Как наконец научиться экономить?

flo_blum
, просто я принципиально против полуфабрикатов

Ну наверное не про ермолинские полуфабрикаты говорят,а про например про натуральную котлету в панировке,или медальоны из куриц,готовый фарш куриный,это тоже полуфабрикат.

jane air
иначе у людей дебет с кредитов сходится и нет повода зарабатывать больше, либо экономить

у автора сходится, у всех остальных тоже, только вот ничего свободного не остается, что удивительно, а хочется чтобы оставалось

Аssiya
Ужо разделанная курья грудь, почищенная рыбка, овощи, мяско кусочками, а не четверть тушки, которую надо на части разобрать

мамаПружинки
натуральную котлету в панировке,или медальоны из куриц,готовый фарш куриный

Вот. Это.
А Ермолинские мои домашние есть не будут))

Аssiya
Ужо разделанная курья грудь, почищенная рыбка

Аssiya
тоже полуфабрикаты

Не факт , что выгоднее. Я курицу когда покупаю целиком (ну не считая ,если целиком надо на гриле зажарить) , то срезю с нее столько жира , кожи и всякого... , что дешевле филе куриное купить. А почищенная рыба - тоже выгоднее , чем с головой и кишками.... Это ж половина веса... какая тут экономия ? %)

мамаПружинки
про натуральную котлету в панировке

а уверены , что она из МЯСА курицы . а не из кожи и перемолотых мелких костей ?

Аssiya
Крупа в мешочке варящаяся, а не гречка с мусором в полиэтиленовом пакетике

Да , я помню , там камни , зуболомающие..... про стоматологов уже писали...........
Эх , не там экономите
Вот про 5 конвертов писали. Ну , разложила я на 5 конвертов. А тут раз - и колеса... или страховка.... или на свадьбу пригласили.... или зуб сломали камнем , который в рисе дешевом был ........или еще что. И откуда брать деньги ? Из тех конвертиков вот и накопили
не , можно конечно , страховку не платить , на свадьбу не ходить . зубы не ремонтировать..... ну это уж кому что важнее....

flo_blum
а уверены , что она из МЯСА курицы . а не из кожи и перемолотых мелких костей ?

во -первых медальоны делают из филе и там видно.что это мясо,во вторых натуральная котлета так нызывается потому,что её делают из шмотка мяса,а рубленую могут делать из чего угодно.но я такое не покупаю. :)

мамаПружинки
во -первых медальоны делают из филе и там видно.что это мясо,во вторых натуральная котлета так нызывается потому,что её делают из шмотка мяса,а рубленую могут делать из чего угодно

Не , возможно . конечно . но у меня это все вызывает недоверие. ;) Тоже не покупаю. По той причине . что есть это не будут и придется выбросить . а это - неэкономно ;) ;)

Я значительно экономлю - вещи покупаю на распродажах (за смешные деньги), ребенка одеваю на будущее (вот прикупила керри зимний в стокмане за 3200 всего, за 6 ни за что не куплю), билеты - по 5 тыщ брала (аэрофлотбонус), только так и живем. Кредит на авто - нам за кредит дали скидку в 50 тыщ сразу (спец программа сбера), сразу после этого эта машина подорожала. Кредит под 8% всего - халява :)

И - я смотрю чеки и ругаюсь по поводу не тех цен, если цена выше - сдаю смело (200 руб - повод порулиться, 100 нет) :)

Некто
Я значительно экономлю - вещи покупаю на распродажах (за смешные деньги), ребенка одеваю на будущее (вот прикупила керри зимний в стокмане за 3200 всего, за 6 ни за что не куплю), билеты - по 5 тыщ брала (аэрофлотбонус), только так и живем. Кредит на авто - нам за кредит дали скидку в 50 тыщ сразу (спец программа сбера), сразу после этого эта машина подорожала. Кредит под 8% всего - халява

Не , ну молодец , конечно ;) я такую экономию - понимаю. Это , в принципе , экономия по-крупному. А по мелочи - банан по пол-банана делить , дешевые продукты покупать - нунемоеэто !

flo_blum
пол-банана делить , дешевые продукты покупать - нунемоеэто !

Ну да. Мы так жили в СССР. Спасибо, одного раза вполне достаточно. :)
Я заработала на такую жизнь :)

Некто
Ну да. Мы так жили в СССР.

Да-да.... помню картошку с тушенкой до сих пор от запаха тушенки подташнивает И сапоги Цебо помню тоже. Рыжие. И пальтишки драповые , клетчатые , ну в баню Пусть уж лучше не хватает денег , но есть возможность заработать и купить . чем деньги есть , а купить нечего

Доход 50 т.р.
Расходы:
питание 10 т.р. (без кафешек, колбас и прочей гадости) Готовить все самим из натуральных продуктов -гораздо дешевле.
Квартплата: 5 т.р.
Машина (заправка-стоянка): 4 т.р. У меня Матиз)))
Расходы на ребенка: 5-10 т.р. Это моя слабость, раньше эта статья уходила в кубышку.
Сотовая связь, хоз. расходы, садик и прочие мелочи: 5 т.р.
Одежду себе покупаю только на распродаже, и далеко не каждый месяц, косметикой не пользуюсь.
В отпуск не езжу. Вообще за последние 5 лет не была нигде.
Итого расходов: 34 т.р.
В кубышку: 16 т.р.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 15:02

без кафешек

Одежду себе покупаю только на распродаже, и далеко не каждый месяц, косметикой не пользуюсь.

а как вы отдыхаете? что у вас для души?

Итого расходов: 34 т.р.
В кубышку: 16 т.р.

ради чего такие жертвы?

vetiver

для души есть много разных занятий, не требующих кредитов. Катание на велосипеде. Вышивание крестиком. Прогулки в лесу. Катание на коньках. Жарка оладий. Чтение книг. Это, конечно, для многих не является подтверждением их высокого уровня жизни, но на самом деле если смотреть на вещи проще, можно увидеть много интересного:)

В кубышку: 16 т.р.

зачем вам кубышка?

без кафешек, колбас и прочей гадости

У меня Матиз

что вас радует в жизни, кроме ребенка? ;)

Калинка
Катание на велосипеде

Калинка
Катание на коньках

Коньки, велосипед и книги тоже стоят не малых денег, особенно если всей семье по велику-конькам. Дети то растут. За каток тоже порой приходится платить.

Калинка
Чтение книг.

Вы советскую библиотеку дочитываете? Почему чтение к бесплатным удовольствиям относите?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 15:12

Soline
ради чего такие жертвы?

не поверите - для меня это не жертвы. У меня родители так жили и я вовсе не считаю себя ущербной какой-то.
Для меня это жить по средствам.
В отпуск я обязательно поеду.

*Наталья
У меня Матиз

Свою машину я обожаю. Вот в этом то и разница - что для меня Матиз без долгов в тыщу раз лучше, чем новенькая иномарка и по уши в долгах.
Жизненное кредо так сказать - кредиты если только на ОЧЕНЬ важные цели - например покупка квартиры.
На отпуск / телевизор / машину / шубу можно и накопить.

Soline
Почему чтение к бесплатным удовольствиям относите?

Интернет

Soline
книги

библиотеки бесплатны, в интернете полно электронных копий

Soline
Коньки, велосипед

но и раз в месяц их менять нет необходимости. Велосипед даже ребенку - один на 2-3 года, а после 12 лет - уже постоянный можно купить и не менять, коньки также.
меня больше удивляет, что людей, судя по таким топам, радует еда%) смысл жизни - сходить поесть в кафешку или слетать во "все включено". если этого нет - начинаются вопросы типа

vetiver

да блин для души можно даже старый фильм пересмотреть, они тоже бесплатные на трекерах:)

Soline

Вы советскую библиотеку дочитываете? Почему чтение к бесплатным удовольствиям относите?

кстати, не вижу ничо плохого в советской библиотеке:) ибо классика вечна:)

Soline
Почему чтение к бесплатным удовольствиям относите?

я его тоже к бесплатным отношу - я может наивна - когда давно заплатила за телефон 8 т.р. - и все - закачиваю книжки и читаю - ну получается не совсем бесплатно - если 8 т.р. разбить по дням на несколько лет... получится несколько рублей в день....

Свою машину я обожаю

я не против. я тоже свою люблю, но это не значит что она у меня в кредите ;)

В отпуск я обязательно поеду.

ну да , при кубышке в 16 тысяч в месяц за год почти 200 накапливается

Калинка
библиотеки бесплатны, в интернете полно электронных копий

ну это для взрослых, а я детям обычные книжки и журналы покупаю. Может я уже устарела? Надо упить им по компьютеру или электронной книге? Хотя это тоже не дешевле выйдет.

Soline

ну это для взрослых, а я детям обычные книжки и журналы покупаю.

так и аноним на ребенке не экономит

Расходы на ребенка: 5-10 т.р. Это моя слабость, раньше эта статья уходила в кубышку.

девушку спросили, чем она радует себя

Доход мужа только, от 45-66 000 руб.
расходы: комм.услуги+ инет и прочее 5000 руб. сотовая связь мужа оплач-ся на работе.
стоянка 1800, кредит 2300, заправка на муже разв неделю на 500 руб- бывает и реже (частов командировках)
Доставка воды: 250 руб - 2 бутыли на 2 недели - раз в месяц -500 руб. Хочу перейти на кувшин с фильтрами
Расходы на ребенка- в садик не ходит, бывает болеет - около 2000 руб, но не каждый месяц
Одежда: по большим скидкам, распродажа, не беру известные марки, не вижу смысла платить за марку. На зиму одела ребенка - около 5000 руб, я на 11 000, муж -8000, эти деньги тоже копила, нам хватает на 3-4 года, ребенок ну не каждый год, обычно что нить с прошлого сезона остается, бабушка подшивает манжеты и удлиняет штаны.
Отпуск: 2 раза в год- коплю усиленно, ребенку показан санаторий и море.
Зубы: езжу в свой город и делаю там, последний зуб сложный обошелся в 1000 руб, не затягиваю. Последний раз обошелся дорого гинеколог - назначил лечение на несколько месяцев. Муж боится стоматолога, все зубы запустил - специально ему небольшую сумму откладываю - накопилась 20-ка. Косметика не дорогая, но хорошая, пока не работаю - покупаю немного - 1 раз в месяц на 1500 руб.
На 4 недели откладываю 20 000 - на питание, магазины и прочее, т.е. по 5000 руб на неделю - это с лихвой хватает- едим почти каждый день мясо, 2 раза в неделю рыбу(рыбу беру лосось в перекрестке в выходные- целую на 600-700 руб, хватает на долго) фрукты обязательно, овощи почти все свои- кроме сезонных, полуфабрикаты редко, молочка обязательно.
В кубышку откладываю от 15 000 руб - до 25 000 - как дадут мужу премию. Обычно на ДР или НГ, 8 марта- мама дарит деньги, коплю их и покупаю нужное что нить в дом, последнее - мультиварка.
Квартира своя, до декрета был сделан хороший ремонт, поэтому в квартиру не вкладываюсь особо - окромя как купить шторы раз в год новые.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 15:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы