Как вы живете на зп 60 т. Р?????

мадам Просто у мужа 2-3 раза в год, после завершения проектов, бывают премии, в размере 1-2 млн. рублей, вот за счет них и делаем покупки. А так его з/п 80 т.р.

мадам Просто у мужа 2-3 раза в год, после завершения проектов, бывают премии, в размере 1-2 млн. рублей, вот за счет них и делаем покупки. А так его з/п 80 т.р.

"вот на эти три копейки мы и живем"

Аноним

kvetek

ну мы же реально на 80 тысяч живем, а премии уходят на крупные покупки

kvetek "вот на эти три копейки мы и живем"

Вот и выясняется все Я просто прекрасно знаю как живут люди у которых реально 60 тыщ в месяц,без стартового капитала в виде родительской квартиры и машины. Квартиры это максимум хрущ в ипотеку да еще и в районе нецентральном,машина дешевенькая иномарка или русская вообще,одежда не каждый месяц и из какого нибудь АшЭма в период распродаж. Обувь на каждый сезон не покупается новая а носится подольше,косметика дешевая,никаких кафешек кроме "своей компании" и не каждую неделю. Жила я так и еще хуже бывало,но гордиться этим не хочется совсем и осуждать тех для кого это не идеал жизни не хочется,потому что для меня это идеалом никогда не было.

ЗмеяПодколодная вы каждый месяц мебель покупаете

До той поры, пока в квартиру не будет НЕОБХОДИМОЙ КРАСИВОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ ПОДХОДЯЩЕЙ ДРУГ ПОД ДРУГА И ПОД ПОТРЕБНОСТИ МЕБЕЛИ. За полгода купила детскую мебель- 80 тыров и диван- еще 65 тыров. Следующая трата- кухня. К ней надо встройку. Плюс шкафы для библиотеки.
Я реально не понимаю, почему многие считают потребности от уровня дохода , а не наоборот. Я могла бы получать 20 тыров и жить спокойно, но на фига я буду получать 20 тыров и жить спокойно, если мне надо: и далее по списку)))))))))
Че за привычка гордицца тем, что ты бедный.......... Гордицца надо тем, что ты смог заработать и имеешь)))))))))

Как можно прожить втроем на 60 тыщ? Обделяя себя и ребенка во всем?
Ну и где тут повод для гордости?
Повод для гордости сказать- я оказалась в опе, но все равно выбралась и мой ребенок имеет и хороший садик и новые книжки на хорошей бумаге, и дорогую орто- обувь, и проч.

Как можно прожить на 60 тыров, не обделяя тех же детей? Около 6- квплата, 12 миник, 3 шр, одежда, мебель, ремонт, интернет, сыну лечение и развитие интересов, себе нужно многое.

Кароче, проще заработать, чем считать, что в ущерб чему сделать.

ДочкиМама Когда жили на 20, я думала вот бы 30 было бы... я бы разжилааась... сейчас вот 30, а хочется 40

ага, щас около 40 на троих , думаю ,вот после НГ повысят мужу до 50 , на работку выйду плюсом и хоть заживём ))) а несколько лет назад на одну мою зп в 15 тыщ жили и не жужжали . Растут доходы -растут запросы .

мадам ну мы же реально на 80 тысяч живем, а премии уходят на крупные покупки

годовой доход какой? 960 т.р.?
Просто те, у кого нет премий в виде 1-2 миллионов, делают крупные покупки из этих же 80 т.р.... И тоже "живут на 80 т.р.", но им почему-то не хватает

kvetek делают крупные покупки из этих же 80 т.р.... И тоже "живут на 80 т.р.", но им почему-то не хватает

вот вот и треху в новостройке им точняк не купить,потому что на первый взнос не наберется а платить по 40 тыщ в месяц загнуться можно

Экономия, как бы банально не звучало
Продукты - централизовано 2 раза в месяц в Ашане-Мегамарте, не в Звездном, при этом по больше мяса, фарша, курятины, поменьше полуфабрикатов.
Одежда- заказывать через интернет или покупать на распродажах
Косметика - не поддаваться искушению "Ой какая помадка", ну и что, что цвет не мой, вдруг мой))) Покупать, только не обходимое. Ухаживающая косметика - обратить внимание на аптечные серии, типа Кора, Виши и т.п. Косметика не плохая, гарантировано вреда не принесет, и цена не 4 тр за кремасик.
Косметолог - постоянно масса предложений на сайтах типа Групон, с очень хорошими скидками.
Парикмахер - найти салон дешевле, ни факт что там хуже стригут, дело не в салоне, а в мастере. Ну, или как вариант, договорится со своим мастером, об его услугах в нерабочее время.
Отдых - горячие путевки.
Детское доп.образование - обратить внимание на гос. детские спортивные школы и дома творчества. Там либо бесплатно, либо дешевле, при том что детьми занимаются очень серьезно.

ХэппиКэт Как можно прожить на 60 тыров, не обделяя тех же детей?

Нормально можно прожить, не выдумывайте. Все мы детей в чём-то обделяем, потому что всего на свете не купишь. Обделение реальное - это когда вчетвером в однушках ютятся, а у детей нет личного пространства годами, когда еда состоит из картошки и субпродуктов, а из игрушек только то, что подешевле, а не то, что хочется, но чуть дороже. И лечение не всё необходимое, а только то, что бесплатно и по льготам.
На 60 тыщ семье из 4 человек можно прожить без таких вот аховых обделений детей. С условием, что сначала в семье появилось жильё, а потом дети.

Кузькина мамо Кать, ну у вас совсем другой порядок цен же.

да, у нас дешевле

Кузькина мамо Так что, твоя тема "Как на сотку-две прожить до зп"

ну я бы прожила на две сотки не предел мечтаний, но прожить уж точно можно

Sоvа На 60 тыщ семье из 4 человек можно прожить без таких вот аховых обделений детей.

ну может... и на 30 может...
ну не в кайф же

Аноним Просто у мужа 2-3 раза в год, после завершения проектов, бывают премии, в размере 1-2 млн. рублей,

а почему вы ипотеку взяли тогда? не легче было за 2-3 года скопить на приличную двушку? ипотека же это проценты бешеные

Аноним ну не в кайф же

А сколько в кайф? Сто? За день растрясётся. Миллион? За день можно потратить. Десять миллионов? Да не проблема потратить за день и снова будет не в кайф. Не в кайф - это когда не хватает на самое необходимое. Дальше уже вопрос приоритетов и умения получать кайф от жизни, а не от покупок)

Sоvа А сколько в кайф?

просто для жизни? нормальной такой жизни... , наверное 300 на 4ых в месяц. мне б , наверное, хватило.

маркиза ангелов автор темы Как вы живете на зп 60 т. Р?????

незнаю,шикарно наверное ....мы в 4ром на меньшую сумму живем,и крема покупаю даже))....

Аноним мне б , наверное, хватило.

"Бы" и "наверное" тут ключевые слова. Как только заимеете эти 300, вам очень быстро перестанет их хватать. Изменятся запросы, представления об уровне жизни и всё)

Аноним наверное 300 на 4ых в месяц. мне б , наверное, хватило.

первые пару-тройку месяцев

смешно, ага

Sоvа Как только заимеете эти 300, вам очень быстро перестанет их хватать

ну не знаю, мне кажется меня всегда жаба будет давить деньги транжирить на ерунду

Sтропа мне кажется меня всегда жаба будет давить деньги транжирить на ерунду

А что такое ерунда? Когда доход десятка на всех, то ерунда - это всё, без чего не загнёшься. Когда 60 доход, ерундой другие вещи кажутся) Ну и так далее.

ХэппиКэт Че за привычка гордицца тем, что ты бедный.......... Гордицца надо тем, что ты смог заработать и имеешь)))))))))

ни тем ни тем ваще гордится не стоит, все относительно, иди погордись сколько ты заработала среди "абрамовичей" они тебе тоже скажут- че за привычка гордится что ты бедная...

Stockholm нас доход значительно больше вашего, а все равно мало, вывод - учитесь планировать расходы,

Ну да, а у нас доход - значительно меньше вашего, но все равно хватает и на себя и детям-внукам помочь, вывод - учитесь планировать расходы.

Представления о «нормальной жизни» резко подорожали . За прошедший год материальные запросы россиян увеличились на 22%. По мнению половины жителей России, для «нормальной жизни» семье из трех человек нужно от 60 до 90 тысяч рублей в месяц, обнародовал результаты исследования холдинг «Ромир».

Наиболее популярными в этом году оказались варианты ответов: «60 тысяч рублей» и «90 тысяч рублей», в то время как в прошлом году это были «45 тысяч рублей» и «60 тысяч рублей».

Четверть опрошенных готовы уложиться в сумму до 60 тысяч рублей. Притязания каждой пятой семьи превышают 100 тысяч рублей в месяц. Средняя цифра по стране составила 76500 рублей против 62600 рублей годом ранее. Самые высокие оценки стоимости ««нормальной жизни» обозначили жители самых больших городов – почти 100 тысяч рублей в месяц на семью из трех человек. Это в 1,5 раза выше средних притязаний жителей сел и деревень.

Как обычно, запросы мужчин оказались в среднем на 7% выше, чем у женщин. По мнению мужчин для «нормальной жизни» семье из трех человек в среднем нужно 79 тыс. руб. в месяц. Женщины в среднем теперь претендуют на 74 тыс. руб.

Уровень запросов по различным возрастным группам практически одинаков до 60 лет – в среднем около 80 тыс. руб. на семью из трех человек. И лишь в старшей возрастной группе этот показатель существенно ниже – 66 тыс. руб.

В городах с населением 100-500 тыс. чел., таких, как Псков и Великие Луки, произошел рост среднего показателя на 31% - до 80 тыс. руб. в месяц на семью из трех человек. Этот рост с лихвой компенсировал 15%-ное снижение прошлого года. Рост за два года составил скромные 11%. А разрыв с миллионниками составляет чуть более 20%.

В сельской местности средние оценки стоимости «нормальной жизни» для семьи из трех человек в 2013 году составили 62 тыс. руб.

para1 ни тем ни тем ваще гордится не стоит

Ну Вы можете ничем в своей жизни не гордицца, а я горжусь- и у меня есть для этого основания))))) Гордицца надо ДЕЛАМИ, а прибыль, благосостояние- это результат твоих собственных дел, почему бы им не погордицца? Если есть на то основания?

Вот гордицца тем, что я могу прожить на 30 тыров втроем- я бы реально не стала, мне было бы СТЫДНО, что мои дети живут на эту сумму и не имеют того и того. А другие люди так спокойно говорят тут- да, живем на 20, 30, 40 тыщ семьей и нормально..... Я так не умею. Если я вижу что доход стал 20 тыров- я иду работать, осваиваю новые сферы, переезжаю в другой город, короче, рыпаюсь, пока доход не повысится.

На Абрамовича плевать, не про тот уровень доходов разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы