Проишествие в детской поликлинике на Сулимова 41. 26.08.2014 в 8 ч 10 мин, больница своей вины не отрицает, заявление в милицию написано.

\~ Vi \~ , не передергивайте.

Я? Да боже упаси. Я всегда по советской привычке беру вину на себя... Но это не правильно!
Не должно быть того, чего там просто не может быть! Просто потому что бывают случаи любые.
Даже допустим- мама не доглядела, заговорилась с врачом, ребенок ошпарился кипятком и... ДА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАМ КИПЯТКА! И пофиг какая мама приходит на прием- ответственная и глазастая или пофигистка-авантюристка-болталщица по телефону.

В стране, где человеческую жизнь и здоровье ценят и защищают, врач давно бы был под арестом и вину свою исправительными работами (как минимум!) отрабатывал. В нашей стране же даже с формалиновыми клизмами медсестры на свободе Нахрен нужна тогда поликлиника, если там и помощи не окажут и навредить способны (да, чайник на кушетке - это вред, даже с "тепленькой" водичкой)? Искренне желаю тем врачам в обратку не получить все тоже самое, только на своих близких (вот с тем же градусом воды), по закону бумеранга, так сказать.
Веронике скорейшей поправки!!!

мое первое сообщение на мамском форуме (тогда это была ека-мама) было как раз о врачах в поликлинике, мне было 21 год, я полгода лечила старшего ребенка от простуд-ангин-цмв и прочей фигни, пока мне не подключили инет и я не прочитала там ультраконтрпрививочный материал))) Тогда я поняла, что врачей, мягко говоря, нужно остерегаться, нашла частного врача в клинике, лечилась с ней и чаще по телефону, про поликлиники забыла, как про страшный сон, с младшим сыном уже совсем туда не ходила, ему теперь 8 лет, он жив-здоров без дебильных осмотров-взвешиваний как-то обошелся. Поэтому ходить в поликлинику вообще стоит по минимуму, на мой взгляд, ну вот чего туда ходить и надоедать этим тетям?первую помощь там оказывать не умеют, прививки ставят на отвяжись, комиссию в садики-школы проще пройти в частной клинике: быстро, вежливо и как с человеком будут разговаривать, зачем еще туда ходят? А анализы сдать, точно. Но, о чудо, уже несколько лет сдаем анализы в частной клинике: очередей нет, цены смешные... Ухо как-то засорилось у старшего, в поликлинике сидеть в очереди меня с работы не горят желанием отпускать, врач там от жизни собачьей, видать, видеть нас не хочет... Зачем мне это надо - вопрос... Пришла в 41, за 3 минуты мне выписали талон, еще минуту подождали врача, и уже через минуту ухо прочистили, с ребенком пошутили, 400 рублей отдали, но мне мои нервы и время дороже обойдутся...
Конечно, мои дети тоже болели, пару раз я их сама возила в девятку, поворчали там, что в поликлинику не обращаюсь, но свое дело сделали опять же быстро и без ненужных действий. Поэтому молодым мамочкам совет: как можно больше читайте, узнавайте, дружите с молодыми педиатрами, взрослейте и отметайте все ненужное от ваших детей.

Sтропа

Согласна. :) Но неужели мама, увидев чайник на кушетке, градусники, баночки на пеленальнике, не скажет об этом врачу? Не спросит, напуркуа тут чайник стоит? Или почему на кушетке кучи медкарт, а ребенка осмотреть негде. Лучше после этого еще и с заведующей ПК поговорить. Или времени нет, не мое дело, я вообще за справкой приходила? Вроде элементарные вещи, так ведь? Хорошо, если сейчас из кабинетов наконец то пропадут чайники с кипятком, а если нет. Опять все дело спустем на тормоза и сделаем вид, что не мое дело, они сами должны?

блин, самое обидное, что родители тратят немалые деньги на врачей, всех специалистов проходят платно, покупают импортные вакцины. А в поликлинику ходят на плановый осмотр, потому что так положено, а племянница у меня , девушка обязательная, сказано , надо, значит надо.

\~ Vi \~ Или почему на кушетке кучи медкарт

постоянно вижу эту картину, но ничего не говорю, потому что их больше некуда им ложить(или класть ). Я ведь тоже не ссссука, я могу войти в положение, но не когда ребенка травмируют. Есть нарушения, которые не причиняют вреда, просто "НЕ ПОЛОЖЕНО!", а есть нарушения, которые ведут к травме, да вообще черт знает к чему ведут.
И вообще чайник можно и не заметить кстати, у нас ведь как? Я следующая с ребенком захожу, тут же подскакивают "а можно я за результатами анализов" , " а мне только спросить" и забуриваются все в кабинет(((((( Это я сейчас остервенела и говорю - я захожу ОДНА и точка... а раньше нет(

\~ Vi \~ Но неужели мама, увидев чайник на кушетке, градусники, баночки на пеленальнике, не скажет об этом врачу? Не спросит, напуркуа тут чайник стоит?

да давайте по чесноку: вы в поликлинике в гостях. если вы начнете задавать вопросы из разряда какого хрена вы тут карты разложили, чайники расставили, я щас к заведующей пойду...вас там так отчихвостят и отыграются на "фиг вам, а не справка..., хрен вам, а не вызов на дом..." , что забудете за чем приходили вы в ту поликлинику. И у большинства мамок из-за страха за здоровья ребенка, есть советскими временами в гены заложенное безапелляционная вера в тетку в белом халате.

\~ Vi \~ Опять все дело спустем на тормоза и сделаем вид, что не мое дело, они сами должны?

вот прикиньте да! да! сами должны! руководство их должно и надзорные органы. Что за страна такая дебилоидная, где надо каждого на своем рабочем месте в дерьмо тыкать, что бы его там не было. Если вас на работе не тыкают, вы свои обязанности хуже выполняете, так что ли? может я еще должна садясь в автобус проверить тормоза, перед операцией скальпель продезинфицировать?

МДО автор темы

То, что племянница-девушка обязательная, это она молодец, со временем еще и опытная будет. :) А в частной клинике нет приемов педиатров?

adelishа И у большинства мамок из-за страха за здоровья ребенка, есть советскими временами в гены заложенное безапелляционная вера в тетку в белом халате.

adelishа

Вот прям миллион плюсищев!

\~ Vi \~ А в частной клинике нет приемов педиатров?

ну как-то не считала нужным взвешивать и измерять ребенка у платного педиатра, когда это можно сделать в своем же доме.

зачем платить за доступную бесплатную услугу?

есть, но не у каждой семьи есть возможность тратить на это каждый месяц деньги. При условии, что в нашей стране "есть бесплатная медицина". Врач, что в такой поликлинике работает не 2 тыщи рублей так-то получает за свои обязанности. И какая у них там собачья жизнь нас волновать не должно. Меня никто не спрашивает какая у меня жизнь, когда я выполняю свои должностные обязанности.

adelishа

я не знаю в каком городе вы живете и какую пк посещаете, и почему у вас слово сказать врачу нельзя. однако, я не раз обращалась и к зав пк и к врачу с жалобами и вопросами, и никто мне не хамил, прав моих и детей не ущемлял и вообще потом проблем не было. может я не умею горланить и топать ногой, а спокойно излагаю суть жалобы, просьбы?

Reaktivnaya Витенега взрослейте и отметайте все ненужное от ваших детей.

+++++++++++++++++
Не в смысле "я не прививаю детей вообще", "не хожу в поликлинику никогда", "живу в тайге и лечусь травами" - не это конечно. А разумное "я фильтрую назначения", "я делаю что нужно, а не что положено" и да(!) "там где опасно/моего ребенка обидели я больше не появляюсь".
Если врач Вам не нравится (не важно чем - внешним видом, отношением или обстановкой на приеме), зачем к нему ходить?....

офигеть,хожу в поликлинику и никакие там чайники не стоят, ну не вижу я там в кабинете. но

adelishа да давайте по чесноку: вы в поликлинике в гостях. если вы начнете задавать вопросы из разряда какого хрена вы тут карты

вот последний раз ходили,ужас в кабинете,везде занято картами детскими,яблоку негде упасть как говориться
но так я довольна поликлиникой (синие камни №13) все адекватно)

МДО автор темы

У Вас замечательная племянница. Не вините ее слишком сильно.

Нинчик а вот знаете, ПК должна сделать так, чтобы было не скользко. нас обязуют носить бахилы в поликлинике (я не против, так чище), но вот в нашей поликлинике в этих бахилах было очень скользко на лестнице - там плитка уродская лежала. я однажды с ребенком на руках там подскользнулась и чуть не упала. я считаю, что это тоже зона ответственности поликлиники - нескользкие полы.

ладно простые поликлиники! я тут болела долго и почти каждый день ходила в Здоровье 365 на Кузнечной. Ну всё хорошо, НО! мокрые полы, которые моют не до конца отжатой тряпкой (или неправильно подобранным инвентарём и расходниками) меня добили, в бахилах по такому полу вообще страшно было ходить, хотя я была не на каблуках, а в обычных кедах/макасинах/балетках - когда как. короче, человеческий фактор ((((( но я считаю, что и за него кто-то должен нести ответственность!

BUZZY Нинчик
а вот знаете, ПК должна сделать так, чтобы было не скользко. нас обязуют носить бахилы в поликлинике (я не против, так чище), но вот в нашей поликлинике в этих бахилах было очень скользко на лестнице - там плитка уродская лежала. я однажды с ребенком на руках там подскользнулась и чуть не упала. я считаю, что это тоже зона ответственности поликлиники - нескользкие полы.

есть такое, дешевый ремонт, с дешевой плиткой, у нас школа на районе крыльцо не по стандарту сделано и плитка не та уложена, скользкая капец, для внетренней отделки ,а не для наружной выложена-удешевляют

Steffani для внетренней отделки ,а не для наружной выложена-удешевляют

о, да. такое часто бывает, у магазинов тоже так часто укладывают крылечки - зимой просто атас (

Je charme tout У Вас замечательная племянница. Не вините ее слишком сильно.

да я ее обожаю))))

МДО автор темы

здоровья малышке!!!!!

adelishа "есть бесплатная медицина"

в нашей стране есть страховая медицина, только она нифига не работает. Когда человек идет в европе к врачу по своей гос.страховке, ему и в голову не придет, что он "бесплатный" пациент, что ему оказывают "бесплатные" услуги, итп. Оттого и требования не снижает. И никто канешна не будет мириться с таким бардаком, как в РФ, ну типа, чайник на кушетке или очереди в три ряда на четыре часа. А в РФ блин в этом плане так все безнадежно

Как здоровье малышки? Какие новости с "фронтов"?

\~ Vi \~ я не знаю в каком городе вы живете и какую пк посещаете, и почему у вас слово сказать врачу нельзя. однако, я не раз обращалась и к зав пк и к врачу с жалобами и вопросами, и никто мне не хамил, прав моих и детей не ущемлял и вообще потом проблем не было. может я не умею горланить и топать ногой, а спокойно излагаю суть жалобы, просьбы?

да потому что заспанная мать. дети разные, пока соориентируется что надо предъявить. Ну вот врачи ступили, чайник воткнули зачем то, два их руководству, что комнату отдыха не организовали. дрючить их за это и дрючить. Личная инициатива врача-так дурочка. чоуж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы