Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
к нам в лагерь тоже чехи приезжали, у меня даже еще есть этикетки спичечные от них :)
да ладна. я ж писала что лежала в больнице дна в 4 года. прикольно было. не страдала без мамы. %) интересно будут ли наши дети ближе к нам,чем мы к родителям? раз счас мы так над ними трясемся
а я чета с ужасом... %))) виима, етим и обусловлена разница во взглядах на прошлое :)))))
Мож моему мелкому сейчас и карашо, потому как я отчетливо помню все то, от чего в деццтве мне было хреново, и стараюсь, чтобы у моего лялика такого никогда не повторилось :)
ну вот реально счас как распланирован день первоклассника? уроки-дом. никакой свободы %) так что с какой то точки зрения раньше боьше свободы было,чем счас. гуляли как вольный ветер.
ну не всегда как вольный ветер. Я вот помню школа-музыкалка-уроки-спать... Гуляла только когда не было музыкалки или в каникулы...
ну счас то не лучше,если доп занятия есть. просто раньше никто не контролировал. и ведь детки САМИ ходили во все доп школы. я в художку 3 раза в неделю. с 9 лет.
не, свободы передвижения однозначно больше, в каникулы могла гулять до ночи и никто не волновался так уж сильно то... Да и со сводной репитиции в 10 вечера я одна домой топала и никто меня не насиловал и не убивал и маньяков не было...
я тоже своё детство с теплотой вспоминаю. дочке такого же пожелала бы.
ну маньяки всегда были. а вот нарков не было.
были маньяки, ну канеш меньше
на моей памяти два случая в нашем дворе прям на площадке десткой
кстати о площадках, где они щас? с домиками/качелями и тыр и пыр
Дак и сейчас можно не контролировать, просто страшно на улицу одного отпускать...
Кстати, а сколько лет в художке учатся...?
самое прикольное, что если бы я тогда поехала в чехию, то там бы и познакомилась уже со своим мужем - он как раз тогда же в ту же смену ездил:) А так только через 2 года нас жизнь столкнула:)
8
ладно хоть столкнула. а может он тебе бы раньше не понравился? %)
Трудный вопрос * с одной стороны дети все равно более привязаны к родителям, которые уделяют им много внимания, вопрос лишь в том что бы не переборщить с чрезмерной опекой. Раньше с родителем вечером посидишь поиграешь полчаса, да перед сном книжку почитают - вот и все внимание- и все равно дети к родителям привязаны были; сейчас с детьми времени проводят больше (особенно мамы) - по всяким школам/секциям водить, гулять и дома играть - не пресытится ли ребенок от этого?
Пасиб! Просто я тута на старостях лет решила в художку походить, нравится мне рисовать, вот и интересно стало а сколько же деток в школе мучают :). Значит как и в музыкалке :).
ага. типа все серьезно. куча предметов %)
Не, я подозревала, что куча предметов и все серьезно, просто думала, что учат рисовать лет так с 4-х и до... 11-го класса общеобразовательной школы... :), а выясняется, что меньше.
и не говори. вот будет такая мамашка заботиться о своем чаде сильно - в больницы с ним,в школы,садики,секции с ним,дома весь вечер тоже ему внимание.а потом придет время отпускать ребенка ,женить,замуж выдавать как все повернется?
не, надо настраивать себя, что ребенок не мамина собственность... Тогда легче отпустить будет.
так ведь чем больше моральных сил вложишь- тем отпускать сложнее :( а деть может уедет в другой город ли страну и усе. пока мама-папа.