Бесит когда дети у знакомых ходят по квартире в одних трусах!

мои по разному, иногда в трусиках, иногда оденут что нибудь, достанут из комода. это их личное дело. меня не раздражает. дома жарко

У нас трусы-это семейная домашняя одежда. Детей не заставить одеть что-то ещё, даже майки скидывают. Дома жарища, даже зимой батареи все отключаем, кроме детской . Я сама обычно в шортиках и майке. Когда нужно открыть кому-то дверь, то муж хотя бы шорты, но обязательно надевает. В гостях всегда одеты, когда гости приходят тоже не бегаем в труселях по квартире, а в остальное время это никого не должно волновать!

у моей подруги сын лет до 4 вообще дома без трусов ходил - просто говорит срывает всю одежду, а начинаешь одевать - истерика... и пофиг ему было на гостей... он и горшок притаскивал именно туда, где все, и ставил на середину...
меня как-то вид голого ребенка никак не напрягал вообще... сейчас он ходит в трусах (5 лет ему)

я еще помню в институте к подружке можно было в гости приходить только до тех пор, пока папа с работы не придет (сразу все пердупреждались, что как папа приходит - все дружненько идем по домам)... потому что папа ходил дома в трусах и гости его напрягали

сами тоже все в трусах дома ходим... я даже майку не всегда одеваю... сын 7-летка вообще внимания не обращает - просто тема не акцентируется

Oksa_11

сколько тараканов в голове! кошмар!

Oksa_11

Без купальника думаете ниче не сформируется? Дети сами начнут стесняться, тогда будут сами одеваться, при чем независимо от того одетые они ходили до этого или раздетые.

Иноходка Дети сами начнут стесняться,

Откуда? Я не стеснялась, пока меня не оборжали. Лучше б предупредили родители.

Кобра

Думаете до пенсии будут голые ходить? ) Моей самой когда стало стыдно, тогда и начала одеваться и просить купальник и проч, а до этого бесполезно было говорить, ну не любят маленькие дети одежду, я сама не люблю

Иноходка Думаете до пенсии будут голые ходить?

Нет, просто когда-нибудь огребут как я унизительную ситуацию, не дай бог с сверстниками, еще и дразнить будут. Отчего бы родителям не предотвратить, вовремя, без всяких истерик рассказав, что в нашем обществе есть такие-то нормы и стереотипы?

Кобра

совсем ни разу не говорили? в каком возрасте огребли?

Иноходка совсем ни разу не говорили? в каком возрасте огребли?

Огребла где-то в семь лет, когда села на горшок при гостях с ровесниками. Не говорили. Стыдно было долго.

аноним сейчас он ходит в трусах (5 лет ему)

в 6 уже майку оденет в 7 шорты в 8 футболку,так глядишь и преодениццо парень к подростковому возрасту

аноним автор темы Мы с мужем себе не позволяем ходить раздетыми ( в нижнем белье). и детям так же.

вы наверное и спите в пижамах. как у вас дети-то появились???

аноним автор темы дети в одних трусах ходят по квартире.

ну пусть ходят, им так комфортно. они дома. или детям по 13-17 лет? где всё трясётся неприлично? или торчит както не так?

аноним автор темы когда они их к нам домой приводят, дети по привычки так же все с себя снимают и остаются в одних триселях.

ну вот это понять не могу, ну можно же взять с собой просто лёгонькую одежду чтобы одеть ребёнка к гостях.

аноним автор темы и фото многие выставляют в соц. сетях, где дети в квартире в труселях одних.

это тоже понять не могу, но всё зависит от возраста ребёнка. моя никогда не красовалась в таком виде. зато сейчас, чувствует, что подрастает, видимо покрасоваться хочет, голышом фигуряет по комнате, за что ругаю и говорю немедленно одеться. пока не отругаю - может гонять по дому в труселях и майке, а я обычно заставляю её в платьишке ходить - ничо не мешается, короткое, удобно.

Oksa_11

не надо мои слова извращать плиз, читайте внимательно, стало стыдно самой и не надевать ничего на ребенка пока он не попросит разные вещи.

Кобра

то что я своей говорила не имело никакого толку до определенного времени, ну не было стыда просто и все, возможно тоже огребла или послушала разговоры других детей, опыт на то и есть опыт, этот не самый страшный)

У нас муж и дети все время в одних трусах ходят по квартире, я в шортах и футболке. Если гости, то все одеваются.

аноним сами тоже все в трусах дома ходим... я даже майку не всегда одеваю...

в смысле ходите и размахиваете сисяндрами?в стрингах?
это типа шутка такая?

Oksa_11 Сейчас столько красивых и удобных купальников для девочек.

Вот по мне, так купальник не имеет никакого смысла на такой кнопке. Ну разве что красиво, как говорят многие мамы. И никакой другой функции лифчик на 4летке не играет. Если вообще на шее где-то не болтается.

Oksa_11 после 3-х лет начинается более четкое гендерное разделение, осознание себя и формирование сексуальности

В 4 года у нее еще ничего не растет, и по половому признаку дети разницу только в трусах находят.

аноним сами тоже все в трусах дома ходим... я даже майку не всегда одеваю... сын 7-летка вообще внимания не обращает - просто тема не акцентируется

Ахиреть блин,слов нет,еще и сын

Oksa_11

а меня всегда изумляло, когда одевают некое подобия купального бюстгалтера на девочек до подросткового возраста
у меня всегда немой вопрос - ЗАЧЕМ???!!! прикрывать еще нечего, а он им только мешается!

Мама Ахиреть блин,слов нет,еще и сын

и чо? у нас нет тараканов и комплексов по этому поводу

Так если честно, и взрослым нафига, если там не пятый номер. В нашей стране так принято, вот и все.

Кобра В нашей стране так принято, вот и все.

В какой стране стало принято надевать на дошкольников лифчик?

Ну ведь есть единицы которые меня поддержали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы