Проишествие в детской поликлинике на Сулимова 41. 26.08.2014 в 8 ч 10 мин, больница своей вины не отрицает, заявление в милицию написано.

brunetka5 Была вчера в поликлинике-ребенок то за шнур дернул, а мама в это время где была,

у вас сколько детей? как только ты приходишь в поликлинику с двумя или более детьми, задача усложняется. они умудряются убегать в разные стороны. да даже с одним, сидя в очереди час и более, сложно засавить ребенка сидеть на месте. поэтому в ДЕТСКОЙ поликлинике все должно быть максимально безопасно для детей в первую очередь. про кипяток в зоне доступа детей даже в кабинете врача я вообще молчу. его там категорически быть не должно.

olga22222 ? еще что сделать? может все таки пора осознать свою ответсвенность перед собственными детьми

то есть чайники с кипятком оставляем в кабинетах? И ворота не крепим, пусть мамы выходят и ворота держат, пока дети в футбол играют, пусть вешалки падают, пусть клизмы с формалином ставят.

olga22222 может все таки пора осознать свою ответсвенность перед собственными детьми

вы как бы разделяйте зону ответственности. да, смотреть за ребенком на скамейке - это забота мамы. а вот убрать опасные для детей вещи из зоны доступа в месте, где много детей, - это обязанность поликлиники.

olga22222 может все таки пора осознать свою ответсвенность перед собственными детьми

Я ее осознаю. Читайте внимательно: Вешалка упала на ребенка под тяжестью вещей, ребенок стоял рядом со мной, а не где-то прыгал или тряс эту вешалку. Про ваш случай с какой-то мамашей, которая треплется по телефону - это реально безответственно, как минимум. Я говорю не о совсем абсурдных вещах, а вполне приемлемых. В моем случае, я считаю виноватых в поликлинике, свою ответственность я тоже с себя не снимаю, об этом я тоже написала.

Нинчик

+++++ В поликлинике, как и в других общественных местах, мама несет ответственность за ребенка полностью. Упал, побежал, ударился-все это вина мамы, а не потому, что скользко и вообще ПК должна, а мама нет. Меня всегда удивляет поведение детей в ПК, бегают, прыгают по скамейкам, дерутся, а мамы в это время мило беседуют. Или в кабинете у врача, мама беседует с врачом, ребенок в это время предоставлен полностью себе, что хочет, то и делает. А в случае чего, будет виновен врач, а мама так, рядом стояла...

МДО автор темы Оль, слежу за темой. Удачи тебе. Порядок должен быть в учреждениях, а особенно детских, а особенно где маленькие детки. И заступаться за молодых мамочек кроме нас некому.

Saw_87 а есть ссылка на сюжет?

ekbnews.tv/2014/08/28/vizit-k-pediatru-zakonchilsya-dlya-malishki-ozhogom-ruki.shtml
как я и думала: выговор и врачи все в белом..

\~ Vi \~ все это вина мамы, а не потому, что скользко и вообще ПК должна,

а вот знаете, ПК должна сделать так, чтобы было не скользко. нас обязуют носить бахилы в поликлинике (я не против, так чище), но вот в нашей поликлинике в этих бахилах было очень скользко на лестнице - там плитка уродская лежала. я однажды с ребенком на руках там подскользнулась и чуть не упала. я считаю, что это тоже зона ответственности поликлиники - нескользкие полы.

olga22222 а родителям ни о чем думать не нужно. почему вешалка свалилась именно на вашего ребенка-вы об этом не думали. Вчера такую картину наблюдала-мамаша посадила ребенка........может все таки пора осознать свою ответсвенность перед собственными детьми.

Ответственность сознавать ?????
А вы ничего не попутали? В любых поликлиниках запрещены чайники и кипятильники и плитки в кабинетах !!! Даже во зрослых поликлиниках.
Вас послушать, так это родители виноваты, что на ребенка в Хофе шкаф упал ?

Нинчик о есть чайники с кипятком оставляем в кабинетах? И ворота не крепим, пусть мамы выходят и ворота держат, пока дети в футбол играют, пусть вешалки падают, пусть клизмы с формалином ставят.

то есть, во-первых не искажаем факты, во-вторых не преувеличиваем, в-третьих 24 летняя мать в состоянии сама последить за своим ребенком. Все источники опасности из поликлиники не вынесешь
/user]как я и думала: выговор и врачи все в белом.[/cit]
а вы какую статью думали применить??? врач на ребенка кипяток не лила. Тут обоюдная вина-одна оставила, другая за ребенком не смотрела, сказал бы даже больше вина матери

Нинчик я считаю, что это тоже зона ответственности поликлиники - нескользкие полы. Кстати. Как там по санпинам насчет поликлиник, не смотрела, но можно я твой факт использую в нашей статье? муж пишет.

Скользкие полы, да, зона ответственности ПК. Надо жалобу писать, обращаться в вышестоящие органы, иначе так и будут взрослые с детьми скользить по ПК.
Зы Судя по сюжету, все быстро переобулись. Через месяц вообще окажется " а был ли мальчик" инцидент... :(
Зызы МДО, вы молодец! :)

ЯнаЯ. Вас послушать, так это родители виноваты, что на ребенка в Хофе шкаф упал ?

+++

некоторые такое пишут, что впечатление, будто они бредят!
(сорри, не сдержалась от комментариев, выбесили!)

olga22222 Вас послушать, так это родители виноваты, что на ребенка в Хофе шкаф упал ?

не приплетайте то, что сюда не плетется.

olga22222

Все не вынесешь, а чайник из кабинета - запросто. Прием 3 часа, можно их прожить и без чая.
И да, когда приходишь к педиатру, ты вправе рассчитывать, что его кабинет максимально безопасен.

Сиpин когда приходишь к педиатру, ты вправе рассчитывать, что его кабинет максимально безопасен. +++
и не только к педиатру.

[/user]некоторые такое пишут, что впечатление, будто они бредят! [/cit]
в чем бред то??? следить за детьми по вашему бред. Одна реенка на подоконник в поликлинике ставит и трещит по телефону, другая на пеленальнике оставила и поперлась куда то, у третьей с лавки каждую минуту валится и все кто то посторонний виноват.

Все не вынесешь, а чайник из кабинета - запросто. Прием 3 часа, можно их прожить и без чая.
И да, когда приходишь к педиатру, ты вправе рассчитывать, что его кабинет максимально безопасен.[/cit]
вправе, тут никто вину врача и не отрицает, но там же в кабинете стоят ртутные градусники-их тоже вынести??? или все таки маме 5 минут за ребенком посмотреть

Родители всегда и во всем несут ответственность перед своим чадом, но нужно разделять грани разумного. Если мама от природы не готова следить за годовалым малышом и садить его на скамейку, чтобы он пару тройку раз с нее падал - диагноз маме нужно тогда вынести. А если мама, нормальная, ответственная мама приходит в детское учреждение, где есть подобные недочеты - кипяток на столе, вешалка с грудой вещей, готовая упасть от дуновения ветра, скользкий пол, о котором нигде не предупреждено (кстати, в платных клиниках детских о скользком полу извещают табличками) - это тоже тогда диагноз маме? не думаю...Это зона ответственности самого учреждения.

Сиpин

+++
У меня вообще "дурная" привычка, при входе в кабинет к врачу, первым делом прохожусь взглядом "зырк-зырк" по всему кабинету, перенальнику, кушетке, полу, и только после этого подхожу к врачу. Со стороны наверно дико смотрится, но мне так спокойней.

Ну вы сравнили уже ртутные градусники (кстати бедность наша, скорее всего) и чайник.

Чайник в кабинете - в общем тоже признак бедности учреждения. Или неактивности заведующей. В частных клиниках есть отдельная комната персонала с чайником, микрой и термопотом/кулером. Столом-диванчиками или хотя б тубУретками. Обязательно есть. Требуют чтоб была) даже в масеньких областных городках.
А с гос поликлиник этого не требуют, видимо. Зато бумажной отчетности возы и горы требуют.

olga22222 в-третьих 24 летняя мать в состоянии сама последить за своим ребенком.

ага, за ребенком непоседой последить и врача послушать, бегая при это по кабинету за ребенком...а потом выходишь и вообще не понимаешь, чего тебе наговорили...
У меня ребенка осмотрели, я его отправляю играть (на кушелке или пеленальнике всегда игрушки лежат), а сама врача слушаю, записываю препараты (потому что потом их почерком фиг разберешь, да и карту они забирают)... И я вправе расчитывать, что в кабинете у врача мой ребенок в безопасности!

ПыСы- Оля, ты молодец! Уважаю! Я вот тряпка, жаловаться не пошла бы((((((

olga22222 ртутные градусники

Должны стоять в недоступном для детей месте. Это же элементарно, странно вообще подобное обсуждать.

Naturlich Ну вы стравнили уже ртутные градусники (кстати бедность наша, скорее всего) и чайник.

Чайник в общем тоже признак бедности учреждения. В частных клиниках есть отдельная комната персонала с чайником, микрой и термопотом/кулером. Обязательно есть. Требуют чтоб была)

дак это равнозначно, в сюжете показали чайник стоял в углу на кушетке, кушетка вся завалена карточками, т.е. ребенка даже теоретически не могли там осматривать, как он дотянулся до провода?? мать могла бы ребенка за руку держать, на колени посадить, а не пустить в свободное плавание по кабинету.

Ребенок, навернувшийся с пеленальника, пострадал по вине мамы, посадившей его туда. Ребенок, облитый кипятком или, скажем, порезавшийся в кабинете врача, пострадал по вине того, кто оставил опасный предмет там, где ребенок его может взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы