Бухенвальд

Сиpин
И не потому что они такие злые, а потому что нарывались не раз на тех же детей, расстреливающих солдат из автоматов, например, и заминированные дома тоже были, и все было.

Вот. Это были солдаты. Их судить бесполезно.
А если сейчас нашли людей, служивших, кстати, в Освенциме, а не в Бухенвальде, и не маленькие должности - то их судить.

Сопляк
дак почему не судят не сажают? придет и их время.

Капучино
++ еще надо смотреть откуда туда сырье ехало

Откуда бы оно не ехало, практически на всех заводах был сосредоточен одно-двухмесячный запас основного сырья и комплектующих. Советская экономика иначе работать не могла. Проблемы начались в конце июля - начале августа, когда авиационные заводы стали перебазировать на восток.

Я Облако
если сейчас нашли людей, служивших, кстати, в Освенциме, а не в Бухенвальде, и не маленькие должности - то их судить. а не подменять понятия. Их-то точно никто под прицелом не держал, заставляя занимать должность. Сами лезли.

Сопляк
я лишь говорю про двойные стандарты.

Они всегда были. Но что теперь не судить нацистских преступников? Вывод-то какой? Если Вы, в конце концов, так настроены, что Вам мешает подать на них в суд, куда там - в Страсбург, в Гаагу?

Пауль Зиберт
потери самолетов в первый день не превышали 10% от того, что было сосредоточено в пяти приграничных военных округах. Но потери летного и технического состава были еще меньше.

Ну что вы все о технике, да о технике, а вы знаете, что в первые часы и дни войны войны немцы лишили наши войска связи между собой, с Москвой, солдаты реально по 2 раза в плен попадали и убегали, командование на местах не знало какие приказы отдавать, то-ли наступать, то-ли отступать. Историю не надо изучать только по современным изданиям.

Сиpин
Они всегда были. Но что теперь не судить нацистских преступников? Вывод-то какой? Если Вы, в конце концов, так настроены, что Вам мешает подать на них в суд, куда там - в Страсбург, в Гаагу?

Вот вы и подайте
Это политика (Политика двойных стандартов) , а политику лезть себе дороже выйдет.
Так потрындеть за розовых и пушистых америкосов и мегазлобных ариев )
Про цвета рисуемые ... по отношению к победившим и проигравшим.

Пауль Зиберт
Я не знаю однозначного ответа на этот вопрос. Но я пытаюсь, хотя бы для себя. его найти. А то, что я узнаю, мне с каждым днем нравится все меньше.

ну расскажите, мне правда это интересно
читала Суворова..не знаю...может быть то, что он писал про день М?

Сопляк
Вот вы и подайте

Я не горю праведным гневом против несправедливости мира.

Гаила
Историю не надо изучать только по современным изданиям.

И в мыслях не было. Я наоборот стараюсь использовать советские источники, дабы оставаться в одной системе доказательств с апологетами Сталина. Но и современные источники игнорировать нельзя.

Гаила
Ну что вы все о технике, да о технике, а вы знаете, что в первые часы и дни войны войны немцы лишили наши войска связи между собой, с Москвой

Каким образом немцы лишили нас связи?

Ежевика
читала Суворова..не знаю...может быть то, что он писал про день М?

У Суворова очень стройная версия. И она очень похожа на правду. Но ведь трудно поверить в то, что самая миролюбивая на земле страна сама готовилась напасть. ;) Хотя, если вспомнить, что напасть мы собирались на Гитлера, то что в этом плохого? Кто бы бросил в нас камень?

Пауль Зиберт что напасть мы собирались на Гитлера, то что в этом плохого

Между нами и Гитлером сначала была Польша ;) потом, правда, это досадное недоразумение исправили, но все ж мир ахнул

Сиpин
Я не горю праведным гневом против несправедливости мира.

так значит срок давности прошел для "работников" Бухенвальда?

Пауль Зиберт
У Суворова очень стройная версия. И она очень похожа на правду.

да уж...думаю именно поэтому он все еще вроде бы приговорен к вышке?

Пауль Зиберт
Но ведь трудно поверить в то, что самая миролюбивая на земле страна сама готовилась напасть

нисколько не трудно...Мировое господство - как цель, все действительно стройно...
Судя по его версии СССР сам готовился напасть, но почему тогда ОН обезглавил армию? Из 5 маршалов - 3 в могилу, из 500 генералов - 450 в могилу...вот как это соединить? Загадки...

Сопляк

Для военных преступников его нет.
И предвосхищая Ваш вопрос про американцев - вперед, боритесь. А если не хотите, то смысл просто так переливать из пустого в порожнее?

Сопляк

ну если отталкиваться от УК, есть организаторы, есть пособники, есть исполнители и т.д. Судят всех. Каждому свое - так было написано на Освенциме. Вот пусть бы и получили.

мамаПружинки
vspomniv.ru/nashi_tanki.htm здесь то достоверные факты-не происки проклятых клеветников?Прочитала,практически то-же самое,что и смотрела,техника была технически не совершенна,а то что она была,от ведер много-ли проку.

По поводу фактов. После того, как я прочитал, что танки Т-26 и БТ были сконструированы в СССР, дальше можно было не читать: Т-26 - это английский танк "Виккерс 6,5 тонн". БТ - танк американского конструктора Кристи. На производство обоих СССР купил лицензию. Что касается несовершенства техники, то Вы с чем сравниваете? С Т-34 или с Т-90? Или с немецкими танками, которые тоже не были образцом совершенства? Вы на колибр пушек советских танков внимание обратили? 45 мм. А у немцев треть танков или вообще артеллирийского вооружения не имели, или были вооружены 20-мм пушкой. Для сравнения, калибр авиационной пушки ШВАК составлял 20 мм, а авиационной пушки ВЯ-23, устанавливавшейся на Ил-2 - 23 мм. Так почему наши танки горели, а немецкие - нет?

Пауль Зиберт
Или с немецкими танками, которые тоже не были образцом совершенства?

Сравнивала т-34 с немецким танком,который в начале войны все-же имел преимущество в быстроходности и маневренности.Я писала про начало войны,в последующем естественно все более модернизировалось и даже в какой-то мере превосходило немецкие танки,т.к взяли на вооружение самое лучшее.

Donna Wetter
Между нами и Гитлером сначала была Польша потом, правда, это досадное недоразумение исправили, но все ж мир ахнул

Польша между нами была в 1939-м. В 1941-м между нами никого не было. А мир действительно ахнул, ведь для заключения тройственного союза между СССР, Англией и Францией против Германии было практически все готово. Западные газеты трубили о том, что договор будет подписан со дня на день. И военные миссии в Москву именно для этого приехали. И вдруг - такое!

Зимняя Ягода
но почему тогда ОН обезглавил армию? Из 5 маршалов - 3 в могилу, из 500 генералов - 450 в могилу...вот как это соединить?

Есть версия, что в армии готовился заговор против Сталина. Но дело даже не в этом. У нас действуют стереотипы, что Тухачевский был великими полководцами. А какие у нас для этого основания? Почитайте труды Тухачевского, это многое прояснит.

Пауль Зиберт
А какие у нас для этого основания?

пропаганда, конечно. Но террор под его именем никто не отменит.

мамаПружинки
Сравнивала т-34 с немецким танком,который в начале войны все-же имел преимущество в быстроходности и маневренности.

Вас не затруднит назвать тип немецкого танка, с которым Вы сравнивали тридцатьчетверку? И сколько таких танков было в войсках?

Пауль Зиберт
Вас не затруднит назвать тип немецкого танка,

Затруднит,т.к у меня не было цели марки танков запоминать,у меня была общая картинка,так сказать.Общая информация,не пытайтесь задавить меня своими знаниями,я вам говорю,что знаю,только и всего,и не сколько не пытаюсь умалить Ваши с Олей знания.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 18:10

Рассел Кроу
Но террор под его именем никто не отменит.

Боюсь, Вы не совсем верно меня поняли. Я же не террор оправдываю, а говорю о том, что и те командиры. которых Сталин уничтожил, и те, которые командовали армией в 1941-м. не были светочами военного искусства.

мамаПружинки
не пытайтесь задавить меня своими знаниями,

Боже упаси. Но если Вы участвуете в этом разговоре, нужно что-то больше, чем общая информация. Тем более, что она, мягко говоря, не совсем верная. И невозможно говорить о готовности армии к войне, основываясь на общих суждениях.

мамаПружинки
меня не было цели марки танков запоминать,у меня была общая картинка,так сказать.

Как же можно сравнивать бананы с метеоритом? И как на основе такого сравнения создать общую картину?

Пауль Зиберт
Боюсь, Вы не совсем верно меня поняли. Я же не террор оправдываю, а говорю о том, что и те командиры. которых Сталин уничтожил, и те, которые командовали армией в 1941-м. не были светочами военного искусства.

И Блюхер? И Егоров?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы