Проишествие в детской поликлинике на Сулимова 41. 26.08.2014 в 8 ч 10 мин, больница своей вины не отрицает, заявление в милицию написано.

Katy7788 у меня другое окружение, где сначала учатся думать, а потом рожают.

ох не зарекайтесь. Никто даже за себя не скажет как именно он поведет себя в стрессовой ситуации

Оффф...Я видимо что то делаю не так. Что на меня ни разу не на орали в кабинете.

klЯksa Пешкова

Чудный врач, к которой очень многие с других участков хотят перейти. Кроме того, если у меня возникает какой-то вопрос, то ей можно позвонить и она объясняет, что лучше сделать.

leka05 "чудесная" медсестра в процедурном кабинете

Шикарная медсестра. Да в попу не дует, но свое дело знает на отлично. Кровь из вены только у нее сдаем. После Шансов, Уральской и УГМК. Быстро, четко, аккуратно.

Katy7788

То есть мамаша не оспорила указания врача, не поступила так, как она считает правильным - в опеку ее! Хорошо.
Зеркальный вариант - мамаша "имеет-мнение-хрен-оспоришь" и назначение врача игнорирует, поступая по-своему - и далее результат непредсказуем (может и права оказывается, а может и нет, неважно), но выносит этот момент на обсуждение - интересно, какова будет реакция обЧественности и Ваша в том числе? Почти уверена - ах, дура самоуверенная, врачи тебе не указ, в опеку тебя, ребенок в опасности... Налицо doublebind, так называемый. Ну, или традиционное юмамское желание вне зависимости от описанного в теме выставить дураком автора. С его правотой или неправотой никак не связанное, впрочем :)
Понятно, что все зависит от всего, и действия мамы в данном случае умными не назовешь, но у нее есть смягчающие обстоятельства - она слушала указания теоретически компетентного спеца, а вот у спеца я смягчающих обстоятельств найти не могу. Если исходить строго из написанного.

kisya ну нееееее, ту и я бы сообразила че к чему наверное, так что тут деле не в возрасте, а в отдельно взятом человеке.

ну согласна, что девушка в целом протупила и ситуация из ряда вон. но опять же мы не знаем, что врачи ей сказали, вряд ли прямым текстом: вали-ка ты домой, девушка. может сказали: у нас поликлиника, у нас нет препаратов для экстренной помощи при ожогах, давай быстрее, не теряй времени, вызывай скорую из дома.

Katy7788 у меня другое окружение, где сначала учатся думать, а потом рожают.

я бы подискутировала на эту тему с вами, но не будем офф разводить)))

офф топ
Ожог на руке. Не на животе, не на спине. Почему ни врач, ни мама не догадались держать руку под холодной водой хотя бы 15-20 мин. В каждом кабинете ведь есть раковина...

Xoz® ох не зарекайтесь

++
да, че-то как-то однобоко судите.
никто не знает как поведет себя, да и прада - ЧТО ей там конкретно наговорили?..лапшу навесили. а тут ребенок на руках плачет((
ох, здоровья лялику!!!

Мирка Вы понимаете - вот когда тебе 24, у тебя первый ребенок и еще ты не отрастила толстую кожу от общения с врачами, то сделаешь именно то,что врачи тебе велят. они же умные, они же лучше знают.

а я не понимаю... ну вот честно.. я 1го ребенка запланированного родила в 22, а в 25 -2го...мозг был при мне всегда .... и в разрез с мнениями некоторых врачей приходилось идти не раз.. да много всего.....а маме уже надо брать себя в руки, включать мозг и учиться адекватно реагировать на различные ЧП.. ведь они могут быть еще и не раз в жизни.. а так теряться/отключаться ( не знаю, что там у нее) в отношении ребнека - это непозволительная роскошь

Мирка . может сказали: у нас поликлиника, у нас нет препаратов для экстренной помощи при ожогах, давай быстрее, не теряй времени, вызывай скорую из дома.

вот ты не поверишь, сказали именно так, слово в слово.

Katy7788

как можно рассуждать че надо было делать и как надо было делать в ситуации матери вообще не имея своих детей? скажу известную фразу "начала своих родите, потом будем смотреть на ваши хладнокровные действия в такой ситуации)))

Челмодейка

ППКС :)
Вот уж действительно ума не хватило маме...

Челмодейка я 1го ребенка запланированного родила в 22, а в 25 -2го...мозг был при мне всегда ....

я первоо родила в 22, второго в 35, это две огромные разницы, в 22 я пикнуть против врачам боялась, а в 35 от меня рыдала вся инфекционка на Челюскинцев.

Челмодейка а маме уже надо брать себя в руки, включать мозг и учиться адекватно реагировать на различные ЧП.. ведь они могут быть еще и не раз в жизни..

Как хорошо рассуждать на своем месте то. У всех реакция на стресс разная.

МДО автор темы вот ты не поверишь, сказали именно так, слово в слово.

Блин, вообще в голове не укладывается

Челмодейка автору -совет, если там папа такой же сообразительный, то лучше Вам самой везде идти и все делать самостоятельно

+++++

oper вы просто не участвовали в разборках "детского мира" поликлиники-садики-школы всегда есть вариант что если пикнешь- пикать будешь лет 15 пока ребенок не вырастет. потому предпочитают не ссориться и "заминать" много чего

ну если лучше терять время с обожженным ребенком и таскать его туда сюда, чем пререкатся с врачами, то да. Прям не поспорю. Каждому свое, канешь.

oper она врачу априори верит. он сказал домой- значит домой.

а, ну да. И правда, о чем это я

oper так иногда задумываются, что "нафиг-нафиг этих детей" в итоге

многим было бы сильно вообще не рожать. Лучше для их детей.

МДО автор темы в 22 я пикнуть против врачам боялась

Я старшую в 27 родила, причем на стрессы нормально реагировала с моей то работой. Но когда дело касалась здоровья - у меня прям ступрор был. Мне до 2-х лет надо было хоть 2 минуты, но проговорить ситуацию. Поэтому всегда звонила либо мужу, либо свекрови - мозг на место вставал.
Сейчас спокойная как удав (ттт)

МДО автор темы может сказали: у нас поликлиника, у нас нет препаратов для экстренной помощи при ожогах, давай быстрее, не теряй времени, вызывай скорую из дома.

"Первая помощь при ожоге кипятком и первая помощь при ограниченном термическом ожоге: немедленно подставить обожженный участок кожи под холодную воду на 10-15 мин. или приложить стерильный пакет со льдом; наложить стерильную повязку"
Воды не было?

попробовать нужно, по горячим следам, писать во все инстанции и минздрав, и в полицию, и телевидение подключить.. молодая мама, первый ребенок, растерялась, если еще и как это часто бывает в наших поликлиника, наорали и выпнули, или уговорили, как уж там было... в состоянии аффекта и растерянности... мне кажется можно доказать

Sumasbrodka Чудный врач, к которой очень многие с других участков хотят перейти. Кроме того, если у меня возникает какой-то вопрос, то ей можно позвонить и она объясняет, что лучше сделать.

их право, но от этого врача у меня только один негатив

1. не опознать менингит (гнойный), со всеми его проявлениями и наорать за то, что зашли без очереди (хотя мы были с температурой и дикими головными болями!)-это нормально считаете?
  2. не дать направление на кровь, 1. сначала якобы из-за отсутствия м\с, 2. что нет карты у нас на руках (карта была у невролога в другой больнице). Объясняю ей, что стоит на учете у невролога в связи с перенесенным менингитом, карта у врача, нужно сдать кровь, посмотреть в динамике так сказать- сложно черкнуть 2слова и шлепнуть печать? в итоге поехали сдавать кровь платно

Sumasbrodka Как хорошо рассуждать на своем месте то. У всех реакция на стресс разная.

да, неплохо, спасибо
я и говорю, что маме работать надо над собой.. она уже мама.. ответственный человек за своего ребенка

Xoz® ох не зарекайтесь. Никто даже за себя не скажет как именно он поведет себя в стрессовой ситуации

я не зарекаюсь, я не могу понять, почему тут виноваты только врачи. Их действия давайте тоже спишем на стресс. Но если мать не думает о своем ребенке, странно ждать этого от других.

Летающая™ как можно рассуждать че надо было делать и как надо было делать

да мне то все равно кто и что будет делать, это не мои дети и не мои проблемы.

Мирка давай быстрее, не теряй времени, вызывай скорую из дома.

а домой она телепортировалась моментально
спорить и правда не о чем, я просто удивилась. Так то это личное дело каждого, как себя вести со своими детьми.

Sumasbrodka
Как хорошо рассуждать на своем месте то. У всех реакция на стресс разная.

Это да, я согласна...но блин стрессовых ситуаций с ребенком каждый день можно сказать, куча. То руку выдернет и к дороге побежит, то схватит че-нить в рот и подавиться и т.д. Не говорю уж про болячки, типа стенозов,но мама, на то и мама, чтоб в экстренных ситуациях действовать. Согласна, что в данной ситуации большая вина врачей, огромная. Но маме, впредь, почитать хоть книжку какую про чрезвычайные ситуации и действия при них.

klЯksa 1. не опознать менингит (гнойный), со всеми его проявлениями и наорать за то, что зашли без очереди (хотя мы были с температурой и дикими головными болями!)-это нормально считаете?

я считаю не нормально тащить ребенка в поликлинику в таком состоянии.

Katy7788 я не могу понять, почему тут виноваты только врачи.

Кать, ты сейчас прикол ловишь? Да только потому, что не должен чайник с кипятком стоять на кушетке, где осматривают детей, не должен и точка.

Katy7788 а домой она телепортировалась моментально

Катя,ну вот честно по расстоянию там так мало идти, что даже мозг не включится
это реально короткое расстояние, вот просто представьте себе из одного в другой подъезд перебежать
может если надо было идти какое то время, на коляске ехать, а то тут просто перейти несколько метров
тем более мозги промыли и сказали вещи собирать

Katy7788 я не могу понять, почему тут виноваты только врачи

потому что их косяк

Katy7788 многим было бы сильно вообще не рожать. Лучше для их детей.

ну не тебе решать

МДО автор темы Да только потому, что не должен чайник с кипятком стоять на кушетке, где осматривают детей, не должен и точка.

читаем чем? вина врачей даже не обсуждается, но и мамаша по идее могла бы головой думать.
Врачи в худшем случае проблемы на работе отхватят, а проблемы ее ребенка, останутся только ее проблемами.

Medyzka Катя,ну вот честно по расстоянию там так мало идти, что даже мозг не включится
это реально короткое расстояние, вот просто представьте себе из одного в другой подъезд перебежать
может если надо было идти какое то время, на коляске ехать, а то тут просто перейти несколько метров
тем более мозги промыли и сказали вещи собирать

А в таких делах счет идет на секунды, а не на минуты даже.
мне не понять, поэтому я и написала. Но каждый волен поступать так, как считает нужным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы