К вопросу о грамотности форумчан

irina_A кто ж это отслеживает?!
неизвестно есть ли результаты

ну почему, есть люди, которые исправляются, а есть, которым пофигу....

Ольга (Лёлик) Знакомые они разные. Друзья исключительно те, о каких я написала.

Это вы просто, Ольга, рассуждаете со своей позиции) вы человек творческий и вам необходимо иметь близких по духу людей, чтобы иметь положительную оценку творений) но мы, простые смертные и можем, даже в друзьях, иметь необразованных (да да, моя подружка 6 классов закончила и бросила школу- владелица 3 VIP бутиков в городе, объездила весь мир и тэдэ)) пишущих с ошибками, даже вместо е ё которые пишут))

Ваша_тётя Это вы просто, Ольга, рассуждаете со своей позиции)

Как и все мы тут :)

Ваша_тётя ы человек творческий и вам необходимо иметь близких по духу людей, чтобы иметь положительную оценку творений)

К счастью, я имею разную оценку и не только творческих, но и сугубо технически одаренных людей. Вопрос все-таки несколько в другом.
Понимаете, у меня богатый и долгий опыт общения с абсолютно разными людьми, поэтому, я просто выбираю свой круг общения, в котором мне комфортно.

Ваша_тётя но мы, простые смертные

Я тоже не шибко сложная бессмертная

ЛуизаВебер прям задумалась с утра, скольких чудесных знакомых я бы лишилась, проверив их на грамотность. Не, пусть пишут как умеют

++++
А то уже подумала, грешным делом, что, видимо, срочно надо раздружиться с подругой детства, чтобы принести на алтарь грамотности более 30 лет верной дружбы и взаимовыручки во всех ситуациях.
И еще задумалась о том, что срочно дочери надо внушить, что отличники дружат только с отличниками, а остальные пусть кучкуются отдельно.

Ольга (Лёлик) К счастью, я имею разную оценку и не только творческих, но и сугубо технически одаренных людей.

Я не об этом))да ладно)

Ольга (Лёлик) Понимаете, у меня богатый и долгий опыт общения с абсолютно разными людьми, поэтому, я просто выбираю свой круг общения, в котором мне комфортно.

Возможно понимаю, только выходя из зоны комфорта, можно добиться совсем иных результатов

Ваша_тётя только выходя из зоны комфорта, можно добиться совсем иных результатов

Я выходила, мне хватило :) Если Вы думаете, что я всегда сидела в зоне комфорта, то это не так :) Просто к 40 годам как то уже устаканивается все, и все эти психологические фразы перестают действовать.
Но, безусловно, с Вами очень приятно везти нормальную, адекватную переписку :) Спасибо за доставленное удовольствие :)

а когда заглавные буквы не ставят, это тоже раздражает? ну вот не напрягаюсь я по этому поводу никогда, это плохо?

Ольга (Лёлик) Я выходила, мне хватило

Это просто опыт) и он, да, бывает негативный)но, может это не повод к 40 годам всё устаканить?))

Ольга (Лёлик) Спасибо за доставленное удовольствие

chupatintas И еще задумалась о том, что срочно дочери надо внушить, что отличники дружат только с отличниками, а остальные пусть кучкуются отдельно.

да че вы, тетки, раздуваете фигню?
если чел двух слов связать не может, то о чем с ним разговаривать? ржать тянет лично я говорила про отсутствие косноязычия и грамотной письменной речи в плане стилистики. Это общий уровень развития, это элементарно и нормально

Мне нравится слушать не только стилистически правильно, но и неординарно изъясняющихся людей, мне нравится их читать, такие люди умеют разговаривать даже матом так, что заслушаешься

сама поматериться люблю, тут кто-то камень пытался в меня бросить за это дело, идите в пень-имею право, ибо речью русской литературной владею прекрасно. У меня подружка тагильская 11 классов образования, но разговаривает потрясающе просто пишет с ошибками при этом. ну и че?

tritatuha а когда заглавные буквы не ставят, это тоже раздражает? ну вот не напрягаюсь я по этому поводу никогда, это плохо?

моя начальница всегда ругает меня, что в ячейках таблицы я пишу все с маленькой буквы...

Ваша_тётя и он, да, бывает негативный)но, может это не повод к 40 годам всё устаканить?))

Мы все разные, тем и хороши :)

Потолковый Лампонюх лично я говорила про отсутствие косноязычия и грамотной письменной речи в плане стилистики. Это общий уровень развития, это элементарно и нормально

Хм) когда я пишу, то обычно считается, что пишет или Т9 или гуглпереводчик)) и о чём это, по-вашему, говорит?

(НЕ)довольная начальница всегда ругает меня, что в ячейках таблицы я пишу все с маленькой буквы...

я тоже, но меня не ругают, у нас так положено

Ольга (Лёлик) Мы все разные, тем и хороши

Золотые слова Юрий Венедиктович!(с) че и тэдэ)) даже если кто-то пишет с ошибками, он просто другой) но у него обязательно есть талант))

Ваша_тётя когда я пишу, то обычно считается, что пишет или Т9 или гуглпереводчик

Да не.... моя имха, в любом случае видно уровень развития речи и манеру писать-говорить у собеседника. И Т9 не при чем.

Это уже не первая тема, кстати, по данному вопросу.
Но первая без срача. Это радует. Хотя... "все еще впреди..."

Ольга (Лёлик) моя имха, в любом случае видно уровень развития речи и манеру писать-говорить у собеседника.

А ещё бывает так, что человеку повезло и он вырос в полной семье, где книгам было уделено должное внимание и культ чтения привился детям, их водили в театры, возили по городам и тэдэ. а бывает так, что ребёнок рос в семье, где родители пили и били (родителей не выбирают) за учёбой не следили и ребёнок упустил то сенситивное время, для усваивания грамоты. но потом началась своя взрослая жизнь, он стал успешным в работе, обзавёлся семьёй, но пишет с ошибками, то что?

GALAktika-Z Хотя... "все еще впреди..."

давайте жить дружно)

Ваша_тётя то что?

То и для него найдутся друзья. Какие проблемы? :)

Ваша_тётя он стал успешным в работе, обзавёлся семьёй, но пишет с ошибками, то что?

начать читать книги никогда не поздно

GALAktika-Z Но первая без срача.

Старые мы стали, всё уже обсудили......

Ваша_тётя А ещё бывает так, что человеку повезло и он вырос в полной семье, где книгам было уделено должное внимание и культ чтения привился детям, их водили в театры, возили по городам и тэдэ. а бывает так, что ребёнок рос в семье, где родители пили и били (родителей не выбирают) за учёбой не следили и ребёнок упустил то сенситивное время, для усваивания грамоты. но потом началась своя взрослая жизнь, он стал успешным в работе, обзавёлся семьёй, но пишет с ошибками, то что?

у меня бабушка, кстати
4 класса сельской школы
я тут ее письма перечитывала как-то раз. пишет практически идеально грамотно. ошибок почти нет. вот че это такое? что-то врожденное....хотя, семья многодетная, жили в колхозе, рабочий класс....

Ольга (Лёлик) То и для него найдутся друзья. Какие проблемы?

Нет проблем) но вы раньше сказали о грамотности друзей) и ему уже вашим не стать, получается?

Потолковый Лампонюх я говорила про отсутствие косноязычия и грамотной письменной речи в плане стилистики. Это общий уровень развития, это элементарно и нормально

Ну вот, понимаешь (ничего, что я на "ты"?:)), вот эта моя подруга как раз закончила 8 классов в свое время, и то... ммм... не совсем без проблем. И да, для нее именно вот эти условия выполнить достаточно затруднительно. Но в остальном - лучше человека трудно найти. Хотя признаю, что если бы мы с ней познакомились в более зрелом возрасте, то мы могли бы и не подружиться именно из-за этих вещей. Поэтому - да здравствует детство :). Там меньше условностей и предвзятостей. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы