Как наконец научиться экономить?

vetiver

я думала, речь идет про взрослый велик, для того анонима.

я взрослая, у меня взрослый велик нормальной марки, правда могу модель сказать, надо?

vetiver

ну наверное есть люди и с таким темпераментом, почему нет

а вы способны отшить большой набор дименшенс быстрее? круто:) я, наверное, тоже могу, только времени на работу не останется)

vetiver

ну и все же личность если не развивается со временем, то неизбежно деградирует.

а в чем по-вашему состоит развитие личности, ы?

Калинка
в профайле написано

дедушка

*Наталья

в профайле написано

дедушка

а еще можно тыкнуть на ник юзера и увидеть много интересного, вы не поверите:)
а, ну да, не написано:) стерла:) журналист я:) это меняет как-то дело?;)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 15:43

Некто
Я хочу отдохнуть, у меня работа трудная, а не мучаться 2 тыщи км в авто и не мучать ребенка, ну и с ребенком в плацкарте - на любителя. С ребенком в самолете - то еще удовольствие

дак мы тут пытаемся объяснить, что понятие "отдохнуть" - у всех разное. отдых - это смена деятельности. у меня к примеру работа сидячая и головой думать. поэтому в качестве отдыха я запросто могу рассматривать катание на лыжах и рассматривание шишек-сосен. а вам видимо нужно лежать и смотреть в телевизор (значит работа с компом не связана, иначе нафига б хотелось отдыхать от экрана перед другим экраном). ну что, тоже смена положения, а значит отдых. вот и все :)

Калинка
журналист я

ну профессия часто тоже откладывает отпечаток на отдых, например если у вас переизбыток общения на работе - то хочется тишины, если носишься целый день как электровеник - то отдыха хочется кабачкового...
как то так...без обид - просто спросила

flo_blum
е факт , что выгоднее. Я курицу когда покупаю целиком (ну не считая ,если целиком надо на гриле зажарить) , то срезю с нее столько жира , кожи и всякого... , что дешевле филе куриное купить. А почищенная рыба - тоже выгоднее , чем с головой и кишками.... Это ж половина веса... какая тут экономия ?

Та рыба ж вы моя золотая...когда люди реально экономят, а не играют в экономию, кожа-головы тоже в дело идут. Когда уже не до изысков и здорового питания, было б чем утробу набить.

Soline
я детям обычные книжки и журналы покупаю. Может я уже устарела? Надо упить им по компьютеру или электронной книге? Хотя это тоже не дешевле выйдет.

Детские библиотеки тоже пока есть, а журналы современные в большинстве своем такие дурацкие...Я никого ни на что не агитирую, просто константирую факты, ежли что :) Сама много трачу на то, без чего можно обойтись...

Блин! Как я понимаю автора!!! :boom:
Доход 120-150т. ежемесячно. Двое детей. Квартира своя. Кредитов нет ни одного. Ну как люди копят????
Две машины. У мужа старая, убитая машина. Надо менять. Так у нас проблема! С чего мы кредит платить будем??? :boom:
В парикмахерские не хожу, т.к. пипец дорого. В фуфельную идти не хочу, потому что сама лучше выкрашусь и тем цветом какой мне точно нужен....а 5-7 т. на нормальную денег нет :boom: Я искренне не понимаю КАК люди живут на 50т, да еще и с ипотекой %)
на одежду тратим 10-15т. в месяц. В ресторан не ходим. Ну питаемся правда с рынка и т.д. На продуктах не экономим.
И у меня даже нет айфона и айпада :boom:
А уж взять ипотеку (детям базу готовить)...об этом даже не мечтаю....

АНОНИМ
Доход 120-150т. ежемесячно. Двое детей. Квартира своя. Кредитов нет ни одного. Ну как люди копят????
Две машины. У мужа старая, убитая машина. Надо менять. Так у нас проблема! С чего мы кредит платить будем??? :boom:
В парикмахерские не хожу, т.к. пипец дорого. В фуфельную идти не хочу, потому что сама лучше выкрашусь и тем цветом какой мне точно нужен....а 5-7 т. на нормальную денег нет :boom: Я искренне не понимаю КАК люди живут на 50т, да еще и с ипотекой %)
на одежду тратим 10-15т. в месяц. В ресторан не ходим. Ну питаемся правда с рынка и т.д. На продуктах не экономим.
И у меня даже нет айфона и айпада :boom:

вы серьезно или шутите?

АНОНИМ

АНОНИМ

Ну мы просто напряглись и взяли. Случайно набралось денег 500 тыщ на первый взнос, я приняла волевое решение. Хотя 10 иыщ в месяцу для нас отдать непросто было в тот момент. Муж вдруг вздумал авто менять. Надо было еще 250 тыщ. Пришлось опять кредит брать. Еще 10-ка. %)

*Наталья
вы серьезно или шутите?

