Бухенвальд

Сопляк
ну ну и начнем судить тех кто был коммунистом )

зачем? %)
судить надо убийц, какой бы политической позиции они не придерживались
а руководителяи страны - они всегда в чем-нибудь виноваты, в ем - история покажет

Комсомолка
Я не старик, но считаю его хорошим на тот момент руководителем.

а что вам нравится?

Бармалей™
А что, он был плохим руководителем ?

Ну расстреливать без суда и следствия и руководствоваться лозунгом "нет человека-нет проблемы" может только "хороший" руководитель.

Зимняя Ягода
а что вам нравится?

вам не кажется,что тема не о том?
или хотите об этом поговорить?

Комсомолка
но считаю его хорошим на тот момент руководителем.

нацисты если уж так посмотреть тоже были хорошими стратегами , руководителями и исполнителями - но они при этом являются убийцами ( не намного больше чем Сталин и соратники)

NataMS
ну а сколько стариков у нас считают Сталина - лучшим руководителем всех времен и народов? И свято верят , что при нем хорошо жилось. И ведь не переубедить никак. И многие из них так же и в лагерях работали и в ЧК.

Вот соглашусь:

Бармалей™
А что, он был плохим руководителем ?

Достаточно только почитать документы того времени, изучить историю...А не то что по телевизору показывают

аноним
Сегодня годовщина освобождения узников Бухенвальда.
И вот меня посетили смешанные чувства: с одной стороны, зло должно быть наказано, а вот с другой, это уже немощные старики под 90 лет, наверно они и так наказаны тем, что живут с этим кошмаром всю жизнь. А что вы думаете по этому поводу?

Думаю, что надо просто помнить об этом..Расказывать своим детям ,внукам...
И не давать оценки кто прав и кто не прав...Благо сейчас уйма материала можно найти - изучить и сделать выводыСообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 10:42

аноним
"хороший" руководитель

ладно, у вас какие критерии "хорошести" руководителя государства?

Сопляк
а чем отличаются лагеря -такие же концентрационные )

в печах не жгли, испытания не проводили на людях, и т.д.

Зимняя Ягода
а что вам нравится?

Да хоть то, что страна поднялась под его руководством.
Уж какими средствами - другое дело.
Но встала. И отстроилась. Огромная сильная страна.
А сейчас что?
А сколько сейчас реально человеческая жизнь стоит?

Бармалей™
В то время стране нужен был именно такой руководитель.

дадада, террорист, убийца и уголовник, такие всегда нужны %)

Аноним
причем это в данной теме?

Притом, что и тот и другой истребляли людей. Вспомните, как Сталин тот же евреев и кавказцев истреблял - чем он от Гитлера отличался?
В семье моей бабушки уводили весь скот, дети умирали от голода в 37-м вроде (если не ошибаюсь), братьев расстреливали, как изменников Родины за то, что ои в плен сдались во время войны. А она в 80 лет все сидела и говорила - вот Сталина на вас нет, он бы навел порядок. Вот при нем хорошо жилось. А когда спросишь: А чем хорошо то было? бабушка в ступор впадала. Но как зомби все равно твердила, что при Сатлине хорошо жили.

Комсомолка
А сколько сейчас реально человеческая жизнь стоит?

а тогда?

верно выразился Радзинский, написав, что Сталин тащил окровавленную, обезглавленную страну с переломанным хребтом вперед, к советсокму будущему... замечательный руководитель ;)

Зимняя Ягода
дадада, террорист, убийца и уголовник, такие всегда нужны

1. вы о ком сейчас?
  2. а сейчас не такие у власти? ;)

Зимняя Ягода
тащил окровавленную, обезглавленную страну с переломанным хребтом вперед, к советсокму будущему

и что, плохо? А куда надо было тащить такую страну?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 10:44

Зимняя Ягода
судить надо убийц, какой бы политической позиции они не придерживались
а руководителяи страны - они всегда в чем-нибудь виноваты, в ем - история покажет

ага - убийц :) кто же тогда будет приказы нынешней власти выполнять?

Поймите одно кто выиграл войну тот и прав.
Победили бы немцы - щас бы рыскали в поисках евреев, коммунистов.

Тик
в печах не жгли, испытания не проводили на людях, и т.д.

вы в инете искали? или желания не было ... хотя бы циферки сравнили.

Комсомолка

Да хоть то, что страна поднялась под его руководством.
Уж какими средствами - другое дело.

ну так и Германия тогда поднялась , или победителей не судят - только проигравших? Представьте щаз 99-летних дедов которые тогда в наших лагерях работали и свои же народ истребляли начнут ловить и судить... У меня как и у автора двоякое чувство , к нацистам то же самое

Зимняя Ягода
Сталин тащил окровавленную, обезглавленную страну с переломанным хребтом вперед, к советсокму будущему... замечательный руководитель

Да. А надо было - куда?

NataMS
Притом, что и тот и другой истребляли людей. Вспомните, как Сталин тот же евреев и кавказцев истреблял - чем он от Гитлера отличался?
В семье моей бабушки уводили весь скот, дети умирали от голода в 37-м вроде (если не ошибаюсь), братьев расстреливали, как изменников Родины за то, что ои в плен сдались во время войны.

Да уж...
Ну то гда с другой стороны..
Пришел хороший дядя Ленин и семью моей мамы раскулачивали и еще раз раскулачивали... И скот уводили и дома сжигали и все что было отбирали..
И детей в том числе...И растреливали...

Со стороны отца - евреи..При том же Сталине никто их не истреблял...И воевали они на равне со всеми...

Так что тут можно много спорить, но равнять Сталина и Гитлира...Ну не знаю..Почитайте еще раз истрию что ли

Комсомолка
И отстроилась

Отстроилась страна при Хрущёве, как раз после разоблачения культа личности Сталина

Капучино
ну так и Германия тогда поднялась , или победителей не судят - только проигравших? Представьте щаз 99-летних дедов которые тогда в наших лагерях работали и свои же народ истребляли начнут ловить и судить... У меня как и у автора двоякое чувство , к нацистам то же самое

Плюсов много,не успела написать,считаю ,что Сталина можно поставить на одну черту с Гитлером,жажда беспрекословной власти,сколько людей погибло в лагерях,только потому ,что имели смелость думать не так ,как положено.Но я списываю это на время.тогда наверное так нужно было.

аноним
Отстроилась страна при Хрущёве, как раз после разоблачения культа личности Сталина

вам уже советовали почитать историю, хотя бы школьный курс %)

аноним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы