Задумалась о переезде (Краснодар)... Хочется поговорить...

хто-та бытовая", а там "промышленная"

ой а расскажИте

snegina Очень много "южных" национальностей там

ага, а в Екб их нет. азиатские в основном

аноним я быбез мужика не поехала

а если муж не муж и не мужчина, а так. то что? не жить вообще что ли?

olalex зарплаты там ниже чем наши

з/пл да, ниже. НО там теплых вещей надо намного меньше, затраты на тепло тоже ниже (зашли в магазин с девушкой с Д.Востока и она не поверила мне, что отопления в магазине вообще нет (гораздо актуальнее кондиционер), пошла уточнять)

lalunchik такое ощущение , что у них там до сих пор " лихие 90-е".

весь УрФО произвел такое впечатление, да...это есть. Была много где, но ощущение это не покидало.

snegina Вот мы пока в тех краях путешествовали,леса так и не увидели.Поля-поля бескрайние,то виноград,то подсолнухи.Я так соскучилась по нашим могучим лесам

а я балдею, мне там хорошо, свтло и просторно. А на Урале тумно, е люблю леса, меня давит это все. Не могу решиться на переезд из-за матери. Все думаю, как же выкрутиться так((( Ведь так и жизнь пройдет...

обнимулька не знаю-не знаю

обнимулька

ну это мне жена моего дядьки рассказывала она Кубанка ))) что типа они там улицы патрулируют и тд и не пускают таджиков и тд рабочие места занимать им не дают как то так -это я отметила когда увидела что асфальт клали русские - у нас я не разу не видела чтоб русские это делали))) А вообще кстати там продукция местная очень-очень хороша я имею ввиду молочно-мясное все , и мне еще понравился местный торговый центр там где Хофф и Окей прикольный такой дизайн космический ))) тож пожила бы там , но вот жару не переношу , и все таки люди другие там по тетке своей вижу , очень завистливые есть да такое - видимо не только я это заметила ))) Мне еще кажется что там не очень интернет торговля развита ну как то так

мы с мужем жили в Новороссийске: он 9 месяцев, я полгода. Контракт у него закончился и мы без раздумываний вернулись домой в Екатеринбург.
Боже как я кайфовала от пробок по прриезду..))) И от ощущения большого города. Видимо каждому своё.
Там я нашла работу себе за две недели активного поиска.
Эта поговорочка про солнце меня вообще всегда убивала. Никуда не торопятся. Шагу лишнего не сделают. Цены на одежду ужас ужасный. Дорого очень. Еда, да хорошая. Море. Это большой плюс. Ну и всёё.
Сейчас подумываю иногда вернуться в Новороссийск. Но думаю я на пенсии туда поеду.
Ну а Вам удачи, конечно!

Лесенка ой а расскажИте

Не могу объяснить подробно. У меня отец был физиком-ядерщиком, заработавшим на производстве лучевую болезнь. Я когда к нему приезжала, то тоже ссылалась на то, что у них радиация значительно ниже нашей. Вот он мне и объяснял разницу, что наши 11-12 менее опасны, чем их 3-4 именно из-за разницы в периоде распада...
как вариант www.avdspb.ru/radiaciya-opredelenie.html первое попавшееся

девочки. я понимаю. не совсем в тему и прошу прощения за офф - кто-нить подскаже форумы ростовские, типа краснодарского уголка? чтоб вот так же подробно все было?

Личное дело тогда скажите, куда он не доходит? в какой район?) еще что-то подумалось... а леса там есть? сосны, березы?

да он жить то не мешает . раз в месяц попахивает семечками . около завода жуть конечно . Он в Начале ул. ставропольской расположен. Мы жили почти в конце .

Личное дело ну не знаю, конечно насколько релаьно..

реально.

olalex ну это мне жена моего дядьки рассказывала она Кубанка ))) что типа они там улицы патрулируют и тд и не пускают таджиков и тд рабочие места занимать им не дают как то так -это я отметила когда увидела что асфальт клали русские - у нас я не разу не видела чтоб русские это делали))) А вообще кстати там продукция местная очень-очень хороша я имею ввиду молочно-мясное все , и мне еще понравился местный торговый центр там

Да есть такое. К каждому полицейскому прикреплён Казак , Он следит за тем как полицейский честно работу выполняет . Но на количество нелегалов это никак не влияет. Какой именно тц? Мне больше всего СБС нравится. Там напротив Ашан. Продукты хорошие , да .. Там производства умотаться , всё есть .

обнимулька реально.

это обнадеживает. надеюсь, за 3 года цены не сильно поднимутся
читаю форум " ну вот и наступила самая настощая осень, золотая, небо синее-синее, воздух прозрачный... днем молодежь еще ходит в футболках, но скоро начет подмораживать"... смотрю на дату - 5 ноября
круто, в ноябре в футболках)

Личное дело скоро начет подмораживать"... смотрю на дату - 5 ноября
круто, в ноябре в футболках)

Я вам больше скажу, мы той зимой в феврале в футболках ходиди! На градуснике 3 дня было 25!!! Осень начинается не раньше ноября, снег бывает раз в 5 лет и лежит не больше 2 недель . Но летом там реально ад! На море я кстати (живя в 1,5 часах езды от него ) не была уже два лета . Раньше Почти каждые выходные гоняли туда . Там только в Краснодаре с застройщиками беда- беда... Там администрация восстала и жесть что творится . Так что если вы будете покупать новострой, то будьте осторожны. Мы уже свою квартиру с декабря 12 года дождаться не можем .

обнимулька Так что если вы будете покупать новострой, то будьте осторожны

да. много про это читаю.

Личное дело брат нынче в Испанию сгонял на месяцок... вернулся и впал в депрессию... до сих пор болеет. не могу грит смотреть на эти мерзкие пропитые рожи... там такие все расслабленные, холеные, мускулистые... а тут сморчки и харчки

ну а нам (девушкам) каково?

мышкаЮля девочки. я понимаю. не совсем в тему и прошу прощения за офф - кто-нить подскаже форумы ростовские, типа краснодарского уголка? чтоб вот так же подробно все было?

тоже не совсем по теме, но есть там ростовмама, он вроде очень активный. Может типа нашего.

moloko85l что это самый лучший город в России. Обажаю его

правда-правда, ток я в Шахтах живу

Личное дело конечно дорого. меня даже в жар бросило

в пригородах Ростова, намного дешевле Аксай, Батайск (это уже подальше), ну и в городах области - Новочеркасск, Азов, Шахты мои родные в нашем городе однушка в центре от 1 млн, до Ростова 60 км ехать:)

мышкаЮля форумы ростовские

ростовмама ;)

А почему именно Краснодар???

2tik-tak,
А какой еще теплый миллионник посоветуйте?)

Домника Ну его нафиг, говорит, экология дрянь, смрад, небо - всех оттенков радуги и воздух - таблица Менделеева, холод собачий, дороги - хуже наших,

Ну это они ещё в Новочеке не жили на Хотунке близ электродного завода. Там вообще балкон открыть нельзя, полы к вечеру будто графитовой пылью покрыты( грязные носочки в рекламе попера отдыхают). А дороги у них хорошие потому что климат мягкий и снегов меньше и реагентов соответственно применяют меньше. Наши так-то не хуже делают дороги, только их поддерживать в хорошем состоянии дороже и чаще приходится. Вон Нижнесергинский р-он фирма Жасмин, так у них такие дороги что нисколько южным не уступают, едешь как по маслу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы