Задумалась о переезде (Краснодар)... Хочется поговорить...

В бытностью свою Екатеринодаром, город отличался умеренным климатом со снежной зимой. Но хотя официально климат Краснодара и сейчас классифицируется как умеренный, на самом деле умеренностью здесь и не пахнет – годовой перепад температур зашкаливает далеко за 50. В январе столбик термометра может опуститься до -15…-25?С, при том что снег вовсе не обязательный атрибут зимнего сезона. Зато августовская жара уже который год стабильно переваливает за отметку +41?С, в сочетании с характерной для региона повышенной влажностью, обеспечивая городу эффект сауны.

Круглосуточно надсадно гудят сплит-системы, к семи часам утра сдвигается начало рабочего дня строительных бригад, а офисный персонал старательно замеряет температуру воздуха в помещении – если столбик термометра показывает больше 28,5 по цельсию жаркий офис можно покинуть на час раньше. Хуже всего приходится сердечникам – врачи настоятельно не рекомендует краснодарским гипертоникам выходить из дома после 10 утра.

Лучше всего в Краснодаре весной, которая обычно начинается в последних числах февраля. Небо наливается синью, ветер явственно пахнет весной, в считанные дни зеленеют и наливаются соком почки сирени. Но самый верный признак наступающего тепла - оголенные животы, ноги и плечи краснодарских девушек. В первые же погожие дни марта дубленки, пуховики, джинсы и сапоги сменяются умопомрачительными мини, шортами, укороченными модными курточками и другими деталями типично весеннего туалета. Снять с сумасшедших модниц однажды надетое мини не способны ни ледяные мартовские ветры, ни коварные апрельские заморозки.

Но если климат Краснодара вполне можно назвать неординарным, то экология города типична для любого мало-мальски крупного административного центра. Основной источник загрязнения воздуха – автотранспорт. На каждую тысячу жителей по статистике приходится порядка 300 автомобилей. Учитывая младенцев и глубоких стариков. Летом ситуация осложняется гигантским грузопотоком курортников – через Краснодар транзитом на побережье Черного и Азовского моря проезжают около 2 млн. машин.

Среди стационарных источников загрязнения воздуха лидирует Краснодарская ТЭЦ, ОАО «МЖК «Краснодарский», ОАО «Краснодартеплоэнерго» и ОАО «М. Холодцов-мясокомбинат». Но если аэрозольные выбросы Краснодарской ТЭЦ практически не заметны для рядовых граждан и фиксируются только службой экологического контроля, то выбросы масложиркомбината ощущаются даже на расстоянии нескольких километров от завода – неаппетитный запах, гарь и копоть периодически провоцируют местное население на написание очередной жалобы в администрацию. Тем более что в районе масложиркомбината (в простонародье МЖК) расположен достаточно большой жилой район, цены на квартиры в котором, во многом из-за неприятного соседства с заводом, одни из самых низких в городе.

Оставляет желать лучшего и экологическое состояние главное реки города – Кубани. Порыбачить в Кубани еще можно, но купаться не рекомендуется. Городские пляжи уже который год закрыты для купальщиков, так как воды р. Кубань по заключению Роспотребнадзора «не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим и паразитологическим показателям».

hatahori дубль гис вам в помощь и яндекс народные карты.

я по компу не очень въезжаю. мне надо бумажную, чтоб так сказать наглядно все увидеть) ну поеду, так куплю

аноним пока здесь 2 квартиры сдавать

При таком раскладе вы там будете абсолютно независимыми людьми. Что на мой взгляд очень важно.

Личное дело автор темы Тема в общем, зачем заводится... ну, может быть, краснодарцы чего напишут полезного... да и просто мнений послушать, и в голове разложить по полочкам... потому что настрой есть, но страхово конечно

Круто там!

snegina на форуме девушка есть она из Е-бурга в Краснодар переехала.

она уже в Тай умотала

Личное дело 1. хочу в тепло.

1. хочу цветов и красок, зелени, голубого неба и близости моря)
  2. ребенок и я сама в вечных соплях и бронхитах...

всю прошлую зиму у меня дочка отходила в дутой жилетке и в ботинках без подклада . Снега там не бывает . Но летом жара не выносимая. Я всю жизнь в Краснодаре жила, вот только 4 месяца как оттуда переехала .

olalex поэтому по сравнению со Ставрополем там спокойнее ,

не знаю-не знаю

Синица то выбросы масложиркомбината

да , это жуть. Мы жили в 10 остановках от него, но бывало и до нас доходил этот аромат .

обнимулька Мы жили в 10 остановках от него, но бывало и до нас доходил этот аромат .

тогда скажите, куда он не доходит? в какой район?) еще что-то подумалось... а леса там есть? сосны, березы?

У меня свекровь из Краснодара. Дочь старшая уехала к бабушке жить. Тоже долго привыкала. говорит на Урале люди лучше чем на Кубани . Но вроде привыкла обратно уже не хочет.Очень нравится климат и близость моря

обнимулька Снега там не бывает

снег там бывает, но из обуви достаточно еврозимы.

люся Тоже долго привыкала. говорит на Урале люди лучше чем на Кубани

соглашусь.

Личное дело а леса там есть? сосны, березы?

нет. хороший лес только в горах. брезы только те, которые посажены людьми. растут плохо. по берегам рек полукусты, полухрень.

Че вдруг? Есть на Кубани лес. Там же не степи.

Lily Marlen полукусты, полухрень.

оптимистично)

Кобра Че вдруг? Есть на Кубани лес. Там же не степи.

Вот мы пока в тех краях путешествовали,леса так и не увидели.Поля-поля бескрайние,то виноград,то подсолнухи.Я так соскучилась по нашим могучим лесам

обнимулька она уже в Тай умотала

блин,интересно живут люди)))))))))))))))))

snegina блин,интересно живут люди)))))))))))))))))

да. завидую смелости и решительности некоторых... сама вечно долго запрягаю...

snegina то виноград,то подсолнухи.

я вот да... вспоминаю, как была на Кубани в 10 лет... деревья грецие орехи помню, каштаны, кусты фундука, алыча, абрикосы, яблони, груши... сосен и берез не помню...

а не, вот возле речки помню, ивы плакучие еще были такие большие)))

аноним Да люди здесь не торопятся, а куда им торопиться?

тормоза они там? это плохо, вот многое могу понять, но когда люди тормозят, это жесть

Пельмеshка тормоза они там? это плохо, вот многое могу понять, но когда люди тормозят, это жесть

да они не тормозные, я так понимаю, а расслабленные... вы сами то не испытывали что ли такого ощущения? когда тепло, хорошо, на отдыхе например, нагреваешься и расслабляешься))) и все начинаешь делать спокойно, вальяжно, без пыли без шуму...
а вот здесь да, я лично все время в каком-то напряжении... и многие такие - напряженные, все время на стреме, куда-то бежать, что-то успеть, нервные такие...задерганные.

вчера с дочкой смотрели фотки летние, говрит - ой уже лето хочу, мам когда лето... я говрю - ну вот через полгода и понимаю, жеееееесть... лето через полгода только... и то - календарное и пролетит опять, как один день...

тоже думала о переезде в этот город .нашла форум где уже больше тысячи страниц на эту тему.Может вы его уже и видели, если нет то вот он : www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php

yana777 , если нет то вот он

нет, этот не видала. классно как, спасибо)

1. Несколько лет назад мама переехали с подругой жить в Армавирский район, п. Псебай, и климат и речки и сосны и горы все в полном комплекте, прожили больше 3-4 лет, после мама переехала обратно только по одной причине жила одна там, а мы с сестрой в Екатеринбурге, а вот подруга переехала все семьей и ничего уже больше 10 лет живут, все супер, так же сначало сдавали квартиры на это жили. На данный момент мама находится на отдыхе именно там же где и жила, все очень нравится все мечтает опять переехать на юг жить, с детства любила и хотела жить в тепле, что дало о себе знать потому что переехав обратно в Екатеринбург, часто начало болеть ОРЗ, ларингит и все что с этим связано. Жила там было и есть все супер, уехала туда болела, вчера списались за 1 неделю все отлично чувствует себя прекрасно.
    Да все отмечают что с врачами там туговато, но есть все там есть, надо только искать хорошо. Школы там хорошие отношение учителей совершенно другие, правда у меня племянница училась в поселке, но учительницу вспоминает только с благодарностью, к каждому ребенку подходит и объясняет (в Екате посылают говорят идите к репетиторам раз не понимайте) кружков (все бесплатно) очень много, на море летом ездили группой, эмоции у детей было просто ну очень и очень много. Так что переехать это надо только с дохом собраться и все. Удачи Вам.

да и работа там есть, правда платят меньше в два раза но все есть, многие работают вахтовым методом и ничего отлично зарабатывают, сама лично смотрела работу в Геленджике (была тоже идея переехать жить на море), так что оплата в интернете пишут такая же как в Екатеринбурге.

у меня муж из Краснодара, сама там каждое лето проводила пока работать не стала...
Хорошо там, очень :)) мне там люди нравятся, кстати. друзей там много, знакомых еще больше, "кубаноидов" не встречала
меня лично от переезда останавливает кубанская зима. для меня она ужасна просто - ветра, влажность.... для меня оно хуже морозов и снега...
так что ,автор, сгоняйте туда зимой - потом решите стоит ехать или нет

Личное дело вы сами то не испытывали что ли такого ощущения? когда тепло, хорошо, на отдыхе например, нагреваешься и расслабляешься))) и все начинаешь делать спокойно, вальяжно, без пыли без шуму...

нет я активная, в принципе
хотя, я сама из Ростова, пока жила не замечала, хоть и было мне так очень скучно, мечтала о Москве. Сейчас приезжаю и не могу... машины, блин, и те ползут 40 км в час, у меня начинается нервная дрожь хотя так люди ничего, шустренькие. Но Ростов больше Краснодара, может у нас побыстрее народ

Пельмеshка это плохо, вот многое могу понять, но когда люди тормозят, это жесть

я тоже не люблю, но зато сама на их фоне буду электровеник

yana777 вот он :

да, тоже уже читала)))

тоже мечтаю жить на море, но боюсь зачахну там от тоски. И с работой сложно, точнее с зарплатой.
И выйти особо некуда, кроме как на природу. Хотя с возрастом уже больше на природу и тянет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы