Задумалась о переезде (Краснодар)... Хочется поговорить...

Знакомые переехали весной, продали тут всю недвижимость и рванули, все нравится ! Квартиру там купили в новостройке ( но говорят осторожно надо выбирать, много незаконных построек )

snegina .Климат-это хорошо Летом. Зимой не ахти. Да и работой лучше заранее поинтерессоваться, до переезда.
snegina тут на форуме девушка есть она из Е-бурга в Краснодар переехала.

А есть которая наоборот, сюда переехала.

snegina

спасибо. поищу

**Angel** но говорят осторожно надо выбирать, много незаконных построек

да. тоже читала.

Личное дело

Вы на их сайты сходите, я тоже планируют туда перебраться , года через 4

У меня подруга,сама она из Нижневартовска,сейчас там дом строит,планируют переезжать через годик.У неё там сын лет восемь назад обосновался,с семьей живет, ничего не держит,да и устали от климата,вот и решились .
Не слышала ничего плохого,да,люди там немного другие,но ко всему привыкаешь.. В общем,им все по нраву.Она сама уже давно не работает,а муж рано выйдет на пенсию,поэтому на счет работы они не беспокоятся.. 50 км от Краснодара строится коттеджный поселок,у них там будет дом..
Я была в Краснодаре шесть лет назад,уютный город,впечатлил..

привет!!! я живу в Краснодарском крае уже три года, переехала из Екатеринбурга, живу в маленьком курортном городке, в 50 км от Краснодара, если есть какие-нибудь вопросы задавайте, я постараюсь ответить..

я жила там месяц. люди ОООчень своеобразные. мне с такими трудно. менталитет торговцев фруктами на рынке.

**Angel** Вы на их сайты сходите

я кое-какие почитала... недвижимость по смотрела из рук в руки, аналитику глянула по средним ценам за квадрат по районам... карту бы еще добыть)))

SoVanaDereve если есть какие-нибудь вопросы задавайте, я постараюсь ответить..

расскажите, как переехали. сами по себе или к родственникам? как с работой? дом или квартира у вас?

у меня тоже на моей памяти 2 семьи из каменска уехали в краснодарский край, но они знакомые знакомых - не расспросишь... и там и там пенсионеры, т.е. осбо в работе нет необходимости. всю недвижимость продали здесь, там купили дома.

У меня сестра там живет уже лет 10 ну что сказать

Синица люди ОООчень своеобразные. мне с такими трудно. менталитет торговцев фруктами на рынке.

Хитроватый народец, ленивый. Уровень мед обслуживания хуже. Пол Краснодара это частный сектор, поэтому все везде нагорожено, перегорожено вот вам и пробки больше чем в Е-бурге. По ценам не намного меньше, но качество продуктов реально лучше. Сами каждый год ездим в край , дак там даже хлеб по мне так вкуснее. Со школами тоже средненько. хотя кто ищет тот найдет. А что касаемо тепла, так в самом Краснодаре летом не тепло а жарко и жуткая духота , дышать нечем. Буквально за 10-20км станицы уже совсем по другому дышится. Новостроек очень много, но многие ставят пятиэтажки на дачных участках, а потом пытаются это все легализовать, очень много таких домов. Понравилось что строят много, но при этом этажность небольшая не как в нашем Академическом.

Личное дело и там и там пенсионеры, т.е. осбо в работе нет необходимости. всю недвижимость продали здесь, там купили дома.

Вот к этому возрасту самое то. Детей поднимать уже не надо копайся себе на участке да виноград выращивай и вино делай

родитель у меня уехал три года назад, правда, в Сочи. Сначала мотнулся в отпуск на месяцок, весь такой в эйфории вернулся, по-моему кстати хату он и купил в этот отпуск. Приехал, потом еще раз вроде смотался, ну и дело было в сентябре, нг встречал уже там. Тоже прыгал и скакал, работать спокойно не давал ах Сочи-Сочи-Сочи, ля-ля-ля. Короче, к весне наверное, или даже чуть раньше он сказал что Екатеринбург - это город-мечта, тока климат паршивый (он, кстати, астматик с не хилым стажем, морской воздух чудес не свершил), а Сочи - это какое-то недоразумение по отмыву олимпийского бабла с носатым населением, кругом асасяны-амосяны. Цены сказочные, менталитет торговцев, смысл словосочетания "сроки сдачи" неведомы, ну и так во всем. До моря ехать не надо, 10 минут пешком - особо не ходит, не знаю был ли в этом году, зимой погода гадкая, када там авария произошла пару лет назад и вырубили электричество пришлось сваливать в теплые края - это оказалось дешевле со всеми перелетами, чем снимать хату или гостинку там - по менталитету сочинцев с ремонтом особо никто не спешил - в квартире дубак, на улке снег. Красота.

Синица . люди ОООчень своеобразные. мне с такими трудно. менталитет торговцев фруктами на рынке.

+++
невозможно! невозможно здесь жить!
не могу молчать простите!
основная масса населения- недалекие- завистливые- хитрые...отвратительно!
никакой климат не красит.жить-то среди людей.
кто здесь был недоволен нянечками? так тут такие воспитатели и учителя!
никто руку помощи не протянет.
если ехать- только с мужем!
никто руку помощи без взаимной выгоды не протянет!
уф!
все сказала!

аноним Сегодня солнце, завтра солнце, всегда солнце ) вот мне этого и надо - без солнышка я мертвая у меня в Майкопе родня, но туда вообще не тянет. хочу в Ростов
Лис невозможно! невозможно здесь жить! а чего ж тогда живете?
Лис основная масса населения- недалекие- завистливые- хитрые...отвратительно!

нуууу.... не может быть! я уверена - как ты к людям - так и они к тебе!

Лис

все мнения нужны)

ну и потом... я думаю, надо нами (хорошими людьми) разбавлять эту массу вливания так сказать свежей крови - полезны

Что за бред все пишут. У нас очень хорошо, приезжайте. Вот у нас соседи год назад из Иркутска переехали, им очень нравится, родственники уже несколько раз приезжали и им тоже нравиться. А плохие люди есть везде, даже на юмаме встречаются

UmaPuma Ну, по проведенному исследованию
Кубанская столица возглавила список ста российских мегаполисов по привлекательности для проживания.

++ я постоянно виже лидирующий Краснодар во всяческих рейтингах. В "Секрете фирмы" часто. Поэтому он меня тоже озадачил. Надо съездить.

snegina Девочки тут писали,что уровень медицины значительно ниже Е-бурга,уровень образования тоже.Очень много "южных" национальностей там,хотя к этому нам не привыкать)))))))))).

плюсану. что до южных народов, то там не просто таджики-узбеги, там дагестан, чечня и прочее. очень сложно + сильна армянская диаспора. держат абсолютно все-все. жить не просто. не знаю,ч его народу на Урале не сидится в современном городе с кучей возможностей. ну и климат, девочки, климат ахтунг. вот к этому надо привыкать. не каждый может.

GALAktika-Z есть которая наоборот, сюда переехала.

я)))))

ну не надо ерундить и всех под одну гребенку, а то на урале все такие светлые и идеальные. кстати, кто думает, что болеть не будет - ошибается. климат так скачет и такая слякоть и мерзость, что урал нежно полюбила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы