Проишествие в детской поликлинике на Сулимова 41. 26.08.2014 в 8 ч 10 мин, больница своей вины не отрицает, заявление в милицию написано.

Всю тему читать и мониторить некогда. Хочется написать свое мнение. Я трижды мама и Зыкова как раз наша замещающая врач. Она замещает нашего врача, которая, кстати, тоже замещающая и уже давно ведет 2 участка, замещая нашего постоянного врача,находящуюся на очень длительном больничном.Это я к чему? Ад у них там, они пашут на износ, врачей не хватает катастрофически.
Хочу сказать,что:

1. Малышке-здоровья. Ладно,хоть обожглась несильно. Случаи всякие бывают: у знакомых (дома,при маме)трехлетка вылил кружку кипятка на себя-не спасли.
  2. Маму ругать не надо! В кабинетах врачей всегда сутолока , и уж где не ожидаешь подлянки-так это у врача.
  3. Мамин шок понимаю, что ушла,что не сообщила...
  4. Стремление медиков "прикрыть попы" тоже, в конце концов, понять можно (понять, но не оправдать).Если б там было совсем все плохо, уж не стали бы они так советовать. Да, в общем-то смысл куда-то заявлять и делу ход давать? Огласку инцидент получил, врач с медсестрой уже себя наказали нехило, другие медики на ус намотали. А дальше-то что? Денежную компенсацию у врача или медсестры отсуживать? До инфаркта их довести(вполне реально, учитывая, их темп работы в постоянном нервном напряжении)? Врача лишить права практики? У нас врачей много? Что дальше-то? Стоит ли продолжать? Думаю, что выводы все виновные уже сделали и больше не повторят своих ошибок-уж точно.
    То,что не промолчали- хорошо, весь город знает об этом случае. И в каждом кабинете теперь будут еще долго прятать чайники подальше.
    Если что, я медиков не выгораживаю и у Зыковой и ее медсестры на приеме была раз или два.

missislynx Огласку инцидент получил, врач с медсестрой уже себя наказали нехило, другие медики на ус намотали. А дальше-то что? Денежную компенсацию у врача или медсестры отсуживать? До инфаркта их довести(вполне реально, учитывая, их темп работы в постоянном нервном напряжении)? Врача лишить права практики? У нас врачей много? Что дальше-то? Стоит ли продолжать? Думаю, что выводы все виновные уже сделали и больше не повторят своих ошибок-уж точно.
То,что не промолчали- хорошо, весь город знает об этом случае. И в каждом кабинете теперь будут еще долго прятать чайники подальше.

Выводы, сами себя наказали, осознали - это всё на словах. А на деле каждый день по халатности тех или иных людей гибнут/калечатся/страдают люди. Может быть, наконец-то каждый начнёт нести ответственность за свои косяки, м? И ошибки одни и те же своих же коллег повторяют изо дня в день. Никто не учится на чужих ошибкахЖ, а халатность и "авось" - это в крови у русских (((

Когда молодой женщине при кесареве зашили чуть ли не полотенце - я оочень надеюсь, что врач себя корил и сожалел. Но я считаю, что этого мало - бедная роженица чуть не померла же потом!! Ну надо наказывать за такое, надо! И пусть даже самый мелкий проступок, который угрожает жизни и здоровью человека, будет наказан.
Не хочешь нести ответственность за свои действия - иди ногти крась вон в ТЦ людям или дворы подметай, а уж в медицину не лезь ((

BUZZY Не хочешь нести ответственность за свои действия - иди ногти крась вон в ТЦ людям или дворы подметай, а уж в медицину не лезь ((

Вот плюсану! Я всё понимаю - и загруженность врачей, и ответственность их, НО! Выбирая ту или иную профессию, каждый из нас знает, на что идёт! Раз уж сделал выбор, то не надо плакаться, что тебе тяжко, и что надо всё понять и простить!

missislynx трехлетка вылил кружку кипятка на себя-не спасли.

это как? не выжил что ли? от кружки кипятка? (не пугайте меня)

BUZZY Не хочешь нести ответственность за свои действия - иди ногти крась вон в ТЦ людям или дворы подметай, а уж в медицину не лезь ((

уже
красят, подметают, продают
Вас скоро будет лечить прокурор или соседки по юмаме

BUZZY . Выводы, сами себя наказали, осознали - это всё на словах. А на деле каждый день по халатности тех или иных людей гибнут/калечатся/страдают люди. Может быть, наконец-то каждый начнёт нести ответственность за свои косяки, м?

Хорошо бы вы те же слова адресовали мамашам, по вине которых дети опрокидывают на себя пароварки, падают из окон, попадают под машины....
Хоть одну клушу из тех, которые там в ожоговом лежат - наказали? Штрафанули? Дали условный срок за тяжелые ожоги?
У этой девочки ожог 1 степени, ерунда, заживет - не вспомнит.

шпингалeтки Хоть одну клушу из тех, которые там в ожоговом лежат - наказали?

своих детей калечат, так ведь?

КатринаС . своих детей калечат, так ведь?

Простите, а какая разница? Мамы - они не люди, не обязаны нести ответственность за ребенка?

Linea . как я и думала: выговор и врачи все в белом..

А вы хотели, чтоб ее в тюрьму на 20 лет упрятали?

шпингалeтки У этой девочки ожог 1 степени, ерунда, заживет - не вспомнит.

это вы с чего взяли? В выписке написано , ожоги 2-ой степени, только сняли повязку, рука очень страшная, навыписывали лекарств, понятно, что сейчас родители будут все покупать.

Выздоровления малышке! Пусть все заживет без следа!
Я в раннем детстве тоже на себя чайник с кипятком выливала, на левую руку. На сгибе руки только сейчас небольшой след видно, диаметр 1 см.

вполне могли сказать идти домой и вызывать скорую! нам так хирург сказала, когда я с ребенком пришла у нас то ли шишка была то ли как будто вмятина. скорая приехала сказали ребенок адекватно ведет себя, кушает не плачет спросили фамилию хирурга нашего и ухмыльнулись!

МДО автор темы ожоги 2-ой степени это тоже не так уж страшно, поверьте. больно, да, но не смертельно.
шпингалeтки Хорошо бы вы те же слова адресовали мамашам, по вине которых дети опрокидывают на себя пароварки, падают из окон, попадают под машины....

+++++++

мышкаЮля это тоже не так уж страшно, поверьте. больно, да, но не смертельно.

конечно не страшно, когда это касается чужого ребенка

МДО автор темы это вы с чего взяли? В выписке написано , ожоги 2-ой степени, только сняли повязку, рука очень страшная, навыписывали лекарств, понятно, что сейчас родители будут все покупать.

какие-то сказки имхо.
Моя в год опрокидывала на себя кружку с кипятком (ну да, надо меня расстрелять, или старенькую бабушку, поставившую эту чашку на стол, а я не отследила, но не в этом дело). Так вот, там при моментальном оказании первой помощи речь не могла идти про "куда-то пойти", не вызвать скорую сразу же, потому что это был ужас ужасный. В больнице неделю провели (считаю, повезло, как и с ожогами всего второй степени. Насмотрелись всякого, но в большинстве случаев тяжесть ожога зависела от того, что делали родители сразу после, до вызова всяких скорых.)
Так что если ушли своими ногами, то не такой уж и ожог был, да и чайник явно не сильно горячий. И я вот только одного не поняла... они в поликлинике хоть какую-то помощь оказали? Охладили хотя б? Ожог - это не то, с чем можно просто сидеть и ждать скорую, а тем более куда-то идти. Или просто выпнули сразу? Если второе, так все эти ужасы и вторые степени - только результат несвоевременного оказания помощи... Или НЕоказания вообще. И не в чайнике дело.

И я не припомню, чтоб нам "навыписывали лекарств" (была мазь еще в больнице, ее и домазывали), а через месяц от ожога и следа не осталось, а там не только руки были. Чего уж там такого "всего покупать"... Ну да, после выписки смотрелось кошмарно, но это же ненадолго.

МДО автор темы конечно не страшно, когда это касается чужого ребенка

да при чем тут чужой ребенок? я сама получала ожог 2степени, знаю, что это

Клюква какие-то сказки имхо.

Автор, как дела? Как ребенок, поправился? Что по вашему заявлению?

Baskervill

Добавлю с 1987 года и подметаем и продаем и даже на стройке работали некоторые мои коллеги, даже урал калий врачи основали.

Девочки, ну какая разница какой степени ожог? Дело в том, что врачи не оказали помощь, отправили ребенка с ожогами. Спасали свои шкуры. Если бы приняли хоть какие-то меры, реакция на произошедшее была бы иной.

Аndrеевна Девочки, ну какая разница какой степени ожог?

ну как какая разница?

Аndrеевна Дело в том, что врачи не оказали помощь, отправили ребенка с ожогами.

При серьезном ожоге невозможно не оказать помощь, т.е. либо все-таки оказали (охладили, больше нечем тут помогать), либо ситуация какая-то фантастическая. Очень сложно представить картинку, как орущего ребенка с ожогами второй степени выставляют из поликлиники, а мама, которая тоже каким-то местом должна бы помнить, что надо срочно приложить холод, который в поликлинике точно есть, послушно уходит.
При этом историю нам рассказывают через десятые руки даже не свидетели ;). Вы там были? Видели, что врач не охладила ребенку руку? Это из серии, если б ребенок упал в поликлинике, сильно поранился, а его бы, голосящего, без малейших попыток остановить кровь выставили за дверь. Уж извините, это из серии "не верю" ))))).

Можно поверить, что не стали скорую вызывать из поликлиники и попросили маму не говорить, как было дело (и мама хотела, но ведь есть сестра, которая тут же позвонит во все сми). Но что не приложили холод... если б так было на самом деле, то наверное и правда реакция была бы больше, чем просто порицание врача за чайник, не? ;)

Оля, чем дело кончилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы