муж хотел записать ребенка на свою фамилию, а так больше ничего не поменялось, что есть штамп, что нет его.

Милашка Katy Вы думаете мужчина не может хотеть нарядов и праздника? Может.

Может, я под сраку лет ваще не собиралась никакое платье надевать, но мне было сказано: чтобы платье и фата белая как символ невинности Ну чо, нарядилась как в последний путь и пошла. И даже ведь понравилось

Милашка Katy Вы думаете мужчина не может хотеть нарядов и праздника?

ну есть категория мужчин, которые хотят нарядов))

Секуринега кто то без этого называет своего мужчину мужем?

это называется кто - то смирился, кто - то не смирился.
у мужа специально спросила, нафига мужику женится после многих лет брака, ответ однозначный: тетка затюкала и обнамекалась. Он тоже не понял, зачем бабки тратить "за просто так", когда прожив уже много лет вместе, можно найти куда деньги потратить.
В начале совместной жизни свадьба объяснима - признание в любви, романтик, переходная черта ответственности.

Songes? Как могут быть щасливы все неполноценные сожители?

лично я вообще такое не говорила. Как многим неприятно, когда выступают ЗА официальный брак, лично мне неприятна позиция пренебрежительного отношения - зацепила все - таки фраза "да просто так", вот как будто это как в туалет сходить по значимости. Кто как относится. Каждое мнение имеет право на существование.

Songes? Есть желание повторить?

Обязательно повторим, во Дворце бракосочетаний, где мы брачевались, есть такая штука - в 10-летие свадьбы торжественно проводят повторную процедуру :)

Веселый_Роджер таки фраза "да просто так", вот как будто это как в туалет сходить по значимости.

Ну таки не сравнивайте, в туалет сходить - это жизненная необходимость все ж-таки, а в ЗАГС - нет.

аноним а во-вторых, что вы к примеру ответете, когда ребенок подрастет и спросит у вас, мама, а почему папа меня усыновил, он что мне не отец?

У нас нет общих детей. Быть может, этим все объясняется?

Веселый_Роджер это называется кто - то смирился, кто - то не смирился.

с чем? чо у вас все с таким надрывом то? У нас вроде у всех не ваш муж. Чего он там себе думает-делайте выводы. Остальные то тут причем?
вот реально складывается впечатление, что муж реально жениться на вас не хотел и щас у вас психотравма. Это ваши же слова о некой неполноценности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы