почему вы в "гражданском браке"?

Капучино они ж только когда уже люди пожили и на ноги встали необходимы делаются

да не говорите, по началу ж родители и квартиру выдадут и чайник и белье пастельное.
все готовенькое

Mrss Видимо, так спасти часть активов, записанных на второго "супруга", достаточно реально.

вы сейчас говорите о достаточно редких случаях, именно в таких якобы "сожительствующих" парах доверяют друг другу на 200%. А речь идет о большинстве случаях. Все примеры, которые приводили до этого отличных гражданских браков, они имеют место быть, но в меньшинстве. А исключительное большинство просто не зовут замуж, вот и все. А кто хочет признавать свою неполноценность? Да никто. Поэтому с пеной у рта будем доказывать, что нам это и не надо вовсе.
Сначала соглашаемся на половинчатость, потом находим оправдание этому, а потом варианты разные, кто - то начинает беспокоится за свою старую задницу - на меня ничего не записано, что мне делать? кто - то застает за изменой и тот же вопрос. Короче, все упирается в имущество. Кстати, при изменах, меньше переживают именно замужние дамы, они хоть отполовинить могут.

undefined

аноним А когда у нас учредители, директора стали нести отвественность личным имуществом по долгам ""фирмы"?

а вы новый закон почитайте
там очень много интересного про ответственность учредителей и директоров

КатринаС другие тратят на праздник

вот объясните мне, ну зачем жениться после многих лет совместной жизни? Ну что меняется - то? Люди изначально отвергли официальное заключение брака как анахронизм. Ну зачем выполнять этот ритуал по прошествии многих лет, после рождения детей. Ведь для них в начале жизни это как попу подтереть, или я не права? А если они идут на этот шаг после многих лет жизни, значит, что то поменялось, например, наконец вторая половина прошла проверку что ли??
Почему я вот читаю тут многих, пишут так вальяжно, да, мы много лет жили в гражданском браке, потом решили пожениться, и говорят таким тоном, как будто это событие не имеет для них значение. Тогда зачем??? То ,что родственники типа настояли, ой не надо врать, за столько лет уже любые родственники угомонятся или вы научитесь их не слышать. Праздника захотелось? Оригинально. Что то скучно мне стало, а не пожениться ли нам, дорогая???

Веселый_Роджер А исключительное большинство просто не зовут замуж, вот и все. А кто хочет признавать свою неполноценность?

а в чем выражается эта неполноценность? .... сорри, может я не в курсе чего?

Веселый_Роджер А если они идут на этот шаг после многих лет жизни, значит, что то поменялось, например, наконец вторая половина прошла проверку что ли??

тело не выдают в морге после смерти..... грубо, но правда.... а хочется родного человека хоронить с достоинством
обсуждали недавно это с мужем.... решили, как время помирать придет... распишемся

Веселый_Роджер Тогда зачем?

да просто так. Мы и в начале отношений были не против пожениться - но не настолько сильно хотели что б с работы отпрашиваться и траттить время-деньги и сылы . Потом забылось как то то что не в браке вообще, а как время и финансы появились поженились. без особого смысла - просто так)))
А вы никогда ничего не делаете просто тк , во всем какой то умысел, лишь бы что то не подумали?

Никки... а в чем выражается эта неполноценность?

в том, что для конкретно этого мужчины женщина не настолько хороша, чтобы он повел ее в загс, чтобы она стала его половинкой и перед друзьями, и перед государством, и перед Богом.

Songes?

Вы считаете, что оскорблять человека пишущего ананимно допустимо адекватному и воспитанному человеку, уважаемая Юлия 1934 года рождения?

Никки... тело не выдают в морге после смерти..... грубо, но правда.... а хочется родного человека хоронить с достоинством
обсуждали недавно это с мужем.... решили, как время помирать придет... распишемся

вы в своем уме? я дар речи потеряла...то есть вы решили расписаться только чтобы тело в морге получить? А если не успеете? Ну не дай Бог, конечно.

Веселый_Роджер ну зачем жениться после многих лет совместной жизни?

причина - хочется праздника, не причина? )))
красивые фотки, наряды )) не усложняйте, это просто событие.
из разряда - о почему бы нет, нет причин не пожениться, так почему бы не сыграть свадьбу?
не стоит глубоко копать ))

Веселый_Роджер Ну что меняется - то?

ничего, хотя за всех не скажу ))
у нас ниче не изменилось

Веселый_Роджер А если они идут на этот шаг после многих лет жизни, значит, что то поменялось, например, наконец вторая половина прошла проверку что ли??

ниче подобного.
у нас просто обстоятельства сложились удачно, грех было не сыграть свадьбу,
коли так все сложилось

Веселый_Роджер как будто это событие не имеет для них значение

не имеет

Веселый_Роджер Тогда зачем??

просто так, почему нет?

Веселый_Роджер Что то скучно мне стало

даже если у кого-то так, что такого?

Капучино А вы никогда ничего не делаете просто тк

все люди разные) ладно, я не буду ловить на лукавстве, вы мне симпатичны в любом случае.

Аноним Я прям почти физически ощущала изменение своего статуса, не со стороны мужа, а сос стороны общества (работа, друзья и тд). Даже родня мужа стала по-другому , еще лучше относится.

То есь, без мужа вы никто?

Капучино да просто так

причем я не понимаю, почему это не причина?

Веселый_Роджер событие не имеет для них значение.

Мы, кажется, в том году с мужем дату росписи перепутали Поздравили друг друга, а через 10 дней мама моя звонит и поздравляет нас. Было весело:)

КатринаС красивые фотки, наряды ))

вот мужику это зачем? вот фотки, наряды, это все желание женщины. Что мужчину все таки сподвигает жениться после многих лет брака? Для вас , я поняла, это событие просто так, как в мультике. Я женщина - могу понять. А вот для мужика - зачем?

Веселый_Роджер что для конкретно этого мужчины женщина не настолько хороша

и в чем неполноценность-то?
руки/ноги теряешь, чтоль? или инвалидом каким делаешься?

Веселый_Роджер я дар речи потеряла.

да вы с небес высокопарных-то на землю-то ступите а то одни разглагольствования.... такое ощущение, что вы за агитацию - процент от ЗАГСа с госпошлин получаете

Веселый_Роджер чтобы она стала его половинкой и перед друзьями, и перед государством, и перед Богом.

допускаю, что это действительно кого-то волнует.
у всех свои тараканы

Веселый_Роджер вот объясните мне, ну зачем жениться после многих лет совместной жизни?

Просто так :) 10 лет без брака, 5 лет в браке. Сделали друг другу красивый праздник и живем дальше.

Веселый_Роджер вот мужику это зачем?

ээ пара из 2х человек состоит ))))
моему мужу важен был официальный статус, звал давненько.
я хотела свадьбу на двоих и в европе, возможность подвернулась,
ему было все равно, как и где, с родней или без, но чтоб уже официально было

Веселый_Роджер А вот для мужика - зачем?

мой хотел, чтоб я женой стала )))
за других не скажу, но звучал вариант - просто так.
но вас опять не устроило ))))

ЛуизаВебер Просто так 10 лет без брака, 5 лет в браке. Сделали друг другу красивый праздник и живем дальше

вот странно, я это вполне понимаю,
почему другие - нет?

Никки... такое ощущение, что вы за агитацию

нет))

Веселый_Роджер ну зачем жениться после многих лет совместной жизни? Капучино просто так

Примерно так же. Не расписывались просто так и женились просто так. Просто пришло время, пришли деньги, пришел возраст, общее имущество, общие цели и т.д.

КатринаС почему другие - нет?

Потому что тишина должна быть в библиотэке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы