К вопросу о грамотности форумчан

Вообще, 100%-ной грамотностью не обладает никто, даже академик Шахматов. И цель изучения русского языка в школе - добиться относительной грамотности населения.

Sakharnova тоже бывает опечатки делаю, не замечаю. опечатка и орфографическая ошибка - "две большие разницы", как говорят в Одессе))))
Oksa_11 в смысле? Весьма распространенная ошибка "друшлаг", а иногда и "друшлак"

Дусёчек Вообще, 100%-ной грамотностью не обладает никто

А ни кто и не спорит)))

Дусёчек Вообще, 100%-ной грамотностью не обладает никто, даже академик Шахматов.

А если бы здесь писал форумчанкам Костя Дзю?

Arwen2301 И ведь не подделаешь:

да ладно, редактор рулит)))

Sоvа Я лет до 5 говорила "шкелет". Переубедить было невозможно.

У нас вся семья теперь кетчуп иначе, чем "кепуч" не называет, спасибо младшенькой Но это ж так, из серии детских "перлов".
Насчет исправлять/не исправлять (к теме про шубу) - ну правда, зашкаливает уже у некоторых юных (и не очень) мам безграмотность.
Активистам предлагаю создать словарь ю-мамы, с правильным написанием необходимых каждой маме слов (педиатр, асфальт, день рождения и т.п.) и некоторых общеупотребительных выражений типа "надеть куртку на ребенка". И, пока наизусть не выучат, на форум не пущать!
Хоть какая-то глобальная польза А то каждую поправлять - и не очень вежливо, и времени жалко, и другие не узнают никогда.

Пельмеshка да ладно, редактор рулит)))

А вот ни фигаааааа:) Например, правильно и "учиться", и "учится", но в разных случаях. Не исправит редактор, скорее всего.

GALAktika-Z мне помогло запомнить изучение немецкого языка

это я запомнила сразу, от удивления))) немецкий учила 5 лет. так и не выучила))

Ваша_тётя А если бы здесь писал форумчанкам Костя Дзю?

так на расстоянии все смелые.

И что? Он далеко, в морду не даст за замечание

Шматрица Я всегда очень благодарна, если меня поправляют.

Шматрица серебря ная медалистка школы - закончила школу с серебряной медалью

Ваша_тётя главное, чтобы человек был хороший) куда приятнее читать добрые слова с ошибками и очепятками, чем желчные грамотные фразы))

+++++

А что, его нельзя поправить никак, если напишет освальд?

Arwen2301 Активистам предлагаю создать словарь ю-мамы, с правильным написанием необходимых каждой маме слов (педиатр, асфальт, день рождения и т.п.) и некоторых общеупотребительных выражений типа "надеть куртку на ребенка". И, пока наизусть не выучат, на форум не пущать!

я вот на полном серьезе собираюсь освежить свои знания... Ладно, это примитивные примеры. А вот какое-нибудь правописание наречий или склонение числительных - иногда кажется, что это писать правильно не умеет вообще никто.

Ваша_тётя Костя Дзю

Да и вообще, он производит впечатление адекватного человека, с чувством юмора.

GALAktika-Z Остальные воспринимают подобные замечания адекватно

когда челу ответить нечего, пишет: "а зато там буква не та"

я адекватно оцениваю - аргументы исчерпаны, чел перешел на детский уровень " а у вас спина белая"

Занятная

Вот не поверите. Так и написала. Но Айфон предложил букву Я заменить на Е . Кто с Айфона - проверьте, не вру. Я решила, что он умнее меня) ведь техника высокая)))

Дусёчек А вот какое-нибудь правописание наречий

это только заучивание поможет, систематизировать нереально, одни исключения

Arwen2301 А вот ни фигаааааа

мне ооочень помогает

Frona когда челу ответить не чем пишет: "а зато там буква не та"

как Жванецкий говорил: "...если хромому сразу сказать, что он хромой....." - я дословно не помню...

Вот нашла:
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

полностью тут

Oksa_11 Безграмотным можно быть по разным причинам (тяжелое детство, три класса школы, проблемы с восприятием

Это в детстве можно понять и простить. Взрослому делать на текст из трех строчек 20 ошибок - себя не уважать.

GALAktika-Z Взрослому делать на текст из трех строчек 20 ошибок - себя не уважать.

так пусть чел сам себя и не уважает

зачем ему об этом тыкать и выкать?
что себя еще сильнее зауважать?

Oksa_11 Этикет утверждает, что указывать постороннему на ошибки крайне невежливо

а если это официальный документ? Подписывали документ у нотариуса, секретарь сильно "отличилась", пройти мимо не смогла.
Ошибки исправляю уже машинально, так как учу детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы