Мужчина без автомобиля - достоин Вашего внимания?

mtrix
Посчитайте расходы на доставку и на машину (кредит? страховки? то? бенз?). Свое убитое время? Иногда эта математика очень такая... забавная

У меня подруга свою машину продала после того, как они с мужем подсчитали, что она сжирает больше денег, чем они тратят на еду.

Katy7788

а вдруг авария?))))) Это я просто максимизировала (слово то какое ) расходы Взгляд теоретика, но все равно машина обошлась дороже, чем мы на такси и ОТ выкатаем.

Katy7788
да, куда уж мне я ж и говорю, я езжу на бюджетной машине, взрослой, ей КАСКО ни к чему, ТО покупаем, ибо далеко ехать получать. Платим тысячи 3-5.
Но все то на новых мерседесах, шести литровых, сумму другие

При чем тут мерседесы и тп? Включи моск, и прикинь (или просто поинтересуйся) сколько сейчас обходится содержание кредитного фокуса, соляриса или подобных (считаем - это бюджетные авто). Рублей в день. Без моек, стоянки и бензина. Давай, хоть знать че-то будешь.

ТО этот не покупается, ТО проходится у офф. дилера дабы не слететь с гарантии, что бы ремонтироваться (если что), бесплатно. Про государственный ТО я не заикался.

Katy7788
ой, ну вообще то еда одни из минимальных статей расходов, слава богу так же можно ходить голым, не ездить отдыхать, не тратиться на косметолога, бросить пить. Это ж обожраться можно

Им, всего-навсего, не так уж она и нужна была, они не ради понтов покупали.

Sтропа
Взгляд теоретика, но все равно машина обошлась дороже, чем мы на такси и ОТ выкатаем.

значит Вам машина не нужна.
у меня муж пару раз в неделю ездит с ю-з в Березовский, практически каждый рабочий день - в район Уралмаша (а обычно по всему городу Ю-З-Кольцово-Уралмаш-Центр-Базовый-Березовский-вторчик и по кругу), ремонт - сколько он всего перевозил только на легковой машине - не пересчитать (ну вот только мебель нам привезли с доставкой), сегодня поехал в Челябинск за другом... пробеги его машин %)
все на такси или на ОТ?

я на ОТ. или на такси. или иногда на муже. потому что у меня радиус движения - лесопарк в 4 остановках, д/с в 20 минутах быстрым шагом, ШР в 2-х остановках, ну 2 раза в месяц к Упи надо съездить на учебу, максимум к родителям с Ю-З на ВИЗ съезжу. Я и пешочком могу. глупо ждать 30 минут такси там, где я дойду за 15 минут.

мужа без машины не представляю.

ребредингника
значит Вам машина не нужна

:dada:

Katy7788
ну машину ради понтов, это вообще отдельный случай

Однако, формулировки опроса, как-бы, намекают ;) :)

Katy7788
стоянка под окном, бесплатная.

у меня не получится, ибо нет места во дворе... совсем

ЕN
Стоимость машины не озвучиваю.

Как и транспортный налог, который тоже всяко не "копейки" в вашем случае. ;)

Katy7788
слушай, я езжу 11 лет за рулем, слава богу знаю во сколько обходится машина.

Да вот как-то однобоко ты знаешь, не так ли? Никто из тут сидящих не виноват что ты ездишь на чудо-афтомобиле, а люди хотят ездить на чем-то получше, ну или им просто не повезло и не смогли они купить такое же чудо как у тебя.
При этом ты тут же хвастаешься что посудомойки у тебя нет. И делаешь это гордо, довольно феерично
Сколько у тебя щас Осаго, ты хоть знаешь? Досаго берешь?

Katy7788
зимняя резина да, затратно, но в 20 можно уложиться всегда.

Люди в Москве совсем моск потеряли, каждый год зимнюю покупаете новую, все 11 лет? Мы о годовых затратах. Резину я даж не брал в прикидку.

Katy7788
КАСКО дорого, но это по желанию. Налог еще несколько тысяч.

Любой здравомыслящий человек старается застраховать машину по Каско, особенно если машина помогает приносить деньги и простои на ремонт будут убыточны
Вот и все же попробуй включить моск.
Годовые по минимуму: 30 каско, 4 осаго (на одно рыло), 7-8 ТО (тоже скромно). Прибавь к этому проценты или просто "месячную стоимость" авто из расчета актуальности в 5 лет. А еще бензин, парковка, мойки, смена резины и тп.
Картина рисуется никак не копеечная. И если прикинуть - иногда разумнее заказать газель с грузчиками чем иметь афтомобиль, рассчитывая на то что он поможет "сэкономить". У нас прогнать полную тентованную газель на 30-40 км обходится в 800-1000р. На легковой - вспотеешь возить, и опухнешь от чека на бензин.

Katy7788
снова, на ю маме, все на бентлях, все умные, красивые, стройные и тратят на маникюр сотни тысяч, иначе ника

Тебя реально несет....

Нелегка, однакр, жизнь автоволадельца как хорошо, что у меня нет машины
И не нужно заморачиваться всеми этими страховками, парковками, мойками и прочим.
Зато сколько маникюров и кофточек на сэкономленные деньги

Katy7788
их даже можно мыть пореже и убирать самим

Да, кстати, мыть самостоятельно в ближайшей луже у дороги. Нуачо, за раз 600-900р сэкономили При таком раскладе конечно содержание машины превращается в жалкие гроши.
Нахрена вообще мыть? И нахрена покупать зимнюю резину? Подберем старье на помойке у шиномонтажки, пара зубов на месте и ура, ниче покупать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы