Бухенвальд

аноним
это уже немощные старики под 90 лет, наверно они и так наказаны тем, что живут с этим кошмаром всю жизнь. А что вы думаете по этому поводу?

нет, надо обязательно наказывать. хотя бы в память о тех. кто не до жил до 90 лет.

Tankka
К старости приходит осознание и переоценка всей своей жизни + многие начинают истово верить в Бога и ты.пы. Думаю, многие из них боятся наказания на том свете больше, чем на этом, тем более оно может наступить прямо завтра или через мгновение

вот тут, наверно, и есть доля правды - не раскаялись они в том настоящем понимании этого слова (покаяние), а просто ими руководит страх наказания, в этой ли или другой жизни. Отсюда и "истовость" в вере, чем сильнее веруешь, тем больше шансов на прощение. А прощение надо просить у тех, кого они в свое время мучили, многие живы, искупали бы вину перед ними... Что-то об этом нигде не пишут... Поэтому

Ир-Таш
Продолжать находить и наказывать

+++

Зимняя Ягода
а руководителяи страны - они всегда в чем-нибудь виноваты, в ем - история покажет

Вот тут соглашусь

Сопляк
ага - убийц кто же тогда будет приказы нынешней власти выполнять?

А мне вот интересно ,как бы ВЫ (не лично ,а вообще ко всем) поступли на их месте? Вам отдан приказ, если Вы его не выполните - расстрел....Да это жестоко - но эта была их работа, которую они выполняли...
Поэтому винить и наказывать кого-то сейчас это просто обсурдно...А доносить информацию о том что было и что может еще случиться..ЧТо бы знали и помнилиСообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 10:55

опять я
не раскаялись они в том настоящем понимании этого слова

я тоже так думаю - мнгоие же из них известны и живут (жили до конца жизни) в странах которые не выдают нацистов

Капучино
нацисты если уж так посмотреть тоже были хорошими стратегами , руководителями и исполнителями

мало того национальная идея - мега эффективна.
слышал где то что во время боевых действий по собственной инициативе солдат и офицер взяли самолет приземлились на вражеской территории и подорвали мост. Тем самым оборвав снабжение войск противника.
Догадайтесь какая национальность этих героев.

Пионерка
кому нужно?

Ну наверное людям,которые победили ,которые фанатично верили в вождя,в правое дело.

ИрВик
вам уже советовали почитать историю, хотя бы школьный курс

А не при Сталине ли люди в коммуналках жили толпами? И не Хрущёв ли начал возводить хоть маленькие, но отдельные квартирки?

аноним
А не при Сталине ли люди в коммуналках жили толпами? И не Хрущёв ли начал возводить хоть маленькие, но отдельные квартирки?

А при Путине и Медведеве что стало с людьми

Такие преступления не имеют срока давности. Жалости по этому поводу не приемлю.

Джул Морковкин
А мне вот интересно ,как бы ВЫ (не лично ,а вообще ко всем) поступли на их месте? Вам отдан приказ, если Вы его не выполните - расстрел....Да это жестоко - но эта была их работа, которую они выполняли...

Как как аналогично.
Аналогия приходит: что бы предприятие выжило надо сокращать работников - выкидывая их на улицу, это же норм - хотя и не по человечьи.
Так же и там что бы освободить жизненное пространство и получить прибыль - надо было усадить в гетто - повымогать, потом - Бухенвальд.

аноним
это уже немощные старики под 90 лет, наверно они и так наказаны

я больше переживаю за тех, кто в немецких лагерях отсидел, а потом еще и в наших %)
жалею свою бабушку, которая всю жизнь скрывала факт того, что была угнана ребенком в германию на работы, чтобы своим детям/и внукам анкеты не портить, чтобы они могли учится и работать там - где они хотят, а не туда, куда можно с такой анкетой...

Оборотень Uma
Такие преступления не имеют срока давности. Жалости по этому поводу не приемлю.

Хиросима Нагасаки имеют срок давности?

Пионерка
во-2-х хотели бы вы, чтобы жертвами этих средств стали вы или ваши близкие?

Сейчас что изменилось?
Чтобы кто-то жил хорошо, кто-то другой тоже приносится в жертву.

Пионерка
тогда вообще нисколько не стоила

Назовете мне ее цену сейчас? ;)

Пионерка
а нужно было советское будущее?

Нет, конечно. Лучше капиталистическое настояще Как сейчас
С платным никаким образованием, с бомжами на улицах, оставленными деревнями... продолжать?

Имхо надо наказывать

Джул Морковкин
А при Путине и Медведеве что стало с людьми

Ну Сталин-то отбирал уже имеющееся жильё, как это семья будет жить в трёшке %)

Смотрю сейчас на Северную Корею.ведь это просто один в один строй жизни людей при своем вожде,таком ,как Гитлер и Сталин

А мне вот интересно, почему этих нацистов только сейчас разыскали, спустя 65 лет после войны?

Пионерка
и чем же он был хорош?

За победу в 1945 народ его боготворил, если можно так выразиться. А вся деятельность НКВД принималась как данность, никто не сомневался, что шпионов и контру надо искать и наказывать. Где правда, а где - нет, никто не знал, и интернета еще не изобрели . Да и мы много не знаем и не узнаем никогда...

NataMS ну а сколько стариков у нас считают Сталина - лучшим руководителем всех времен и народов? И свято верят , что при нем хорошо жилось. И ведь не переубедить никак. И многие из них так же и в лагерях работали и в ЧК.

работали многие, но не многие женщин и детей десятками убивали, а фашисты убивали.
Смотрела док.фильм про Гуллаг, один там в зоне в бухгалтерии работал... вечная мерзлота и тьма мошки и комаров, многие умирали от укусов, т.к кровь высасывали, говорил, примерно 600 укусов и человкк падал без сознания.
Так вот, те узники кто выживал, после срока возвращались домой, а те кто охранниками работал так там и оставались в зоне на всю жизнь, т.к им некуда ехать было, многие стрелялись и не все из них были садисты, много было и нормальных людей с запудренными мозгами и просто военных, которых посылали на объект.

Сопляк а чем отличаются лагеря -такие же концентрационные )

А сам не знаешь %) ? В наших лагерях люди работали и мерли сами, а фашисты сжигали тысячами, и младенцев в том числе, и опыты ставили над детьми.Теперь разницу улавливаешь?

ЯнаЯ.
но не многие женщин и детей десятками убивали, а фашисты убивали.

ну и с какого количества убитых женщин-детей будем считать преступниками?

ЯнаЯ.
В наших лагерях люди работали и мерли сами,

действительно - сами захотели и поехали в лагерь помирать

ЯнаЯ.
мерли сами

дак всегда люди сами мрут ;)
кто т о холода, голода, надрыва от работы.
кого то просто задыхается.

Опыты ставили и наши ученые,над нашими заключенными,вакцины разные,действие на человека радиации,вы разве не знали?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 11:06

мне бабушка рассказывала, что у нас в поселке жил мужчина, все время хвастался про какие то военные достижения, в итоге оказалось, что он был предателем и полицаем (или как там), и когда о нем заговорили в поселке он сам повесился((
так что те, кому стыдно, они сами себя уже наказали именно так, я думаю

мамаПружинки
Опыты ставили и наши ученые,над нашими заключенными,вакцины разные,действие на человека радиации,вы разве не знали?

А сейчас не ставят?

Джул Морковкин
А сейчас не ставят?

А что насмешило то так,на ком интересно сейчас ставят опыты в таких кол-вах?В те времена это было достаточно открыто и легально.Все прививки ,которые мы имеем сейчас от сибирской звы,от черной оспы, все были проверены на врагах народа.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 11:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы