почему вы в "гражданском браке"?

омбог

Вот прям согласна на все 100, когда мужчина не зовет, что ж тут говорить остается?
Мы до брака встречались 7 лет, муж не торопился, а когда я стала ездить на учебу в др. город (90% муж. коллектив) ну и дала понять, что вечно я его ждать не готова, то он сделал предложение. Но мы из этих 7-ми лет 6 учились, у мужа была "отмазка" типа на что семью содержать будем.

Аноним что ж тут говорить остается?

что штамп не имеет значения
моя родственница долго с мужиком сожительствовала, второй ребенок родился, потом в 36 расписались. Вот спрашивается, зачем? видимо, точила мыслишка.

Аноним Понятно же о чем речь, не стоит придираться к словам

ЭТО разные вещи, сожители!!

Когда сожительствовали, так и говорила "Живем вместе". Мужем не считала (ну так оно и есть-сожитель ведь). Не понимаю понятия "гражданский брак".

аноним По моему опыту против те женщины, у которых есть имущество, на которое потом неимущий муж сможет претендовать

Есть еще другие причины, по которым экономически гражданский брак выгоднее.
Например:

Та самая Татьяна В бизнесе удобно быть нерасписанными.

Мало ли что: например, одну фирму прижали почему-либо и суд грозит, а имущество другого гражданского супруга уже не при чем. Рисков меньше.

Веселый_Роджер моя родственница долго с мужиком сожительствовала, второй ребенок родился, потом в 36 расписались. Вот спрашивается, зачем? видимо, точила мыслишка.

обожеж, мы расписались тоже через 8 -9 лет, после рождения второго ребенка. потму что в декрете времени полно и скучно было - захотелось праздника.
Совершенно ничего кстати не поменялось в отношениях - так что разницы ни какой .
Мы еще может лет через 10 соберемся обвенчаться

Mrss

А когда у нас учредители, директора стали нести отвественность личным имуществом по долгам ""фирмы"?

аноним А когда у нас учредители, директора стали нести отвественность личным имуществом по долгам ""фирмы"?

аноним

Во-первых, зависит от формы собственности. Во-вторых, имущество компании тоже принадлежит ее учредителям. В-третьих, уголовные дела еще бывают.

аноним директора стали нести отвественность личным имуществом

если ИП?

12 лет живем, 2-е детей. Не вижу разницы:)
Родители больше переживают:)

4 года жили в гражданском браке, ребенок родился. Не расписывались - смыла не видели, и так все устраивало. Расписались, потому что уезжать собрались, нужны были документы официальные.

Аноним автор темы Почему вы не женитесь?сколько живете вместе?есть ли дети?

А мы никуда не торопились. Учились в инстике, жизнью наслаждались. К концу института стали вместе жить, потом работа, накопили денег, поженились, родился ребенок...в общем всё по планам и без спешки. Итого: 4 года встречались, 2,5 вместе жили до свадьбы, и уже 8-ой год пошел после свадьбы

Mrss

уголовные дела говорите....А поняла, не женятся и не выходят замуж мошенники всякие. Так я и предполагала.

аноним уголовные дела говорите....А поняла, не женятся и не выходят замуж мошенники всякие. Так я и предполагала.

Вы на земле живете или на Луне? У нас в тюрьмах одни мошенники сидят или попадаются те, чьи активы кому-то приглянулись? От тюрьмы и от сумы...

Mrss значит отсутствие регистрации брака плохо оберегает от тюрьмы и рэкита.

аноним значит отсутствие регистрации брака плохо оберегает от тюрьмы и рэкита.

От них вообще ничто не оберегает на 100%. Многие пары тем не менее пользуются отсутствием официального брака, насколько мне известно. Видимо, так спасти часть активов, записанных на второго "супруга", достаточно реально.

Songes?

Только мудрый и проницателтный человек, не сказав ни слова по теме, может пройтись по личности другого собеседника.

Mrss

Как и возможностью оставить свою половину с пустым карманом в случае разрава отношений

Songes?

А зачем вы это сказали? По теме у вас слов не нашлось, а задеть другого человека нашли

Чайкина захотелось праздника.

то есть поженились от скуки? первый раз встречаю пару, которые после многих лет жизни вместе выкидывают столько бабла, чтобы можно было это именно Праздником назвать. Обычно скромно, в кругу близких и друзей. Не тихо, а именно скромно, потому как денежки уже на другое многое нужно.

аноним Только мудрый и проницателтный человек, не сказав ни слова по теме, может пройтись по личности другого собеседника.

Веселый_Роджер чтобы можно было это именно Праздником назвать

так у всех понятие праздника разное

Веселый_Роджер потому как денежки уже на другое многое нужно.

дада - а в начале отношений денежки то вообще не нужны, они ж только когда уже люди пожили и на ноги встали необходимы делаются

Веселый_Роджер которые после многих лет жизни вместе выкидывают столько бабла, чтобы можно было это именно Праздником назвать

а что не так? кому как нравится, то так и делает,
если у вас нет подобных знакомых,э то ни о чем не говорит

Веселый_Роджер а именно скромно, потому как денежки уже на другое многое нужно.

приоритеты разные.
кто шкафы покупает, кто в путешествия ездит.
их деньги, куда хотят, туда тратят

Веселый_Роджер денежки уже на другое многое нужно

кому нужно, вам нужно?
вам нужно, вы и тратьте на нужды, другие тратят на праздник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы