Задумалась о переезде (Краснодар)... Хочется поговорить...

Lily Marlen ч его народу на Урале не сидится в современном городе с кучей возможностей

солнышка не хватает.
нам солнышка, а им возможностей ))
вот так и живем ))

Вот статья про Краснадар хорошая www.kommersant.ru/doc/2079232

Magic_ солнышка не хватает.
нам солнышка, а им возможностей ))
вот так и живем ))

ну так это везде так. идеального нет)))) а потом мне нормально как-то тут и всего хватает. ну к родителям езжу конечно, а так на пенсии да, там хорошо. все, кто мог у меня уехали за лучшей жизнью в другие города. край любят, но калачем не заманишь. делать не чего вообще для молодежи. торговать только если)))

Моя подруга переехала в том году в октябре в Краснодар.
Из того что рассказывает.....
люди - жадные, тупенькие...
з\п ниже уровнем намного...она руководителем работает за 40т.р. это потолок....
квартиры да, значительно дешевле.
Купила в новом р-не в новострое за 1мл 300тр однуху 44 кв в черновой правда....
Но говорит не в таком она восторге как думала будет...

"Южная столица России" заняла первое место в рейтинге самых удобных городов страны www.kommersant.ru/doc/2327917
Краснодар признан лучшим городом России по качеству жизни www.kommersant.ru/doc/2327641

И вот еще подробную обзорную статью нашла:
Краснодар занял первое место в рейтинге лучших городов России "Секрета фирмы". Корреспондент журнала на месте выяснил, кому и чему обязана "собачкина столица" такими шикарными показателями. www.kommersant.ru/doc/1326692

автор, если есть возможность на месяцок например ребенка оставить с бабушкой, скатайтесь посмотрите,прощупайте там почву, п.ч ехать вот так с ребенком в никуда тоже страхово

avenis "В число лидеров рейтинга попали Сургут, занявший второе место и Екатеринбург, получивший третье место."

вот я от этого в шоке была, тоже где то в новостях слышала. По каким таким показателям ЕКБ на третьем месте, при таких низких ЗП и бешеных ценах в том числе на жилье........
P.S. может имелось ввиду 3 место с конца?

Yotamanya Из того что рассказывает.....
люди - жадные, тупенькие...

я вам про уральцев столько могу рассказать. какая-то чушь собачья.

С мнением про южное население - согласна, жадные и тупенькие (не все, конечно, но в основной массе, простите, никого конкретно не хочу обижать), а еще спесивые. Уже несколько лет ездим к родителям мужа в гости, они в станице под Краснодаром живут, не перестаю поражаться. Цены на местные овощи, фрукты зачастую выше чем у нас на привозные. Этим летом кг огурцов на рынке в станице стоил 40 руб, помидоры по 60 руб. З/платы ниже чем у нас, жилье дорогое, хотя несколько дешевле нашего. В безусловных плюсах - теплый климат и близость моря, а больше, на мой взгляд, ничего.

Доброго дня форумчане. Можно и я вставлю свои " три коппейки ". Каждый год летом гоняем в Украину своим ходом( на машине). И периодически заезжаем к подруге в Волгоград на переночевать. Первый год , впечатление о южном городе было неоднозначным..... такое ощущение , что у них там до сих пор " лихие 90-е". Поведение молодёжи , слэнг. Это жуть .... Красных пиджаков нехватало..
Народ своеобразный - хитрый ( как цыгане) . Подруга там открыла своё агенство по недвижимости , говорит, что , были такие случае в их среде , когда на сделку приезжали "братки" и отжимали деньги.
Там предать и швырнуть - это нормально. Кидают и серьёзные люди. Короче держи ухо востро.
А климат конечно - великолепный .Волга , рыбалка , фрукты - овощи. А работы полно везде . И свои 50-70тысяч можно зарабатывать и там .
В краснодаре , щас будет посложнее из за Олимпиады ( повышение цен сильное) Но всё возможно вернётся обратно.
И ещё ... по поводу нашей экологии. Мы ездим к папе . он у нас живёт в Славутиче ( это в 30км от Чернобыля) , так вот мы там замеряли радиацию - 6мкренген. А у нас в районе Уралмаша - 11мк.ренген. И , конкретно наш город находится между гор в низинке , поэтому все выхлопы авто, заводов - не поднимаются вверх , а оседают . Вот почему мы стали болеть "странными " заболеваниями , типа кашель напроходящий , гнойное горло ( но не ангина) ....
Но , как говорится - Хорошо там , где нас нет !

Alexacha жилье дорогое

а где дешевое жилье? Где??? В уральской деревне где полторы бабки живет?

lalunchik в 30км от Чернобыля) , так вот мы там замеряли радиацию - 6мкренген. А у нас в районе Уралмаша - 11мк.ренген.

я в шоке , вот в какой дыре мы живем :(

lalunchik "странными " заболеваниями

это точно и дети все аллергики :(

Alexacha жилье дорогое

да ладно, дороже чем у нас в екб только москва

....Ах да , забыла , и продукты ....я после отпуска ( Хохляцких продуктов) к нашим месяца два привыкаю . А хлеб уже второй год не ем. И что касается огурцов и помидоров... В этом году заезжали к знакомым в Курган , около их посёлка , китайцы в том году ставили 20!!!! теплиц . А в этом году ..... там даже трава не растёт . Нас специально водили на это поле . Жуть .
Так вот огурчики магазинные - тоже не советую кушать .
Делайте выводы .

Мы переезжаем через 2 недели в Кр.край,правда мы не в Краснодар,а в Ейск. Купили там дом.Каждый год там летом были -вот уже 5 лет,очень нравится. Единственное там с работой туго-мы пока здесь 2 квартиры сдавать будем,а дальше видно будет..Выводы делать рано конечно,но очень надеюсь,что нам там понравится..честно скажу-решение принимали очень долго,около 3-х лет..

девочки, тут многие с Екатеринбургом сравнивают, а я с Каменском в Екб я больше 10 лет прожила, но не хочу обратно) т.е. я хочу иногда приехать, погулять, побродить по знакомым улочкам, но жить в таком темпе, и вечных пробках, и в этом климате, и платить вечную ипотеку - нет не хочу...
но и с Каменском тоже уже хочу попрощаться. хочу туда, где тепло, светло, все цветет, растет и благоухает... дочка, понятно, если собирется вышку получать, пусть едет к отцу в Екб, или в Питер, Москву - куда уж захочет... а я лично хочу в тепло.

аноним решение принимали очень долго,около 3-х лет..

это быстро я считаю

в общем, понятно, что надо готовиться, ехать, смотреть.

lalunchik А климат конечно - великолепный

ага. особенно в тралике или трамвае када пиликаешь через весь город, да в толпе, да с работы, а за окошком +50 и ни ветерка.

Злой Белка особенно в тралике или трамвае када пиликаешь через весь город

или когда в тралике пиликаешь через весь город. а на улице -30, ну даже -20... и никакой печки, и все окна промерзли...

А как в Краснодаре зимой? Ветра сильные?

Личное дело или когда в тралике пиликаешь через весь город. а на улице -30, ну даже -20... и никакой печки, и все окна промерзли...

по моему это ужаснее

Злой Белка ага. особенно в тралике или трамвае када пиликаешь через весь город, да в толпе, да с работы, а за окошком +50 и ни ветерка

у меня в жарком климате головные боли начинаются

А что касается цен , приведу примеры и Украины и России.
1.mysik.est.ua/9311380/ - на наши деньги - 3200.

1. Пятигорск (чистый город)- pyatigorsk.domex.ru/flats/sell/980988.html
  2. Волгоград -volgograd.mynedv.ru/obj/1316664.html
    4.Волгоград-realty.dmir.ru/sale/kvartira-volgograd-tankistov-ulica-27293448/
    5.Краснодар - realty.dmir.ru/sale/kvartira-krasnodar-27415193/
  3. А есть и такие , ну прямо "Москва"-realty.dmir.ru/sale/kvartira-krasnodar-27415118

Короче , при желании можно и работу найти и хорошую крышу над головой.
Удачи форумчане!

На Урале меня не устраивает только экология. Но это серьезный недостаток.

Личное дело карту бы еще добыть)))

дубль гис вам в помощь и яндекс народные карты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы