Бухенвальд

Надо наказывать или хотя бы вот так освещать эти события. Для тех, кто выжил и для тех кто живет и растет. Хотя... После этого всего в Югославии это никого не остановило - кровь текла рекой не меньше, чем во Вторую Мировою, и так же колодцы полные младенцев. :(

Оборотень Uma
Такие преступления не имеют срока давности. Жалости по этому поводу не приемлю

+1

Советовали тут прочитать воспоминания - Т.Петкевич "Жизнь сапожок непарный" про наши лагеря. А потом с ней фильм документальный посмотрела. И чего то сильно усомнилась, что Сталин - эффективный руководитель. Все таки эффект определяется количеством ресурсов, потребленным для решения задачи. Не кажется мне оправданным уничтожение тысяч соотечественников для строительство экономически важной железной дороги, например.

Пионерка
Комсомолка
Да хоть то, что страна поднялась под его руководством.
Уж какими средствами - другое дело.

Ну и средства, конечно, не важны, если это не касается твоей семьи, твоих родителей и детей.

Я Облако
в Югославии это никого не остановило природа людей не изменилась со времен средневековья

аноним Ну Сталин-то отбирал уже имеющееся жильё, как это семья будет жить в трёшке 

Да да , а сейчас у людей живущих в городе в частном доме с землей, этот дом сносят и дают двушку , вот только в домеу них еще и двор свой был и гараж и сад и т.д и всем на этих людей пофиг, а кто не выезжает, тех просто поджигают. Вон на Бакинских Коммисаров, половина домов за копейки оценили, жило несколько семей в большом доме, а им дают трешку на всех.
Или в центре, хрущобы сносят и дают людям равноценные метры только в опе, и поыиг на точ то они рлдились и всю жизнь в центре жтли и работают рядом и т.д. никто не желает им в новой свечке в центре квартиру дать.

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 11:20Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 11:22

мамаПружинки
Опыты ставили и наши ученые,над нашими заключенными,вакцины разные,действие на человека радиации,вы разве не знали? Еще Сталинских обезьянолюдей надо вспомнить.
[cit]Джул Морковкин
А сейчас не ставят? Ага, щаз. Думаю, мало что изменилось, потому как двигают науку такими методами. :( И вряд ли все испытуемые - добровольцы. +
над всей страной экспериментируют. Вспомните сколько шума было вокруг прививки от рака ШМ и последующего бесплодия?

мамаПружинки
на ком интересно сейчас ставят опыты в таких кол-вах?

На детях

мамаПружинки
Опыты ставили и наши ученые,над нашими заключенными,вакцины разные,

Так и сейчас опыты проводят, и на детях в том числе :( Столько назначается препаратов, не имеющих достаточную доказательную базу %)

mamaAlex
И чего то сильно усомнилась, что Сталин - эффективный руководитель.

История такая штука - я от полного протеста в свое время начала им восхищаться - страну поднял, дорогой ценой, но из захудалой аграрной - в развитую индустриальну. Сейчас думаю - а зачем??? Тогда ведь не только человеческие жизни ничего не стоили - тогда вся историческая самобытьность русская ничего не стоила - порвали все семейные и общинные ценности.

мамаПружинки
Все прививки ,которые мы имеем сейчас от сибирской звы,от черной оспы, все были проверены на врагах народа.

Сейчас все проверяется на наших с вами детях.
Они враги народа? Они просто не нужны.
Плодитесь и размножайтесь (чем больше расходного материала, тем лучше), кормить, лечить и учить их никто не обещает.

Бармалей™
В то время стране нужен был именно такой руководитель.

для чего? чтобы вырезать пол-народа? чтобы устроить архипелагГУЛАГ размером во всю страну? чтобы страх передавался детям с генами?...

Комсомолка
Да хоть то, что страна поднялась под его руководством.
Уж какими средствами - другое дело.
Но встала. И отстроилась. Огромная сильная страна.

НАХ ОНА НУЖНА ЭТА СИЛЬНАЯ СТРАНА, ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК В НЕЙ ЗАПУГАН И НЕСЧАСТЕН!!!!!
ну вот не понимаю!!!! Для чего и кому нужна такая страна? Только Сталину , Гитлеру ...
В начале прошлого века страна тоже была сильная, хоть и крестьянская, общинная, и купечество работало, а Серебрянный век? русский балет... Кто сказал, что страна без этих душегубов не восстановилась, не отстроилась?... Мы не в средневековье жили до Сталина

мамаПружинки
А что насмешило то так,на ком интересно сейчас ставят опыты в таких кол-вах?В те времена это было достаточно открыто и легально.Все прививки ,которые мы имеем сейчас от сибирской звы,от черной оспы, все были проверены на врагах народа.

Да насмишило..
Сейчас все то же самое...Все то же..Тежи опыты и то же вполне легальны..
Если об этома не говорят по телевизору - это не значит, что этого нет...
Ну а прививки..давайте оставим для тем "за" и "против" прививок...

mamaAlex
для строительство экономически важной железной дороги, например.

А кто должен был строить эту дорогу? Или она сама появилсь бы вдруг?
Мыслити шире

Вы о чем вообще говорите люди вы вообще, что сравниваете,прививка от РШМ ,аха ,прямо хватают и ставят,так же и остальные прививки,у вас есть выбор ЕСТЬ,у тех людей не было выбора,или ты в лаборатории умрёшь,или в лагере. %) Такую чушь пишите.И я не понимаю,если щас на вас ставят опыты,почему вас возмущает ,когда это делали гитлировцы,где ваша логика?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 11:18

опять я
НАХ ОНА НУЖНА ЭТА СИЛЬНАЯ СТРАНА, ЕСЛИ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК В НЕЙ ЗАПУГАН И НЕСЧАСТЕН!!!!!

А сейчас разве не так? ВЫ действительно думаете что сейчас лучше?

мамаПружинки у вас есть выбор ЕСТЬ Ну да. Только запугивают и активно навязывают. Никто не сравнивает, успокойтесь. Говорят о том, что и в наше время народ остался массой для проведения экспериментов.

К слову сказать, и сейчас большинство в стационаре (к примеру) стесняются (или просто тупят) поинтересоваться, " а что там у меня в капельнице"... :(

мамаПружинки Опыты ставили и наши ученые,над нашими заключенными,вакцины разные,действие на человека радиации,вы разве не знали?

Знали конечно, хотите сказать и над детьми наши ставили такие же страшные опыты как фашисты?
Я наших не оправдываю, проблема в том что фашисты прошлись по европе, они вышли за рамки своей страны, поэтому про них все известно, они мировые Преступники.
Хотя, поправлюсь, америкосам вообще ср...ть на эту войну, они знают что врлде была война, и русские победили, тллько благодаря помощи америкосов, без гих бы мы не победили, они твердо в этом уверены, те кто хоть что слышали вообще про эту войну.
А наши все творили и творят в рамках своей страны и что и как мы никогда не узнаем, никто эти доки никогда не выложит в общий доступ, и поо голодный мор на Украине мы так толком ничего не знаем.
Да и поостые обыватели тоже хороши, строчили друг не друга доносы, что бы самим тепленькое местечко занять, у нас так деда забрали и все вокруг знали кто на него написал, написал и рлдственника своего на место деда посадил.

Джул Морковкин
ВЫ действительно думаете что сейчас лучше?

вы думаете что сейчас тьма убийц у власти? так не логичнее ли ловить и наказывать их чем стариков которым уже далеко за 90? те уже никому не навредят

мамаПружинки
Вы о чем вообще говорите люди вы вообще, что сравниваете

Еще раз...
Сейчас все то же самое...Опыты, прививки и т.д. и т.п...
Если Вам по телевизору не сказали об этом, это не значит что этого нет...
Наука должна развиваться и она развивается...
А тюрьмы у нас ни куда не делись..
А наши таджки? Чем сейчас ситуация лучше то?

Все относительно

Я Облако
страну поднял, дорогой ценой, но из захудалой аграрной - в развитую индустриальну. Сейчас думаю - а зачем??? Тогда ведь не только человеческие жизни ничего не стоили - тогда вся историческая самобытность русская ничего не стоила - порвали все семейные и общинные ценности. да
Тем более что индустриализация тогдашняя выгоднее была например Англии и Германии, спихнувших за дорого своих специалистов и технологии (зачастую слегка устаревшие), а не России.

Россия в 1913 г. была СЛИШКОМ сильна, ей не могли позволить развиваться своим путем.
Что и было сделано.

мамаПружинки
выбор ЕСТЬ,у тех людей не было выбора,или ты в лаборатории умрёшь,или в лагере.

У нас выбора все меньше становится в этом плане.
Но это времена и обстоятельства несравнимые, конечно.

Джул Морковкин
А кто должен был строить эту дорогу? Или она сама появилсь бы вдруг?
Мыслити шире

Я стараюсь, но видимо у меня плохо получается, особенно, когда я, о ужас, примеряю это к своей семье. Возможно, кто-то легче относится к вероятной потере близких во имя мощи своей страны. Я лишена такой широты мысли.
Мне тупо жалко убитых, расстреленных, сгнивших в наших лагерях, уничтоженных фашистами жалко тоже.

я не хочу сравнивать масштабы разрушений, бед, искалеченных судеб, которые совершили Сталин и Гитлер и их личности - это совсем другая тема, и спорить тут можно бесконечно долго. Давайте еще Петра Первого сюда приплетем - тоже фигура неоднозначная.
Я подняла эту тему и провела аналогию в разрезе темы, что те старики, которые были нацистами и издевались над людьми, сами сейчас расскаиваются. Вот я и сказала, что у них мозги затуманены идеологией они зомбированы. Им внушали, что они делают правое дело. Вспомните хотя бы тех же Гитлерюгенд - они же с младенчества впитывали идеологию, им мозги промывали. А убить и издеваться над людьми они могли с такой жестокостью, что у любой взрослый поседел бы от этих картин. А для них это было само собой. Но и у нас, те, кто работали в НКВД, в лагерях, они же тоже свято верили в Сталина и идею коммунизма. И паровоз у них туда летел, сметая все на своем пути. И они ведь верили, что так и нужно, что если уж человека наказали и расстреляли, то он на самом деле плохой, что он враг.

Капучино
вы думаете что сейчас тьма убийц у власти? так не логичнее ли ловить и наказывать их чем стариков которым уже далеко за 90? те уже никому не навредят

Логичнее просто знать об этом и не забывать...Просто помнить что было и что может быть

Я Облако История такая штука - я от полного протеста в свое время начала им восхищаться - страну поднял, дорогой ценой, но из захудалой аграрной - в развитую индустриальну.

Ага а заодно всю интеллигенцию истребил ;), остальные сами сбежали в оттепель Хрущева.
Отец в войну работал, рассказывал какой толчек в развитии технологий был, сколько всего у немцев слизали и сразу продвинулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы