Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну да в плане выбора образа жизни и вероисповедания счас легче. а раньше у всех был один бог -кпсс. но мы счас говорим именно о воспитании детей %) а то уйдем в политическую сторону... :)
И желаний было меньше. Чего желать-то если все равно не получить.
ну тогда много было таких, кто с черного крыльца отоваривался:)
просто мы про разное тогда вспоминаем, ну и зависит от того, кому как тогда жилось
вот я не помню что в перестройку было плохо и тяжко, точнее знаю из истории только
с т.з. воспитания было лучше имхо, я вот скучаю/ностальгирую:)
А счастья больше - отоварили талоны - счастье, закупились 10-ю рулонами туалетной бумаги - счастье, урвали 20 бутылок кетчупа - счастье, подошла очередь на мебель/стиральную машину/телефизор и т.д. - счастье :)
а как мы жили без сотовых. удивляюсь %) в 15 лет я уходила гулять на всю ночь. (на даче) а после школы еще мелкой ,пока всех подруг не обойду-домой не идую прихожу -темнеет уже. мне кажется мы счас своих детей вынуждены огораживать от "тлетворного влияния улицы " , создавать им тепличные условия. детки теряют самостоятельность. потом их приходится так же в вузы проталкивать.
ну и раньше детки теряли самостоятельность и теперь можно создать такие условия, что ребенок эту самостоятельность не потеряет...
плюс мильон
новая игруха/жвачка/фантик!/ все радовало и морееее, каждый год:) аднака
гык :)
Один случай - поехал мой папа перед новым годом к родственнику своего друга (тот работал зав.складом), приехали, он ушел в пресловутый черный вход, мы сидим в машине ждем, доооолго ждали, выходим, спрашиваем - что так долго?
-Блин! И с черного хода очередь!
:DСообщение было изменено пользователем 18-04-2006 в 00:48
ага. а помнишь первые передачи поле чудес %) приз - электрочайник -круто!! микроволоновка вау!!!! счас токо улыбку вызывает,а тогда вся страна завидовала блин %)
:D нук да так и было, за то сколько опять же счастья:)
Мне кажется всеж сейчас дети менее самостоятельные чем раньше, из за чрезмерной опеки и заботы родителей.
ну сейчас примерно то же, машина - круто, миллион - вау... Снегокат - ну тож не плохо... :)
неее, дак на детях ето непосредственно сказывалось....... Нинаю, мне сейчас кажется, что люди были перед системой ваще беззащитны. Сказали тебе - иди на работу, ребенка оставляй, и идешь ваще, как раб, деть орет, а ты ниче сделать не можешь... В больнице также, издеваются там над ребенком - а ты типа терпи, сказали надо - знач надо. Сказали не пустим тебя к нему - все, вали отсюда....
У меня просто охранный инстинкт гипертрофированный какой-то, я не представляю ситуации, чтобы я не могла ребенка ЗАЩИТИТЬ...!!!! Мне кацца, я порву за него нахрен, меня бы наерна сразу в психушку бы уперкли в совецком союзе :))))
счастье было в 10 кг апельсинов, которыми я обожралась и с тех пор у мя на них аллергия :)
да не круто:) есть у очень многих, а у кого нету он всиарвно пробовал и видел, а раньше либо у тебя есть, либо ты даже не встречал:)
это точно. а по другому счас не получится :( не улицей же их воспитывать. мы на выпускном в школе без спиртного были. и ничо. весело (у нас правда был типа элитный маткласс,но в простой школе ) шка счас на последний звонок -куча пьяных школьников в скверах валяютсяСообщение было изменено пользователем 18-04-2006 в 00:51
Ой, прям как про меня написано :)
раньше в роддомах дети отдельно от мам лежали, и потом в больницах дети, даже совсем крошечные лежали ОДНИ без мам! - тож плюс к нашему времени.
да фигня моей маме ваще сказли что я умру и предлагали отказаться и че:) этож от человека зависит малоль че сказали
чайник...? не встречал... Был он у нас, не завидовали :)
не всегда:) лежали крохотные с мамами лет до скольки-то не скажу точно
ну со мной в 6 лет мама лежала
мы в выпускной мало пили - только то шампанское которое на столах было :) потом ввсю ночь катались на автобусе :)
Пили мало т.к. в 9-10 классе успели перепить всякой хери :(
ну конечно счас то мы такие грамотные,понятно знаем что лучше ляле с мамой. а раньше матери и рады были -типа хоть отоспаться после родов,в себя прийти.
ну яж говорю давайте определимся про которое тогда мы говорим?:)
еще я считаю что пионерия и прочая октябрятия была скорее плюсом чем минусом