Как наконец научиться экономить?

ENastyA

это плацкарт нынче такой дорогой?

от каменска до златоуста - 500 рублей в один конец. Мы брали в сидячие - 740 туда-обратно.

ENastyA
продукты и газ в расчете на человека на выходные значительно дешевле обходятся

ну это я очень грубо прикидывала, чтобы народу сообщить, сколько денег готовить. На самом деле правда подешевле еще.

Калинка
это я очень грубо прикидывала, чтобы народу сообщить, сколько денег готовить. На самом деле правда подешевле еще.

понятно. Просто я обычно на недельный поход на всю нашу семью продуктов закупаю тыс на 2 - 3 - не больше. Плюс газ - если в Росии - то вообще недорого - рублей 300 на неделю наверное надо.

Katy7788
как в анекдоте "а жизнь отдашь? да канешь отдам, на кой такая жизнь нужна"

vetiver
да? при наличии маленького ребенка и отсутствии помощников? ребенка одного дома оставить?
билеты, еда с собой, экипировка в горы, палатка?

из всего перечисленного только билеты и еда с собой. жители Златоуста на Таганай просто погулять ходят. безо всякой экипировки. таща в руках пакеты с едой.
да, для Екб Таганай далековато. но никто не мешает сходить на Каменные палатки, на Чертово городище, на скалы Гронского.

vetiver
Но вы хоть раз жили в рамках очень жесткого бюджета?

лично я - да. когда выбор стоял - пешком пройти и купить ребенку йогурт, или поехать на транспорте, но тогда ничего не купить.
а для души у меня были японские кроссворды :) ну и конечно прогулки с дитем.

*Наталья
на природу на 2 ночи поедешь - чек в магазине 1800-2000, плюс бензин

смотря куда и для чего ехать. если шашлыки жарить под винцо французское - это одно. а если котелок картошки с тушенкой да с чаем - это другие деньги :)

Калинка

Ну у вас был временный форс мажор с деньгами, а у анонима - сознательный выбор, самоограничение полное. Хотя может она аскет, и ей это в радость?
А вообще, чтобы довольствоваться малым и ценить и видеть простые радости, нужна сила духа.
Мало у кого она есть.

Katie
смотря куда и для чего ехать. если шашлыки жарить под винцо французское - это одно. а если котелок картошки с тушенкой да с чаем - это другие деньги

а если ни одно, ни другое. категорически не приемлешь. Ну вот не лежит душа к тур.походам.
И поезда наши пипец как дорого стоят.
И в них даже в купе ездить сомнительное удовольствие, а уж в плацкарте - это каторга. Лучше уж дома с книгой.
И турцию я терпеть не могу.

vetiver
А вообще, чтобы довольствоваться малым и ценить и видеть простые радости, нужна сила духа.
Мало у кого она есть.

++++

АНОНИМ
а если ни одно, ни другое. категорически не приемлешь. Ну вот не лежит душа к тур.походам.

ну дак вас палкой туда никто не загоняет :)
купите себя яркую лампу и плед. и лежите дома дома :)

Katy7788

ну да, каждому свео, я не мыслю жизни без поездок,

дело не в поездках как таковых:) а в неудовлетворенности человека тем, что у него есть:) можно жить в Каннах в особняке и быть несчастным, а можно в Екб в хрущевке быть счастливым. Правда при этом не запрещается мечтать об особняке в Каннах и планировать его покупку, да ведь?

Katie
купите себя яркую лампу и плед. и лежите дома дома

Какое это счастье. :) Только книги сейчас очень дорогие. Пробовала в электроннм варианте, но не получаю полного удовольствия. Есть потребность в перелистывании страниц и запахе типографской краски и ощущение такое трепетное, когда новые странички листаешь...эх.... :)

Katy7788
я не мыслю жизни без поездок

так же, это будет самое последнее, от чего я откажусь.

Калинка
можно жить в Каннах в особняке и быть несчастным

можно, но вероятность быть несчастным все же ниже, чем в хруще

Калинка
а можно в Екб в хрущевке быть счастливым

можно, но это труднее

И вообще можно и в бочке быть счастливым, но не всем дано

Soline
это будет самое последнее, от чего я откажусь.

++ - но мне проще многих, - я могу получать удовольствие от очень дешевых поездок :)

А я никуда не поеду, но куплю хорошую косметику и сумку :)
Еще с института так, подруги тратили стипендию на покупку одежды- а я шла в дуглас и покупала на эти деньги тушь, помаду и крем для тела :) И была счастлива. А сумку у мамы выпрашивала всегда, она знала что это моя слабость и не отказывала. И была счастлива вполне)

Вернемся к изначальному вопросу автора темы: как научиться экономить???

Экономия-это как диета.... оч. хочется плюшки и конфеты - а каждый пытается найти для себя мотивацию, чтоб их не есть.
Также и с экономией - либо у вас есть мотивация к экономии, либо нет и вы живете в свое удовольствие.
Тогда и нефиг плакаться, что я толстая - деньги закончились (аналогия так сказать).
У меня есть оч. страстное желание -купить квартиру своему ребенку. Это реально греет мне душу.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 20:08

vetiver
у анонима - сознательный выбор, самоограничение полное. Хотя может она аскет, и ей это в радость?
Мало у кого она есть.

Спасибо конечно)) Но лично я считаю себя лентяйкой. Работать надо больше и зарабатывать

Вообще это для меня параллельные темы - экономия и жизнь в удовольствие.
Экономия - это то,что я описала выше. Даже если бы я свои несчастные копейки тратила на покупку дорогих шмоток каждый месяц - вряд ли стала от этого счастливее.
Все люди разные. Взять кредит и выплачивать его 3 - 5 лет........меня бы это жутко тяготилоСообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 20:14

vetiver
а как вы отдыхаете? что у вас для души?

люблю ходить в гости. К институтским подругам. Получаю истинное удовольствие ))))

*Наталья
вы серьезно или шутите?

Ну конечно серьезно. Вот ходит патлатая нестриженая, а что делать? На пар-кие денег нету :(

Аssiya
Та рыба ж вы моя золотая...когда люди реально экономят, а не играют в экономию, кожа-головы тоже в дело идут. Когда уже не до изысков и здорового питания, было б чем утробу набить.

Это уже черта бедности - когда из головы и кожи -уху ;) , ну если это не голова стерляди
Это - не та тема , которую мы обсуждаем.
Экономить тяжело. Но можно. Правильно сравнивали с диетой - тут либо жиром заплывать , либо красоткой быть - либо с деньгами и без удовольствий , либо без денег . но в кайф.
А отдых обсуждать - смысла нет. Вкусы у всех разные : кому-то на пляже поваляться , кому-то раскопки посмотреть . кому-то на слонов поохотиться . а кому-то у костра на гитаре попеть. Это не от финансов зависит . а от склада характера ))))))))))

АНОНИМ
Есть одна статья расходов не могу отказаться хоть и пробовала....Уборщица. 4т. в месяц.

тоже есть

Калинка
от каменска до златоуста - 500 рублей в один конец. Мы брали в сидячие - 740 туда-обратно.

Да, особенно с трехлеткой %)

Katie
но никто не мешает сходить на Каменные палатки, на Чертово городище, на скалы Гронского.

Да уж удовольствие %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы