Задумалась о переезде (Краснодар)... Хочется поговорить...

У нас есть план переместиться куда потеплее, но не раньше чем закончится Олимпиада стоит конкретику смотреть, потому что сейча и цены неадекват и не понять что дальше будет.
Ну и менталитет в Краснодарском Крае своеобразный: кумовство, взяточничество за пороки не считаются, то что у нас жесткое кидалово - у них всего лишь следование своим интересам. Это стоит иметь в виду.

Googoosha а где дешевое жилье? Где??? В уральской деревне где полторы бабки живет?

Света да ладно, дороже чем у нас в екб только москва

Я и написала, что у них дорогое, но у нас еще дороже.

aminika Армавирский район, п. Псебай

Псебай и Краснодар очень разные и далече друг от друга и климат отличается.

может кто про Новокубанск что скажет?

буду защищать Краснодар. Тут многие написали, что люди тупые, хитрые, ленивые. Я фигею. Как так вообще можно обобщать. Лично я встречаю разных людей независимо от места проживания. Впрочем, можно тогда сказать об уральцах, что они злые, замученные ... ну и тупые попадаются, ага)))

Пельмеshка хотя, я сама из Ростова, пока жила не замечала, хоть и было мне так очень скучно, мечтала о Москве. Сейчас приезжаю и не могу... машины, блин, и те ползут 40 км в час, у меня начинается нервная дрожь хотя так люди ничего, шустренькие. Но Ростов больше Краснодара, может у нас побыстрее народ

Катя!!!! ну че ты с Мосвой сравниваешь. Я, например, не езжу 40 км , а муж мой так вообще не знает что такое медленная езда. Блин, ну москва это вообще отдельная страна.
Не знаю как в Краснодаре, туда бы не поехала, несколько друзей туда переезжали, но возвращались. не знаю почему. Ростов потому что круче, наверное
Еще добавлю насчет лени южан. Вообще-то да, я ленивая, че уж. Не кайф мне за копейки пахать.

moloko85l Тут многие написали, что люди тупые, хитрые, ленивые. Я фигею. Как так вообще можно обобщать. Лично я встречаю разных людей независимо от места проживания. Впрочем, можно тогда сказать об уральцах, что они злые, замученные ... ну и тупые попадаются, ага)))

Согласна, везде попадаются, но там как-то чаще и халяву любят. У меня родители в краснодарском крае дак когда мама ногу обварила, а отец в это время был на вахте то добродушные соседи предлагали воды принести за 10р ведро. А ещё как говорила моя мама "с говном не расстанутся", своих яблок в огороде дофига, дак нет же надо к соседу залезть и главное попроси и пустим нет же надо нахально без спросу, а потом ещё и возмутиться что им яблок своровать зажали, типа они же у вас пропадают. Везде свой нос засунут. А как любят выпендриваться это капец. Свадьбу играть по 200 тыс кредитов берут чтобы с понтами, ничего что потом молодожены разводятся чарез пол года, главное что круче чем у соседа. У НИХ это самая главная жизненная позиция быть круче чем у соседа, и если вдруг такое случилось( неважно что там круче дети учатся, шторы чище, сковородк новее) дак так хвастаются, а если нечем хвастаться то начинают поливать кого-нибудь грязью чтобы на этом фоне самим лошарами не быть. Отсюда же вытекает такая особенность в глаза хорошо, за глаза худо. Конечно везде таких хватает, но вот здесь помоему всем пофиг что там сосед в доме делает и в какой цвет хату красит. А там всей деревней обсудят какой оттенок у вашей хаты, надо же покруче и креативней (ничего что сами то хатки из глины и говняшек конских).. Вот и люди такие как хаты с наружи зашибись и раскрашено и кирпичем, а внутри-то глина да говняшки.

moloko85l Еще добавлю насчет лени южан. Вообще-то да, я ленивая, че уж. Не кайф мне за копейки пахать Я не хочу вас обидеть, но цены себе сложить не могут местные.
Вот у сестры моей сожитель был имеет только аттестат о школьном образовании, институт бросил, но работать за 18 тыс не хочет не по нему работенка, надо чтобы платили мин 30тыс. Около года сидел на шее моей сестры, все работу искал, пока она его не выгнала.

Витаминка

ну не соглашусь. Я не из Краснодара, но это рядом. Мой дедушка в деревне жил. ВСЕГДА все раздавал, даже если не избыток. Тетя живет в Цимлянске тоже постоянно делятся и соседи с ними. У соседей моих родители в деревне живут, так она мне иногда творог домашний дает, просто так, угощает. У мамы моей дача, в этом году все ее соседки были угощены виноградом и яблоками. Да и много примеров по знакомым. У кого свои огороды постоянно чем-то угощают.

Витаминка но там как-то чаще и халяву любят.

вот эта фраза вообще убила. Что значит халяву любят? Вы не любите? И как это проявляется у тех кто любит.

Витаминка Свадьбу играть по 200 тыс кредитов берут чтобы с понтами,

это и у вас есть, не надо ля-ля.

Витаминка У НИХ это самая главная жизненная позиция быть круче чем у соседа,

пипец.... вам самой не смешно

Витаминка дак так хвастаются, а если нечем хвастаться то начинают поливать кого-нибудь грязью чтобы на этом фоне самим лошарами не быть

мне это напоминает юмаму, а это как известно уральский сайт. Удивительно, правда?

Витаминка А там всей деревней обсудят какой оттенок у вашей хаты

осспади. Краснодар не деревня. Слово "хата" это отдельный пипец.

Витаминка Вот у сестры моей сожитель был имеет только аттестат о школьном образовании, институт бросил, но работать за 18 тыс не хочет не по нему работенка, надо чтобы платили мин 30тыс. Около года сидел на шее моей сестры, все работу искал, пока она его не выгнала.

угу, на уральском портале постоянно темы о таких мужьях.

Витаминка но цены себе сложить не могут местные.

вот тоже херня, простите, а не аргумент.

Витаминка Вот у сестры моей сожитель был имеет только аттестат о школьном образовании, институт бросил, но работать за 18 тыс не хочет не по нему работенка, надо чтобы платили мин 30тыс. Около года сидел на шее моей сестры, все работу искал, пока она его не выгнала.

а тут таких нет в ТД загляните)))

moloko85l вот тоже херня, простите, а не аргумент.

согласна. ну и это все частности так сказать.
вообще мне думается, если начать искать минусы, то неизвестно где они глобальнее... просто свои как-то привычнее (примелькались уже) и в глаза не бросаются...

moloko85l

Я же сказала что не хочу вас лично обидеть, если вас это задело. Кредиты везде берут, но там даже если они их выплачивать не могут, все равно берут, а платят потом зачастую поручители. Халяву очень любят задаром бы да с чужого огорода это подходит, да ещё чтобы им принесли и положили. Уральцы в этом отношении не такие как-то посдержанней в своих желаниях. Ну ю-мама это так-же как Москва отдельная тема. От главной их жизненной позиции не смешно, а грусно. Отчего смешно, дак это от того как реагируют местные если вдруг станицу обозвали деревней. а дом-хатой. Уральцам вообще по баробану как вы обзовете деревню.

вот про Ростов в тысячный раз могу написать , что это самый лучший город в России. Обажаю его. Климат хороший, работа есть, заработать можно как хорошо так и плохо (зависит от желания). Люди отзывчивые, простые, интересные. Город постоянно развивается. В поликлинниках, да, бардак полный!!! (это я на эмоциях после сегодняшнего посещения). Летом на выхи гоняем то на косу, то на море черное. Осень в этом году ну просто сказка. Не помню когда последний раз так наслаждалась. Не нравятся гастеры и приезжие носы, но это везде есть

moloko85l это как известно уральский сайт

Просто Краснодарцы до такого ещё не додумались

Витаминка что не хочу вас лично обидеть

лично меня вы не обидели. обидно за людей наших

Витаминка но там даже если они их выплачивать не могут, все равно берут, а платят потом зачастую поручители.

все, я пас. вы на какой планете обитаете?

moloko85l Ростов в тысячный раз могу написать

ну напишите) как там у вас цены на жилье? однушки почем?

Витаминка Просто Краснодарцы до такого ещё не додумались

ну все, уральцы гениальные, добрые, умные, щедрые, красивые люди. Именно уральцы, прошу не путать!!!! все, победили вы нас тупых и жадных. Сидите мерзните дальше.

Личное дело однушки почем?

самое дешевое. хрущ - от 2100 тр
новстройка от 50-60 тыс за кв.м. ну в центре однуха около 5 лямов будет стоить

moloko85l уральцы гениальные, добрые, умные, щедрые, красивые люди

и мы едим к вам!

Витаминка вот про Ростов

Ростов мне самой нравится хотя помоему немного смахивает на столицу армении судя по кол-ву армян.Уу меня там брат рядом.Так что бывали, видали. Вроде тоже юг, но уже немного по другому.

moloko85l хрущ - от 2100 тр
новстройка от 50-60 тыс за кв.м. ну в центре однуха около 5 лямов будет стоить

нифига себе цены.
я в Краснодаре посмотрела центр 1800-2400, юмр, фмр, шмр, таб. фабрика - 1500-2000... студии в новостройках и до 1500, и что-то даже 1000-1300 есть маленькие студии по 22-24 кв. м... ну не знаю, конечно насколько релаьно... ну вот выше форум почитала, говорят, да есть...

Личное дело и мы едим к вам!

Добрро пожаловать!!!

Витаминка немного смахивает на столицу армении судя по кол-ву армян

ну вообще-то Нахичевань (раньше армянский город, сейчас район города) была основана раньше Ростова. Еще Екатерина 2 армяшек сюда поселила. Но наши армяне нормальные, они как русские. Вот часто, кстати, выручале армяне меня и мужа. Просто незнакомые люди. Армяне. Приезжие чечня, ингуши вот это да. Сейчас их больше становится, раньше незаметно было. В последнее время часто вижу мусульманок

Личное дело

дорого или нормально?

moloko85l дорого или нормально?

конечно дорого. меня даже в жар бросило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы