легче лы было нашим родителям...

мама
Екатеринбург

не знаю в какое это время было, но раньше просто от мам забирали и дети одни были.
Я в три года одна лежала в инфекционке - правда мне понравилось одной лежать :)

мама
Екатеринбург

пионерия - это да, большой плюс, скучаю... Считаю, что это сильно дисциплинировало и спощало детев, а чичас жаль, что этого нету... Романтики не хватает...

автор
мама
Екатеринбург

ага. хоть дисциплина была. а чо сделали бы счас детскую организацию. хоть меньше по подьездам бы шарились

мама
Екатеринбург

Да и сейчас такие мамашки есть, я когда в 9-ке была, одна такая попыталась отпроситься на выходные домой, оставив в больнице 1,5 годовалого ребенка :(

угу и сплочало и досуговых мест было больше, нутчонее они были а щас их просто нет:(
кружки, секции, походы мнооого и часто

автор
мама
Екатеринбург

я за свое детство много в больницах перележала. вначале с мамой -потом без. года в 4 точно одна лежала. красота... по ночам анекдоты от детей постарше,истории интересные. весело было.

вот нарков я ваще не припомню%)
все глушили портвейн72:D

мама
Екатеринбург

у нас во дворе, прямо в нашем доме был детский клуб, лет с 5 и до 8 постоянно там отвисали все свободное время :) такой там чудесный руководитель был :)

у нас щас есть клуб%) на первом этаже
ток я подозреваю что на русском там не говорят%)

мама
Екатеринбург

да, секций много и общественно-полезные работы, и сборка мукулатуры и металлолома :).
А еще мне нравилось на первомайские демонстрации ходить и ноябрьские, а сейчас все равно не то...

автор
мама
Екатеринбург

мы кода в областной с Сонькой лежали так там полно было детей без мам. недоношеные,мелкие совсем. а мамы дома отдыхали. а чо им типа делать_детки сосать то еще не могут-едят через зонд :(

а лагеря?? Орленок! Артэк! эхх
я такая дуринааа ваще мама меня хотела отправить в Артэк а я отказалась:(

щас ваще не то:(

мне даж немного обидно что у ребенка не будет того дифицита и той радостиСообщение было изменено пользователем 18-04-2006 в 00:59

автор
мама
Екатеринбург

нуууу ты даешь. счас бы рассказывала нам тут. %) артек-мечта каждого пионера

мама
Екатеринбург

ну это ты лоханулась :D мы дико завидовали тем кто в Артеке побывал :)

да ваще пазорная я:(

Заречный

а меня в Чехословакию посылали в лагерь, но родители уже запланировали меня в первый раз на юг свозить, так я предпочла юг:( Ну где моя башка была?%)

и я завидовала через год, а тогда мне жалко было от друзей уезжать

мама
Екатеринбург

ну ты даешь...

где-то рядом с моей:D

мама
Екатеринбург

секции и сейчас есть и спортивные и школы развития,
на общественную работу детей надо организовывать всеж, через школу -класснного руководителя или род.комитет.

yer есть ага дак все за деньги:)

мама
Екатеринбург

да ваще ето ужис.... у меня все первые дни после родов был жуткий кайф, что у меня ребенка никто не может забрать, что он в безопасности :))) Мой материнский инстинкт был полностью доволен :)))

кароч мне главное чтоб детю было клево, а ему щщас явно лучче, чем мне в детстве :) Я его все время спрашиваю - тимон, а у тебя хорошие родители? тебе других не надо??? а у тебя все в жизни хорошо? :))))) - на полном серьезе :))) А маме мне кацца легко тогда, когда хорошо ее детенку... И не может быть маме легче оттого, что она детя спихнула абы куда и может сама делать че хочет. Мы по идее тоже дома можем малявок оставлять одних и в садик с года запихивать....ток чета не хочецца :)))

мама
Екатеринбург

к нам в лагерь (Искорка в Рефтинском) во вторую смену приезжали чехи - величайшим везением было попасть с ними в смену :)

автор
мама
Екатеринбург

эх вот если б сложить все плюсы того времени и нашего круто было бы. %) размечталась. завтра например выпустила бы я дочку во двор одну гулять. а чо в 3 года уже гуляли детки %)

Тема закрыта
Причина:
";