Серьезно. Тут многие серьезно пишут. Повторюсь, 120 на троих - только-только на среднюю жизнь.

Калинка
а вы способны отшить большой набор дименшенс быстрее? круто:) я, наверное, тоже могу, только времени на работу не останется)

я не про это :) я про то, что годами радоваться и вышивать одну картинку не все могут , просто в силу темперамента.

Калинка
в чем по-вашему состоит развитие личности, ы?

в новых впечатлениях, новых знаниях, новом опыте. даже вкусы продуктов новых, ранее неиспробованных, развивающе действуют на некоторые отдела мозга, между прочим, недавно вычитала. :)
если жить все время по одноу и тому же алгоритму - неизбежно закосневаешь. Развитие личности где? если деньги только на еду, покраску волос, одежду ребенка , коммуналку и телефон. Жизнь становится чередой будней, мозг работает только по одному сценарию.
и воо вы отвечаете, что для души за небольшие деньги, а аноним то нет!

Katie
машина - это круто, а велосипед - не круто

зато машина - это функционально

Katie
но даже в двух звездах бывает классно

так и в апартаментах бывает, но до них еще долететь надо, визу оплатить, и сосбой на еду запастись деньгами

vetiver

в новых впечатлениях, новых знаниях, новом опыте.

сходите на Таганай:) съездите в Тобольск:) много впечатлений, мало трат. Впечатления за большие деньги - это отлично, да. Но впечатления можно получить не только за сумму, равную бюджету небольшой африканской страны в год:) Дело не в абсолютных цифрах трат, а в умении радоваться имеющемуся. Это не значит, что не надо стремиться к большему, ага. Но если человек становится несчастным, потому что ест в обед в столовой, а не в кафе через дорогу - это странно:) это общество потребления цветет махровым цветом

АНОНИМ
Доход 120-150т. ежемесячно.

Пипец куда деньги то деваете,у нас в 2 раза меньше ,но едим мы нормально ,очень вкусно мясо-кура-рыба каждый день,всякие бисквитики стряпаю,на киношки хватает,на цирк,откладываю,парфюмом вот себя балую селективным ,деть в садике ходит в театральный ,изо.доп школа,на шахматы.правда бесплатно,машина есть,правда одна на семью,да правда в отпуск ездим редко.но унас дача есть,к слову дача папы мужа,овощей практически не берём,эх мне бы 150 тысяч.

АНОНИМ
на одежду тратим 10-15т. в месяц

задумалась.... а нафига столько одежды?

Soline
так и в апартаментах бывает

знаю :) мы в отпуске недавнем испробовали разные виды проживания (не специально, просто так получилось). и апарты, и гарни отели, и даже хостел на одну ночь у нас был. честно говоря хостел мне не очень... на одну ночь еще куда ни шло, но на больше я все-таки выберу че-нить другое, пусть и подороже.

Soline
визу оплатить

ой да прям.... виза по сравнению с фуагрой стоит копейки и даже на 3-4 человек виза обойдется дешевле, чем вон 10-15 тыр в месяц на одежду

Soline
и сосбой на еду запастись деньгами

ну вот не намного больше, чем на еду тратится дома. (мы же молчим про алкоголь? ;) который хоть и дешевле бывает, чем у нас, но просто на отдыхе его пьется больше)

А вообще при наличии бесплатных удовоьствий все равно хочется платных

Калинка
сходите на Таганай:) съездите в Тобольск:) много впечатлений, мало трат

да? при наличии маленького ребенка и отсутствии помощников? ребенка одного дома оставить?
билеты, еда с собой, экипировка в горы, палатка?

Калинка
впечатления можно получить не только за сумму, равную бюджету небольшой африканской страны в год:) Дело не в абсолютных цифрах трат, а в умении радоваться имеющемуся.

очень согласна с вами. Но вы хоть раз жили в рамках очень жесткого бюджета? когда все желания притупляются, и цель вообще только одна в жизни - дожить до зарплаты? когда из месяца в месяц накапливаются усталость и отчаяние? какой там таганай, там только напиться и забыться хочется, а не вышивать и на Таганай идти.
я поэтому и спрашивала у анонима, что у нее для души есть. Она не ответила!
у вас то я верю, что есть много вариантов времяпрепровождения с удовольствием.

*Наталья
вы серьезно или шутите?

Вполне серьезно. Забыла написать, что пользуемся только платной медициной в хороших клиниках. И вообще часто болеем(т.ф. ничего серьезного) приходится часто лечиться. Научилась кстати экономить на лекарствах.

Katie
задумалась.... а нафига столько одежды?

Разве много? %) дети растут. Без конца то одно, то другое...Ну и самим, что-то обновлять приходится. Ну бывает конечно, что и 2-3 в месяц. Вообще как бы нет выделенной статьи расходов на одежду.Покупаем по необходимости.

мамаПружинки
Пипец куда деньги то деваете,у нас в 2 раза меньше ,но едим мы нормально ,очень вкусно мясо-кура-рыба каждый день,всякие бисквитики стряпаю,на киношки хватает,на цирк,откладываю,парфюмом вот себя балую селективным ,деть в садике ходит в театральный ,изо.доп школа,на шахматы.правда бесплатно

У меня нет хобби в виде коллекционирования чего-нибудь. Покупаю только крема хорошие, но по необходимости и дневной, ночной плюс маска увлажняющая. Из косметики, тушь, тоналка, румяна. И все.
Деть один еще мал и в частном садике 15 т. Второй в школе(бесплатно) плюс кружки 5т. в месяц.
Квартплата зимой 9-10т.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 16:30

да хоть в палатке на берегу озера, хоть в кафе, у нас все равно одна сумма вылетает...
за выходные меньше 2000 не удается потратить, ну если только совсем дома сидеть и книжки в инете читать
на природу на 2 ночи поедешь - чек в магазине 1800-2000, плюс бензин
так что....туризм уральский - это тоже не бесплатный отдых
а в тобольск я не хочу, я не жена декабриста

vetiver
вы хоть раз жили в рамках очень жесткого бюджета

хоть и не ко мне вопрос - тем не менее - да, жила. Первые месяцы когда только устроилаьс на свою нынешнюю работу. Зарплата была в то время 2 тыс - 1 ставка - сейчас это 9 тыс примерно - скажу Вам, капец это как мало. Просто жесть, как мало - на обязательные платежи хватало - квартплата, проезд, еда. Все. Больше ни на что. Меня спасало то, что ребенка в то время не было. И длилаьс такая ситуация всего месяцев 4 - 5. И да - в тоску не впадала - каталась на велике, встречалась - гуляла с друзьями :)
И у девушки доход все-таки выше- она там про 50 т.р. писала - да и незаметно, что она в тоску впадает до такой степени, что "напиться и забыться"

Ну хотя бы эти выходные:
1 -му ребенку зимние ботинки 3т.+костюм зимний 6т.
2-му ребенку обследование в клинике 2 700т. + 1т. прием у врача.
Итого 12.7т.
и это без похода за продуктами.

Есть одна статья расходов не могу отказаться хоть и пробовала....Уборщица. 4т. в месяц.
Не справляюсь никак. Т.к. работа полноценная, двое детей, у одного еще кружки.
Пробовала сама, но получается, что единственный выходной и тут уборка. Вообще жизнь не в радость. Как лошадь загнанная сразу становлюсь.

Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 16:24Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 16:28

vetiver

билеты, еда с собой, экипировка в горы, палатка?

я как-то считала бюджет выезда без палатки - 2 тыщи на человека на выходные:) в плацкарте. Без учета стоимости палаток, но они всегда найдутся у какого-нибудь друга:)

vetiver
Но вы хоть раз жили в рамках очень жесткого бюджета? когда все желания притупляются, и цель вообще только одна в жизни - дожить до зарплаты? когда из месяца в месяц накапливаются усталость и отчаяние?

было, ога. Развод, больничный и снижение зарплаты одновременно. Именно тогда на меня снизошел дзен)) ибо изменить ситуацию с доходом я в тот момент не могла по объективным причинам, а жить в постоянной депрессии тоже как-то не улыбалось. Тогда я вспомнила, как жарить оладьи, например. Да вы просто почитайте дневники похудения. Людей в депрессию вгоняет необходимость есть овсянку по утрам. Да фиг с ней с овсянкой - питаться здоровой, но некрутой едой, для собственного здоровья, некоторых ввергает в депрессию) я не знаю, отголоски ли это голодных 90-х, или просто человеческая природа такова, но потребление зашкаливает границы необходимого, часто очень сильно.

Калинка
2 тыщи на человека на выходные в плацкарте

это плацкарт нынче такой дорогой? А ведь продукты и газ в расчете на человека на выходные значительно дешевле обходятся

АНОНИМ

АНОНИМ
что пользуемся только платной медициной в хороших клиниках. И вообще часто болеем

Медицина это действительно серьезная статья расходов.но у нас ТТТвроде все пучком,правда у мужа хилари бактори нашли(желудочная бактерия)уже тыр 10-12 потратили,на узи ,платные приемы на лекарства только 5 тысяч ушло,так что если часто болеющие члены семьи есть,то верю.что деньги могут уйти,

АНОНИМ
Покупаю только крема хорошие,

тоже люкс,забыла написать что шмотки м практически все заказываб в загранице,только для меня это нефига это не экономно))).я из-за того,что дёшего могу лишнего набрать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы