почему вы в "гражданском браке"?

КатринаС вот странно, я это вполне понимаю,
почему другие - нет?

наверно, потому что вы или жили в гражданском браке или живете, поэтому вы и понимаете.
Я не понимаю, поэтому от сожительства всегда отказывалась. Смысла таких проб не видела.

КатринаС мой хотел, чтоб я женой стала ))

а че сразу не хотел что ли? А вначале хотел чтобы вы кем были?
неее, мая твая не понимать

Веселый_Роджер вы или жили

жили

Веселый_Роджер Смысла таких проб не видела

вы в этом видите пробу,
я - нет,
мы просто жили вместе, мы были вместе.
все очень просто, еще раз грю, не усложняйте ))

Веселый_Роджер а че сразу не хотел что ли?

а чо надо было сразу хотеть?
после 1го свидания, после 2го, как там у вас положено?
и главное, где написано, как должно быть?

Веселый_Роджер А вначале хотел чтобы вы кем были?

а в начале мы просто были вместе

Веселый_Роджер неее, мая твая не понимать

ради бога, меня это должно волновать? )))

КатринаС а в начале мы просто были вместе

так романтично

КатринаС меня это должно волновать?

конечно, не должно
да мне интересно, п р о с т о т а к))

Каждый там должен побывать, чтоб понять, что нечо туда хотеть). Не вижу смысла в браке если, нет детей, не наживают имущество вместе.
пс. Тему не читала, может и повторилась

ряженка Не вижу смысла в браке если, нет детей, не наживают имущество вместе.

Имущество, прошу заметить, гораздо выгоднее наживать в одиночестве.

Веселый_Роджер так романтично

по-разному, быт некто не отменял,
но лишними вопросами никто не задавался

Веселый_Роджер да мне интересно

так вам уже все рассказали )) только ответы вас почему-то не устраивают

ЛуизаВебер

Ага, если наживаешь его сам

года полтора жили «гражданским браком», потом расписались.
мне было приятно, что он хочет на мне жениться,я узко мыслю, наверное. аргументы про морги и имущество считаю надуманными, потому как в цивилизованном обществе юридически эти вопросы решаются хоть в браке, хоть нет, всё имхо.

КатринаС только ответы вас почему-то не устраивают

нет, я для себя все отметила))

ряженка Ага, если наживаешь его сам

дада)))

ряженка Ага, если наживаешь его сам

Эт да)

Веселый_Роджер нет, я для себя все отметила))

значит, мы не зря тут распинались ))
но опять же, каждый отписавшийся говорит ток за себя,
полагаю, есть еще куча вариантов и сценариев

Tessaria Al`Fierro аргументы про морги и имущество считаю надуманными, потому как в цивилизованном обществе юридически эти вопросы решаются хоть в браке, хоть нет, всё имхо.

А моргу пофиг.

Tessaria Al`Fierro про морги и имущество считаю надуманными, потому как в цивилизованном обществе юридически эти вопросы решаются хоть в браке, хоть нет доверенность на выдачу тела выдать?

Расписались в день девятилетия сына.

Не хочу официально "взамуж". Предыдущий брак оставил слишком глубокий след на моей психике. Теперь предпочитаю быть "невзамужем", хотя живем уже 9 лет Замуж зовет, имущество покупаем мне Обещала замуж выйти, когда старшему сыну 18 "стукнет". Общий ребенок есть (так что из морга по-любому заберу, как оф. представитель своего ребенка (от ее имени), просто больше у него родственников нет (по-крайней мере согласных из морга забирать и хоронить) ), завещание на меня тоже есть.
Зачем ему надо? Есть слова - традиции, официальность - для этого и надо. Слишком от общественного одобрения\осуждения зависим, наверное. Но я знаю, что и без штампа называет меня женой, а мои дети - его дети. Хорошо быть реально замужем, а не за штампом

Почитала...мы наверно странные с мужем судя по комментариям вышеотписавшихся...
первый брак у меня был неудачным шо капец. Еще и развестись не могла долго-этот олень аж свидетелей приводил, что мы живем вместе.
начали жить с нынешним мужем, когда я еще и не разведена официально была. Сразу заявил что женимся как только получаю свидетельство о разводе(он меня до этого 4 года добивался), обязательно венчаемся(причем в ЗАГСе просто роспись, а праздник-после венчания). А я как бы замоталась по судам и мне хватило одного раза, да и к церковному браку очень трепетно отношусь. В общем 2 года после развода я придумывала отмазки. Забеременела. Начали еще и родственники напрягать-воооот, счас родите не в браке, сын собственного отца усыновлять будет, потом вырастет и будет спрашивать почему у мамы фамилия чужого дяди (осталась от первого мужа). Я была занята другими делами-готовилась к рождению ребенка. От росписи отмазывалась всеми мыслимыми и немыслимыми-боялась повторения первого опыта. В итоге, когда сын родился, новоиспеченный папа прямо из роддома рванул к моим родителям просить моей руки у них и поддержки, чтоб уже меня дожать.
в итоге я сдалась-сыну было 3 месяца и мы расписались. Мне тогда было на все пофиг, все делал муж. В итоге у нас была торжественная регистрация, на которой были наши родители, мои бабушки (у мужа их уже нет к сожалению), сестра мужа и крестные сына. Потом посидели у нас. Причем "свадьба" была в др моей мамы))) Было просто красивое платье, костюм, букет и серебрянные обручалки (свое так и не ношу).
И кто бы что ни говорил-ну нифига не поменялось, кроме фамилии. Вот вообще ничего. Он меня так же любит, так же сдувает пылинки, боится потерять. Первый же муж чуть ли не первым делом после свадьбы заявил, что теперь то я никуда не денусь потому что статус разведенки-позорище и я до этого не опущусь (наивный).
Сейчас я четко понимаю, что все зависит от человека. У кого то свои какие-то комплексы как у первого моего мужа и для них штамп значит что то (это же относится и к дамам, которые в сожительстве себя женами называют), а для кого-то штамп ничего не значит как для меня. Моему нынешнему мужу было важно назвать меня именно женой, для него это важно. Тоже наверное комплекс какой-то...

Аноним автор темы Почему вы не женитесь?

не хочу, мои личные тараканы, хотя "муж" предлагал неоднократно

Аноним автор темы сколько живете вместе?

7 лет

Аноним автор темы есть ли дети?

да, двое 2,5 и 4 года

Анонимка имущество покупаем мне

в таком случае я тоже на "гражданку" согласная))

аноним анабелла27
Как бесят такие вот умники.... Сто раз уж объяснялось, что у некоторых в "сожительстве" отношения гораздо лучше чем у многих в законном браке. Нет, все неймется.
Мне вот такие негативные реакции не понятны. Не хотят люди в ЗАГС - их право.
Но зачем они себе берут чуждую им опцию - называть свои отношения браком, себя мужем и женой. К чему этот маскарад?
Что за истерики при попытке назвать все своими именами, а именно, сожительство - сожительством.
Жить в сожительстве не стыдно, но попробуй это прямо назвать своим именем так куча обид.
И да, бывают очень удачные счастливые отношения в сожительстве, но от этого они не становятся браком.

Я и не говорила о том, что "в сожительстве жить хуже", просто во-первых, нужно называть вещи своими именами, а во-вторых, что вы к примеру ответете, когда ребенок подрастет и спросит у вас, мама, а почему папа меня усыновил, он что мне не отец?! А юридически родному отцу придется усыновлять собственного ребенка, потому что вы не состоите в браке, а сожительствуете.
Я ничего против сожительства не имею, но почему бы не называть вещи своими именами, кто придумал эту фразу "гражданский брак"! давайте уже будет выражаться юридически грамотно, а с тем, что сожительствуя, можно прожить жизнь гораздо лучше, чем в браке, я согласна, всякие бывают случаи!

Loodera Тем более, что развестись у нас по прежнему бесплатно.

ну не совсем)

аноним Мне вот такие негативные реакции не понятны. Не хотят люди в ЗАГС - их право.
Но зачем они себе берут чуждую им опцию - называть свои отношения браком, себя мужем и женой. К чему этот маскарад?
Что за истерики при попытке назвать все своими именами, а именно, сожительство - сожительством.
Жить в сожительстве не стыдно, но попробуй это прямо назвать своим именем так куча обид.

• много

Chайkа чтобы в случае чего встал и ушёл. Или даму попросил, если его жильё будет. И никаких обязательств, сожительство ни к чему не обязывает.

Chайkа Если совсем надоест, она его выпнет в любой момент (любви там нет и не было). Ребёнок есть.

сожительство без оф.брака - это отсутствие обязательств
а вот почему люди не хотят брать на себя обязательства - вопрос)

аноним но когда реббенок хорошо за 30 только клубам и ходит да баб меняет, не семьи ни дома, любая мать будет переживать.

нууу, я не буду)
лишь бы дитё счастливо было) тем более, у мужчин возможности завести семью и стать папой практически не ограничены временными рамками

Веселый_Роджер Почему я вот читаю тут многих, пишут так вальяжно, да, мы много лет жили в гражданском браке, потом решили пожениться, и говорят таким тоном, как будто это событие не имеет для них значение. Тогда зачем???

тож любопытно) зачем делать ненужные телодвижения?

аноним почему папа меня усыновил, он что мне не отец?!

Ерунду не надо пороть. Меня вот именно так родственники и пугали. На деле-при рождении не в браке-установление отцовства. И это совсем не усыновление.
усыновление-судебная процедура, решение об усыновлении принимается судом, с горой справок и документов, а установление отцовства-административная процедура. Пришли в ЗАГС родители с заявлением и через 20 минут получили свидетельства и папа стал официально папой.

Scorpion`s Queen нууу, я не буду)
лишь бы дитё счастливо было) тем более, у мужчин возможности завести семью и стать папой практически не ограничены временными рамками поразмыслила уже над этим и решила, что была неправа.
Это мои личные тараканы, что "плохо человеку одному" и счастлив он может быть только имея крепкую любящую семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы