Как наконец научиться экономить?

Расходы:
питание 10 т.р. (без кафешек, колбас и прочей гадости) Готовить все самим из натуральных продуктов -гораздо дешевле.
Квартплата: 5 т.р.
Машина (заправка-стоянка): 4 т.р. У меня Матиз)))
Расходы на ребенка: 5-10 т.р. Это моя слабость, раньше эта статья уходила в кубышку.
Сотовая связь, хоз. расходы, садик и прочие мелочи: 5 т.р.
Одежду себе покупаю только на распродаже, и далеко не каждый месяц, косметикой не пользуюсь.
В отпуск не езжу. Вообще за последние 5 лет не была нигде.
Итого расходов: 34 т.р.
В кубышку: 16 т.р.

И все равно для мея странно, что у вас не возникает никаких неожиданных доп. расходов, там на ремонт машины, на лечение зубов, на покупку бытовой техники, взамен вышедшей из строя (там стиралки, холодильника, швейной машинки). Что сотик никогда не ломается и ноут не накрывается?
У меня постоянно срочно надо много на самое необходимое.

Итого расходов: 34 т.р.

не увидела в расходах статьи парикмахер-маникюр-педикюр-спорт-стоматолог?
если вы не краситесь, волосы то тоже не подстригаете?

Калинка
меня больше удивляет, что людей, судя по таким топам, радует еда%) смысл жизни - сходить поесть в кафешку или слетать во "все включено"

ну меня жарка оладьев не развлекает, велик тоже, и на коньках я не умею
а вы кем работаете? просто интересно...

Яна
Ну вот КАК люди умудряются с общей зп 50тыр на двоих еще и на квартиру откладывать

а меня удивляет куда люди 130 тыщ тратят в месяц с условием что

Яна
Животных нет.

Яна
не сказать что одеваемся от гугомоччи

Яна
да и по еде не изыски

%)

Soline
И все равно для мея странно, что у вас не возникает никаких неожиданных доп. расходов, там на ремонт машины, на лечение зубов, на покупку бытовой техники, взамен вышедшей из строя (там стиралки, холодильника, швейной машинки). Что сотик никогда не ломается и ноут не накрывается?
У меня постоянно срочно надо много на самое необходимое.

Возникает-возникает конечно.
Ну тогда будет перерасход.

Я тоже читаю. Хожу на йогу, это практически бесплатно для меня (9000 в год абонемент, меньше тыщи в месяц за безлимит). Катаюсь на лыжах, но на горных, что недешево. Простые лыжи и коньки не люблю, не из-за понтов, просто не мое.
Поездки мне нужны для кругозора, а 5 звезд не для меня, а чтобы было комфортно с ребенком. Без ребенка ездили бюджетно.
Сейчас для меня важно что в отпуске ребенок накормлен и мне не надо мыть / готовить / до моря шагать час.

*Наталья
парикмахер-маникюр-педикюр-спорт-стоматолог

может зубы здоровые, стрижки нет - волосы длинные, спорт - бесплатный, маникюр-педикюр сама? Так бывает - реально, не вру :)

Некто
важно что в отпуске ребенок накормлен и мне не надо мыть / готовить / до моря шагать час

для этого не обязательно в 5 звезд ехать ;)

*Наталья

а вы кем работаете? просто интересно...

это важно? в профайле написано

*Наталья
не развлекает, велик тоже, и на коньках я не умею

ну что сказать - увы:) дело-то не в велике и коньках как таковых, а в умении развлекаться тем, что необязательно съедает много денег. Есть такие люди, для которых хорошо - только то, что дорого (и только потому что дорого) :) и это странно, правда.

*Наталья
не увидела в расходах статьи парикмахер-маникюр-педикюр-спорт-стоматолог?
если вы не краситесь, волосы то тоже не подстригаете?

Парикмахер - покраска волос - 500 руб. / мес. (обычная парикмахерская, Вторчик, рядом с маг. "Восход" рекомендую. Цены оч. радуют)))))
Стоматолог - это святое. Зубы чищу каждый день утром и вечером )))))))))) Стоматолог - осмотр раз в год. Последний раз зубы лечила 4 года назад. У меня хорошие зубы ))))))))))
Спорт - пока не получается / не могу себя заставить.
Маникюр - в домашник условиях.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 15:31

Калинка
Катание на велосипеде.

нужны деньги на велосипед ;)

Калинка
Вышивание крестиком

нужны пяльца, канва, нитки - не очень дешево

Soline
За каток тоже порой приходится платить.

Калинка
Чтение книг.

Вы советскую библиотеку дочитываете? Почему чтение к бесплатным удовольствиям относите?

+++

Калинка
Это, конечно, для многих не является подтверждением их высокого уровня жизни, но на самом деле если смотреть на вещи проще, можно увидеть много интересного

согласна с вами.
но откуда тогда столько тем - сижу в декрете, живем втроем на 10 тысяч, у меня депрееессиииия, дошла до края, что делать? ;)

Калинка
для души есть много разных занятий, не требующих кредитов. Катание на велосипеде. Вышивание крестиком. Прогулки в лесу. Катание на коньках. Жарка оладий. Чтение книг. Это, конечно, для многих не является подтверждением их высокого уровня жизни, но на самом деле если смотреть на вещи проще, можно увидеть много интересного

плюс много :)
это все вопрос приоритетов жизненных :)
кому-то кровь из носу, но отдых нужен именно в этом многозвездочном отеле с фуагрой и толпой аниматоров.
а кто-то с удовольствием отдохнет у костра в уральском лесу, поедая печеную в том самом костре картошечку и распевая песни под гитару :)

пысы. некоторые мужчины добровольно выбирают в выходные отдых в виде физической работы. дрова например заготовить. на трезвую голову. с сосисками на костре. хотя доход ихний прекрасно позволяет провести это же время в ресторане.
я бы посоветовала девушкам повнимательнее присмотреться к окружающим ;)

Анонимна
последний зуб сложный обошелся в 1000 руб, не затягиваю

У меня лечение бесплатно - страховка. Кучу денег потратила на импланты, коронки (по молодости потеряла зубы) + мужу брекеты и коронка. Тут тяни не тяни все равно это крупная сумма.

vetiver
нужны деньги на велосипед ;)

моему 7 лет, стоил 12 тыщ - 200 рублей в месяц - много?

vetiver

зато один набор за 2 тысячи шьешь полгода - 300 рублей в месяц получается

vetiver

но откуда тогда столько тем - сижу в декрете, живем втроем на 10 тысяч, у меня депрееессиииия, дошла до края, что делать? ;)

ну 10 тысяч на троих это конечно край. Но все-таки имхо мое такое - некоторые люди реально "слишком много кушать" (в переносном смысле).

ENastyA
для этого не обязательно в 5 звезд ехать

а куда? в 3 звезды? или в палатку и на своем авто 2 тыщи километров?

vetiver
но откуда тогда столько тем - сижу в декрете, живем втроем на 10 тысяч, у меня депрееессиииия, дошла до края, что делать?

+1

Я тоже люблю простые удовольствия - кафе, спорт, прогулки. Многое бесплатно :)

vetiver
Катание на велосипеде.
нужны деньги на велосипед
Калинка
Вышивание крестиком

Это единовременные траты - а удовольствия на годы ))

Некто
куда?

что действительно больше нет вариантов? И да - я ездила и в 3 звезды, и в 5, и в палатку и на авто за 2 тыс км и в плацкарет за 3 тыс км - мне вообще везде отлично :) . Моему сыну - тоже - во всяком случае его впечатления от отдыха уж никак не связаны со звездностью отеля :)

vetiver
нужны деньги на велосипед

vetiver

велосипед и причиндалы для вышивания - это разовые денежные вложения.
та же машина - в разы дороже, если пересчитать покупку/стоянку/то/страховки/бензин/ремонт в день. но машина - это круто, а велосипед - не круто :)

Katie
кому-то кровь из носу, но отдых нужен именно в этом многозвездочном отеле с фуагрой и толпой аниматоров.
а кто-то с удовольствием отдохнет у костра в уральском лесу, поедая печеную в том самом костре картошечку и распевая песни под гитару

Мне не нужны аниматоры и хорошая еда, а просто наличие еды 3 раза в день для меня, мужа, ребенка.
И море - чистое, со своим пляжем (чтобы не таскать сумку с вещами для ребенка). Что близко жить и номер не хуже чем моя квартира (по чистоте и комфорту, не по размеру).
А в лес на две недели не могу поехать. У нас погода не та. Да и 2 недели в лечу это тоже средства.

ENastyA
И да - я ездила и в 3 звезды, и в 5, и в палатку и на авто за 2 тыс км и в плацкарет за 3 тыс км - мне вообще везде отлично

Я хочу отдохнуть, у меня работа трудная, а не мучаться 2 тыщи км в авто и не мучать ребенка, ну и с ребенком в плацкарте - на любителя. С ребенком в самолете - то еще удовольствие

Katie
велосипед и причиндалы для вышивания - это разовые денежные вложения.

++ более того - купив как-то велик за 7,5 тыс и откатавшись на нем 3 или 4 года я его продала потом за 6 т.р. - итого - мои траты 1500 р за несколько лет :)

лыжи - первые горные у меня были вообще б/у, купленные за 1000, вторые - 12 т.р. стоили, продала за 6 через несколько сезонов

Некто
а куда? в 3 звезды?

вы не поверите, но даже в двух звездах бывает классно ;)

Katie
некоторые мужчины добровольно выбирают в выходные отдых в виде физической работы. дрова например заготовить. на трезвую голову. с сосисками на костре. хотя доход ихний прекрасно позволяет провести это же время в ресторане.

знаю таких, да. готовят и работают на СВОИХ дачах ;)

Калинка
моему 7 лет, стоил 12 тыщ - 200 рублей в месяц - много?

я думала, речь идет про взрослый велик, для того анонима.

Калинка
зато один набор за 2 тысячи шьешь полгода

ну наверное есть люди и с таким темпераментом, почему нет

Это единовременные траты - а удовольствия на годы ))

эх, завидую вам)
смотрите только правда не сорвитесь в комплексы и последующие депрессии\психозы от таких самоограничений.
ну и все же личность если не развивается со временем, то неизбежно деградирует.

Katie
но машина - это круто, а велосипед - не круто :)

вы что, классный велик - это очень круто. и море удовльствия!

Некто
Я хочу отдохнуть

так это понятно, все заслуживают отдыха. Причем такого, какого им при этом хочется. Хочется 5 звездочек - значит надо и ехать именно туда. Мне просто странно, когда люди думают, будто вот это все

Некто
наличие еды 3 раза в день для меня, мужа, ребенка.
И море - чистое, со своим пляжем

есть только в пятизвездочных отелях. Пример - вроде нормальный пляж :) - даже не знаю, чем он может быть плох

[img]i.u-mama.ru/a/a9/4f/m_a94fd91c7abef5282d32dc2ea42b766d.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы