Проишествие в детской поликлинике на Сулимова 41. 26.08.2014 в 8 ч 10 мин, больница своей вины не отрицает, заявление в милицию написано.

olga22222 Должны стоять в недоступном для детей месте. Это же элементарно, странно вообще подобное обсуждать.

ГДЕ??? они так то нужны при приеме? где они должны стоять? они стоят на столе у врача -там им и место

Sтропа И я вправе расчитывать, что в кабинете у врача мой ребенок в безопасности Конечно вправе, вообще вправе расчитывать на что-либо и от кого-либо, в разумных пределах, естественно. :)
Зы А кто в это время следит за ребенком, пока вы с врачом беседуете?

olga22222 они так то нужны при приеме? где они должны стоять? они стоят на столе у врача -там им и место

Маленький ребенок не в состоянии дотянуться до середины стола. А вот если их ставить на край, на кушетку, на стул, на пол - тогда запросто.

я с двумя детьми-двойняшками всегда на прием одна ходила, все слышала, запоминала, никуда мои дети не лезли, не падали и не бегали. Это вопрос организации и ничего более

olga22222 чайник стоял в углу на кушетке, кушетка вся завалена карточками бедность и плохая работа заведующей.Ей канеш настучат по загривку, но все закончится запретом пить чай на рабочем месте, а комнату персонала не сделают все равно.
а куча карточек в кабинете вместо комнаты где они должны храниться и браться по одной - подтверждает мои опасения

прием ведется без медсестры.

тут долго можно обсуждать кто и чего вам должен, вывод один-если хотите иметь здорового ребенка-учитесь следить за ним, не взваливая эту обязанность на посторонних.

Naturlich

В сюжете сказали, что в ординаторской выделено место под чайник и микру. И даже их показали. Что вообще чайник в кабинете делает?

olga22222 мать могла бы ребенка за руку держать, на колени посадить,

ну если ребенок не хочет сидеть на коленях, будет орать и извиваться вы все равно будете его держать?

Сиpин в ординаторской выделено место под чайник и микру. не смотрела, не успеваю. насколько достаточное место?
Я имею дело только с частными клиниками, и не всегда богатыми) там обычно комнатка от 5-6 м и более. но полностью оборудованная
И дисциплина сотрудников, никто на рабочем месте чаи не гоняет, но никто и по 2 приема не ведет

olga22222

То есть если человек, допустим, упадет на ступеньках зимой, потому что они скользкие, а поликлиника не позаботилась ни о перилах, ни о ковриках, то виноват сам человек? На фига он поперся в поликлинику?

Naturlich

Не знаю. Стол показали с микрой и чайник.

Ну за три часа без чая еще никто не умер, даже если в ординаторской места мало. Прием закончился, закрыла кабинет - и пей чай. 10 минут можно выделить на это. Не во время же приема.

olga22222 если хотите иметь здорового ребенка-учитесь следить за ним если хотите иметь здорового ребенка - у вас должен быть выбор, куда обратиться с ним. То есть голосовать ногами. А у мамочек есть такой выбор? я не о деньгах, а о приоритете гос.поликлиник в смысле справок и прочей док-ции.

\~ Vi \~ А кто в это время следит за ребенком, пока вы с врачом беседуете?

я, но я могу и отвлечься, пока допустим записываю что-то...
Ну да, я уже поняла, что "спасение утопающего дело рук самого утопающего"... Когда по родительской вине дома кипятком обвариться ребенок, то сразу ПДН бежит, ставит на учет или у беседе приглашает, а когда обваривается в поликлинике... детской, то ... опять же родители виноваты... клево!

olga22222 если хотите иметь здорового ребенка-учитесь следить за ним, не взваливая эту обязанность на посторонних.

ага, и лечить видимо самим надо, и учить, и в садик не водить, а то мало ли что

olga22222 не взваливая эту ответственность на посторонних Вспомнился случай на молочке. Очередь длинная, стоят родители с детьми. Кто то из детей бегает, кто то кричит, родители естественно уставшие от гула и гама. И тут мимо очереди пробегает ребенок лет трех, падает и начинает плакать. Подбегает мать, поднимает его и смотря в сторону стоящих в очереди обьявляет " почему никто не подхватил моего ребенка, вы же все равно стоите и ждете? Глаза ваши где были? ". Занавес.

Слышала об этом по радио.Кошмар конечно,но ничего не докажите и наказание не будет.На своём опыте скажу на приёме у зав. поликлиники в 2 месяца была ситуация зафиксированная на камеру телефона (муж снимает все приёмы),но увы заведующая как работала так и работает самое большее что ей было это выговор.Писали жалобы в горздрав,минздрав толку ноль.Лучше востанавливайте ребёнка и меняйте врача!

Сиpин Стол показали с микрой и чайник. ну если стол, и если это не принесено в срочном порядке для проверки и кино, как бывало)
Сиpин Прием закончился, закрыла кабинет - и пей чай вопрос дисциплины и перегруженности, если прием на 2 участка, то он не 3 часа

Опять же, в старой поликлинике было. Сидим ждем врача, она прибежала, говорит: я с вызовов, сейчас чашку чая выпью и начну прием. Слова никто ей не сказал.

**** ну если ребенок не хочет сидеть на коленях, будет орать и извиваться вы все равно будете его держать?

слушайте, ну это ваш ребенок, найдите к нему подход. у меня двое не вырываются и не бегают. почитайте педагогику, это тоже проблема поликлиники что ли.

Сиpин То есть если человек, допустим, упадет на ступеньках зимой, потому что они скользкие, а поликлиника не позаботилась ни о перилах, ни о ковриках, то виноват сам человек? На фига он поперся в поликлинику?

а если вы дома об коврик в туалете запнетесь, кто виноват-производитель коврика??? ну смешно ей богу. во всем надо найти виновного и наказать.
что в результате хотят родственники я не поняла-врач наказана, поликлиника оштрафована, помощь оказана.

olga22222

То есть скользкие ступеньки без перил - это нормально. Носите с собой песок и посыпайте, дорогие пациенты, сами.
Чудно.

Оправдать можно любую халатность, было бы желание.

olga22222 у меня двое не вырываются и не бегают. почитайте педагогику, это тоже проблема поликлиники что ли.

Проблема поликлиники обеспечить безопасную среду, уже сказали же, отделяйте мух от котлет.
Если ребенок падает с кушетки, запинается и падает, бегает и врезается в дверь и прочее- то да, есто вина родителей- недоглядели.
Но если стоит горячий чайник с кипятком, скользкий пол или ступени, острые углы где-то, то тут уж извините... вина поликлиники, я просто могу не заметить это.
Есть какие-то нормы и техника безопасности! Почему на предприятиях это обязаны соблюдать, а в поликлиниках нет? Почему мамы как ищейки должны, как по минному полю идти, и шмонать каждый закуток?

olga22222 а если вы дома об коврик в туалете запнетесь, кто виноват-производитель коврика???

вы правда не видите разницу между домом и общественным учреждением? ну тогда вообще не стоит вам что-то доказывать - вы не пробиваема)))

В общем, смысл обсуждать? Чайника с кипятком в кабинете педиатра быть не должно. Все. Остальное - болтология.

Sтропа

Ольга, не передергивайте. Вы прекрасно понимаете, что в любом случае ответственность за детей будет на родителях ( врач естественно тоже несет ответственность ). Только одно дело признать за собой вину и вину врача тоже, и совсем другое дело, когда с себя всю ответственность снимает одна сторона или обе, и быстро переобуваются по ходу пьессы.

olga22222 если вы дома ключевое слово - ДОМА.
Sтропа Есть какие-то нормы и техника безопасности! Наверняка есть. Только проверяют, видимо, не их. а отчетность. Ну до недавних пор было так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы