Задумалась о переезде (Краснодар)... Хочется поговорить...

раньше тоже думала, но как-то так абстрактно, типа ну вот когда-нибудь... может быть...
а вот сейчас задумалась конкретно (в планах, в ближайшие 3-4 года решить этот вопрос, хорошо если раньше).
Тема в общем, зачем заводится... ну, может быть, краснодарцы чего напишут полезного... да и просто мнений послушать, и в голове разложить по полочкам... потому что настрой есть, но страхово конечно.

уехать хочу почему:

1. хочу в тепло.
  2. хочу цветов и красок, зелени, голубого неба и близости моря)
  3. ребенок и я сама в вечных соплях и бронхитах...

Сестра там живет. Климат, да хорош. Но процветает взяточничество, ничего без барашка в бумажке не сделать. Еще говорит, что к людям очень долго привыкала. Они там своеобразные.

А вы там были? В первую очередь надо съездить - город посмотреть. Какие там предприятия есть, где работать можно, какие зарплаты.. Порасспрашивать аборигенов...Много много почитать про этот город в интернете.
Мы тоже с мужем насчет Краснодара пунктиром озадачиваемся. Но не на ближайшую перспективу, а попозже. Но пока город не посмотрели, тут даже думать нечего. Помню, как меня разочаровали Самара и Казань в качестве городов для пмж. Так что сначала смотреть надо.

У меня там родня много лет жила, сейчас перебрались в Сочи. Ну ничего так город. Овощи-фрукты из станиц свежие. Но кубанцы - своеобразны. Мне с ними сложно после Урала :)
У них там у каждого план спасения отечества и куча историй, как кто-то из великих его почти оценил. :)

Magic_ А вы там были?

не была)

Magic_ Много много почитать про этот город в интернете.

уже много перечитала.

на Кубани есть родственники в станице, ближе к Азовскому морю, в Краснодаре брат двоюродный, правда малознакомый)))))) очень малознакомый))))

Тоже думали о переезде в Крн.Каждый год там бываю дня три-четыре.Не понравилось,на первый взгляд,что город какой-то разбросанный.в центре очень тесно,машин много,как в Екб примерно.ЮМР район,по словам очень хороший,но далеко от центра,метро нет,что не очень удобно,город сильно строится,кругом стройка - куда не плюнь.Цены как в Екб,но зп меньше.Очень много маленьких магазинов)))Люди с хитрицой и ленивые.Что свойственно для южных город,все открывается в 6-7 утра,закрывается в 16.

Личное дело не была)

надо поехать.
как гриццо, лучше 1 раз увидеть..

Кобра У них там у каждого план спасения отечества и куча историй, как кто-то из великих его почти оценил

ну ладно. это меня не пугает.

пока план А выглядит так: расплатиться с ипотекой, сдать квартиру здесь, снять там, найти работу, пожить полгода-год и осмотреться. Далее, если все хорошо, продавать жилье здесь, покупать там.
настораживает конечно то, что буду я там одна одинешенька с ребенком, но через 3-4 года дочери будет уже 9-10 лет...

Девочки тут писали,что уровень медицины значительно ниже Е-бурга,уровень образования тоже.Очень много "южных" национальностей там,хотя к этому нам не привыкать)))))))))).Я там была проездом.В ТАКИХ пробках я в Е-бурге не стояла.Все какое-то маленькое-улицы,дома.Не могу объяснить это ощущение.Климат-это хорошо,но там везде кондеры,С уличной жары заходишь в любое помещение и все,некоторым непривычным бронхит обеспечен.И еще мне интересно-пройдет олимпиада,которая подкармливает там всех,что будет с зарплатами?

Magic_ надо поехать.
как гриццо, лучше 1 раз увидеть..

да я согласна. надо конечно.

у меня просто такой настрой, что все равно надо из области выбираться. в Екб обратно не хочу... а хочу в тепло.

Хотя сама хочу туда периодами,план примерно как у

Личное дело

поживем-увидим,но съездить туда и пожить для начала месяцок нужно обязательно,просто как турист

snegina уровень медицины значительно ниже Е-бурга,уровень образования тоже

ну я думаю, не ниже Каменска-Уральского))) зарплаты, наверное, тоже

Личное дело а хочу в тепло.

одноклассница так и не привыкла к жаре,хотя живет лет 10 наверное там.Тоже хотела в тепло))))))))))))

Личное дело я там одна одинешенька с ребенком,

вы без мужа? я быбез мужика не поехала

Личное дело ну я думаю, не ниже Каменска-Уральского))) зарплаты, наверное, тоже

да,не ниже))))))))))))))

Ну, по проведенному исследованию
Кубанская столица возглавила список ста российских мегаполисов по привлекательности для проживания. Об этом стало известно в Санкт-Петербурге во время работы ХI Всероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России: потенциал интеграции". В рамках этого мероприятия и был презентован "Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России (Top-100)" по итогам минувшего года.
Вот почитайте www.rg.ru/2012/10/24/reg-ufo/top.html
А по теме, у нас там друг живет лет 5 уже, женился на краснодарской девушке. Уехал к ней жить, сразу нашел работу, у них квартира в новом районе, у них также город застраивается, появляются новые районы как у нас. Старый Краснодар - это центр, там узкие улочки, старые дома. Были у них в гостях в 2010 г. они нас провезли по всем известным в их городе местам, красиво.
Да и море рядом, 2 часа на машине.

аноним вы без мужа? я быбез мужика не поехала

без. мужа еще уговорить надо куда-то ехать...
а так сама решила - сама поехала. папа ребенкин в Екб, но они итак нечасто видятся, пару раз в год (зиние-летние каникулы) что им помешает встречаться?, а телефон, скайп всегда в доступе...

а я поддерживаю, у меня такая же точно мечта, но она к сожалению неосуществима, тк мужа жить на нашей экологической помойке под названием "урал" абсолютно устраивает
а так да у ребенка тоже проблема, асма

Личное дело а так сама решила - сама поехала.

как это, без мужа на полгода уедете? А как же семья?

мы путешествуя по югу заезжали в Краснодар и у нас много родственников в южных краях Ставрополья, как город понравилось очень чисто везде, столько полей с фруктами и ягодами рядом , зарплаты там ниже чем наши , в Краснодаре контролирует порядок Казачество поэтому по сравнению со Ставрополем там спокойнее ,в плане южных национальностей живут в основном адыгейцы и армяне , люди там да не простые , взяточничество везде просто наглое ничего не делают без этого и это уже давно ,сестра у меня наблюдала беременность в обычной консультации за нехилую сумму , даже укол бесплатно не сделают, учеба -можешь просто платить и все в конце приехать и забрать диплом , с детства туда езжу и каждый раз, действительно, разочарование именно в людях - у нас как то проще человеки и креативнее чтоли , совести больше и интеллекта

Kirisha без мужа на полгода уедете? А как же семья?

да нет у меня мужа) ребенок со мной конечно поедет.

знакомые туда уехали на пмж с детьми года три назад.
были у них проездом 1,5 дня, город конечно не успели посмотреть, но их впечатления рассказываю:
южных горячих там много
ПДД никто не соблюдает, на красный свет проехать - норма
резину зимнюю не одевают, октябрь и апрель там почти лето, снег в январе выпадает
взяточничество
зп ниже, чем в екб
минисадиков мало и их ценник выше, от 15 т.р.
а так, им нравится, там муж мечтал давно о переезде в Краснодар, вот осуществили. Люди общительные, обросли новыми знакомствами, друзьями, постоянно гостей принимают. Ни о чем в общем не жалеют.

Кстати о море... первый год ездили 2-3 раза по побережью, путешествовали, а потом уже как то перестали, хотя там ближайшего морского города 80-90 км, нам до челябинских озер дальше ехать))
По поводу "в тепле", когда гуляли там по городу, сафари-парку (будете, обязательно посетите) было 25-27 градусов, а знакомая оделась довольно тепло - джинсы, кофта, детей так же) в общем ощущения тепла тоже меняются. а летом в пекло тоже мало приятного

leebra минисадиков мало и их ценник выше, от 15 т.р.

мне не актуально. у нас школа со след. года. вопрос по школам интересно было бы обсудить...

Личное дело да нет

понятно, у нас знакомый собрался туда, квартиру на продажу выставил, там позвонил забронировал в строящемся доме "Алые паруса", но че то там так туманно все, сайт конечно красивый, но никакой конкретики показалось. В общем не знаю, его все отговаривают, но его "дама" уперлась, надо ей туда

Вспомнила,тут на форуме девушка есть она из Е-бурга в Краснодар переехала.Ник у нее по-моему молоко и яйцы (или чай с майонезом)))))))) я их путаю к сожалению. Она в свое время много писала про Краснодар.Ей нравится.Попробуйте в личку написать свои вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы