Тема закрыта

Причина: 0

Совет плиз! Вы бы оставили ребенка?

У меня есть знакомая. Всю жизнь делала карьеру, летала по заграницам. На нас с подружками фыркала - и сами-то дома как клуши, и мужья-то нищие. Были романы - но все либо женатые, либо не достойны ее, два аборта. Итог: 45, да, хорошее место и зарплата тоже. Но... поезд ушел, принц не нашелся, одиночество и по ночам воет в подушку. Ее старенькая мама с ужасом слушает и рассказывает это. Вы хотите такой же судьбы?

Автор, еще раз повторяю: на Вашем мужчине свет клином не сошелся. Были до него - и будут после. Но ребенок-то у вас один!

Автор, перечитала сейчас ещё раз темку.
Получается, что вы жертвуете жизнью своего ребёнка ради спокойствия чужой семьи?

linmary
Получается, что вы жертвуете жизнью своего ребёнка ради спокойствия чужой семьи?

Ради своего спокойствия она жертвует ребенком, чтобы никто не мешал жить в свое удовольствие. Трудностей испугалась. Я об авторе думала лучше. Но она сама себе злобный буратино. Пожалеет - да будет поздно.

Маня
Связывать себя с ними навсегда своим ребенком не хочу. Его не будет.
Капец канеш решение, но последствия и наматывания кишок на кулак еще хуже(((((

Ну капец что беременные гормоны с мозгами творят %) Автор, об этом решении вы потом всю жизнь горько жалеть будете.
Ваш ребенок вас ни с кем не свяжет, если вы этого не захотите. Он будет только ваш!

Маня
"Ты ее любишь сильно?" Он говорит: "Вообще капец как"

%) чего он тогда к Вам бегает? Вы лучше этот зоопарк прервите...

Автор, я осталась одна с ребенком беременная - но даже ни минуты не думала об аборте. И помощников никого, кроме 4 летки. А Вы с помощниками и пишете про аборт. :(

сходите на узи, послушайте как у ребенка сердечко бьется

[cit]Маня
. Связывать себя с ними навсегда своим ребенком не хочу. Его не будет.
Знаете, на первых страницах Вашей эпопеи, Вы показались мне человеком здравомыслящим, сильным и решительным. Вы изначально были настроены рожать и воспитывать ребенка самостоятельно, Вы изначально не видели своего будущего с этим мужчиной, что ж Вы сейчас, как сопливая школьница наматываете сопли на кулак и жалеете себя: я беднаяяяяяяяя, я лишняяяяяяя :boom: Зачем Вы тащите в свою семью посторонних людей? Зачем они Вам? Ну любит этот мужчина свою девушку, ну и пусть у них все хорошо будет, Вы вроде как и не рассчитывали на него. Вас должна интересовать только Ваша любовь к Вам самой и Вашему ребенку, зачем выносить себе мозг размышлениями о том, что Вас волновать не должно

Маня
Мне 34, не замужем детей нет.

Маня
мне пора бы уже стать мамой.

вот вообще не аргумент. пора бы, не пора бы... тут важней хочу и не хочу.
просто оцените риск, что для вас перевесит:

• остаться без детей после аборта
  • остаться с ребенком месяцев через 8 или сколько у вас там.
    то, что ребенок будет чертовски хорош собой, похож на папу и прочие сюсюсю - иногда не сбывается) он может быть ЛЮБЫМ: похожим на его противную маму, ни на кого вообще + учтите, дети не у всех рождаются здоровыми.

34 года. Если рожать - уже 35. Куда еще тянусь с рождением детей? Ну давайте до 60 ждать - как раз ипотеку выплатите, там пенсия, стабильность...

Разводка же. Сюжет такой закрученный :) Катеринка небось вернулась, развлекается

Маня
Я лишняя. Связывать себя с ними навсегда своим ребенком не хочу. Его не будет.

Автор, вы же в начале темы говорили, что с папкой точно не будете и вроде даже говорить ему не собирались. Щаз-то че принципиально изменилось кроме беременности другой женщины. которая к вам не имеет отношения?

Клавдия Степановна
похожим на его противную маму, ни на кого вообще + учтите, дети не у всех рождаются здоровыми.

ну и? с такием же успехом,любой чудный муж после вышеперечисленного уйдет к первой школьной любви или впадет в кому. не понимаю причем тут рождение ребенка и привязка к наличию мужчины....

автор,возможно,просто не готова к ребенку как к факту. все остальное вторично. лично я считаю,что зря. с ребенком жить веселее ;)

Шубообразная шизофрения
автор,возможно,просто не готова к ребенку

и не будет готова никогда - такие тети тоже бывают. и не надо рожать "потому что родители просят". хотят нянчиться - пусть усыновят 5-х.

Я надеюсь что вы свое решение обдумали и принимаете его не под влиянием момента. Я желаю вам никогда не жалеть об этом, потому что гарантий никто не дает, и единственно правильное решение - только то которое вы считаете правильным. ПРостым оно не будет, но вы ведь понимаете, что для вашего расклада впринципе простое решение не существует. Ваше решение мне понятно, постарайтесь пройти через то что вам предстоит с наименьшими для себя потерями. И попрощайтесь с этим мужчиной и его женщиной навсегда, они свою роль в вашей жизни уже сыграли сполна. Сделайте грамотные выводы, вынесите из этого урока максимум пользы, держитесь, потому что несогласных с вами будет переть от желания постращать, поукорять, поосуждать и поставить себя в пример... Никто из осуждающих не шагнет дальше слов и не будет с вами тянуть лямку и вашу жизнь не проживет за вас. Поэтому ищите силы в себе, в действительно близких и родных людях. Удачи вам.

Клавдия Степановна
не надо рожать "потому что родители просят". хотят нянчиться - пусть усыновят 5-х.

а также потому что пора
потому что у всех уже дети а у меня
потому что гладиолус... и т.п.

alesya79
Знаете, на первых страницах Вашей эпопеи, Вы показались мне человеком здравомыслящим, сильным и решительным. Вы изначально были настроены рожать и воспитывать ребенка самостоятельно, Вы изначально не видели своего будущего с этим мужчиной, что ж Вы сейчас, как сопливая школьница наматываете сопли на кулак и жалеете себя: я беднаяяяяяяяя, я лишняяяяяяя

присоединюсь.
автор у вас временный порыв. не делайте глупостей, не подумав.
и вообще что вы прицепились к какому то мужику??? да тьху на него. автор, мужики приходят и уходят, а ребенок - это навсегда.
не будьте так зависимы от штанов.

Оборотень Uma
а также потому что пора

Я раньше была карьеристкой жесткой - какие дети? И когда случайно забеременела - тоже не хотела ребенка. В итоге все же оставила ребенка. И теперь жизнь у меня перевернулась. Не представляю, как же я жила без своей дочурки. Какая дура была, даже вспоминать не хочется...

Автор, похоже, все-таки рассчитывала на ребенка, как на шанс вернуть мужика - пусть не сейчас, потом, он все равно узнал бы, и приполз на коленях, да? Но оказалось, что мужик любит другую, и ребенок стал не нужен. Автор, ребенок - не расходный материал. Это ваш родной человечек, который хочет жить и имеет на это право. Ответьте себе - он нужен вам сам по себе, без привязки к конкретному мужчине? А потом уж принимайте решение.

Оборотень Uma
а также потому что пора

Да правда что. Все прям такие правильные. Многие рожают именно потому что "пора".
Я, например, старшего родила "потому что уже пора", а младшего - "потому что еще немного, и будет поздно" И что, я их из-за этого меньше люблю что ли? :P

Оборотень Uma
Я надеюсь что вы свое решение обдумали и принимаете его не под влиянием момента. Я желаю вам никогда не жалеть об этом, потому что гарантий никто не дает, и единственно правильное решение - только то которое вы считаете правильным. ПРостым оно не будет, но вы ведь понимаете, что для вашего расклада впринципе простое решение не существует. Ваше решение мне понятно, постарайтесь пройти через то что вам предстоит с наименьшими для себя потерями. И попрощайтесь с этим мужчиной и его женщиной навсегда, они свою роль в вашей жизни уже сыграли сполна. Сделайте грамотные выводы, вынесите из этого урока максимум пользы, держитесь, потому что несогласных с вами будет переть от желания постращать, поукорять, поосуждать и поставить себя в пример... Никто из осуждающих не шагнет дальше слов и не будет с вами тянуть лямку и вашу жизнь не проживет за вас. Поэтому ищите силы в себе, в действительно близких и родных людях. Удачи вам.

Ума, спасибо!

Оборотень Uma
а также потому что пора

+++

мама
автор у вас временный порыв. не делайте глупостей, не подумав.

Я не знаю(((
Я хочу оставить. Но единственный вариант - если я не буду говорить ему об этом. никогда. Мне плевать чего он там может захотеть. Меня сбили с толку многочисленные мнения, что сказать надо. В таком раскладе, т.е. как я писала изначально, - да, мне страшно, но 51 % решимости перевешивает в пользу оставить. Только он никогда об этом не узнает. Так меня устраивает. Захочет покачать права - получит больно. Да и не захочет, и не узнает - это из разряда сказок с такой его неземной любовью.

Если говорить ему - то тащить весь зоопарк в свою жизнь. Нахрен? Ума вот прямо до запятой была права во всем про него и его отношение к ней.
Я так жалею, что вообще с ним связалась((((
Сегодня он меня уже успокаивает по тел. Хочет приехать вечером. Зачем я с ним вообще разговариваю?
Я сама себя уже ненавижу. Бред бредятский какой-то(( Кому расскажи - ни за что не поверят.
В среду срок Х. У меня сегодня и завтра.

И спасибо всем за поддержку и мнения. Некоторые ракурсы ситуации я и правда вообще не видела.
Истерика прекратилась, щас апатия. Мне как будто вообще все равно что будет(((.

Маня
Я хочу оставить. Но единственный вариант - если я не буду говорить ему об этом. никогда.

Мне кажется, вам стоит думать не о мужике этом, а о себе и о вашем ребенке. Этого мужчины уже не должно быть в вашей жизни. Из ваших сообщений мне показалось, что ребенка вам хочется оставить, только из-за мужчины мечетесь. Исключите его из условий задачи и принимайте решение без эмоций.

Маня

Маняша, напишите в четверг. Можете в личку. А до "среды Х" возьмите себе минуту тишины. Все конструктивное вы уже услышали, сопливые слайды и стишки для подростков из серии "мамочка не убивай" вам ни к чему. Телефон выключайте или не берите если звонит ваш зверинец в чьем-либо лице. Вам бы тишины. Внутренней в том числе. Попробуйте послушать ТОЛЬКО себя. Два дня - это не много, но достаточно.

Не поняла, если он ее любит, зачем к вам ездит и звонит %)
Прекратите встречи с ним и общение, живите своей жизнью, вы же этого хотели?
Сейчас в вас гормоны зашкаливают и поэтому обида так остро, и вообще все реакции. Успокойтесь, не ходите на аборт, вы же не этого хотели. Поговорите с мамой что ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы