Как наконец научиться экономить?

Ну вот КАК люди умудряются с общей зп 50тыр на двоих еще и на квартиру откладывать, мм? На чем ужиматься-еда? развлечения? одежда? уход за собой?
Уже прям крик души какой то :( у нас с мужем совместно получается 130рэ.Один ребенок первоклассник. Животных нет. И ПОСТОЯННО еле догребаем до зп((
Кредиты платим 30т+комуналка 6. Вот и все. И не сказать что одеваемся от гугомоччи, да и по еде не изыски. Составляла дом.бухгалтерию- много на мелочи всякие уходит. Ну в кафе иногда ходили...

тема хваст ;)

Яна
у нас с мужем совместно получается 130рэ.Один ребенок первоклассник. Животных нет. И ПОСТОЯННО еле догребаем до зп((
Кредиты платим 30т+комуналка 6. Вот и все.

У нас тоже минимум 120 уходит, ребенок 3 года. Но мы платили всегда няне. Слава Богу что квартиру и машину купили до рождения ребенка.

аноним
Кредиты платим 30т

кридиты то на какие цели брали.если не секрет?

Сейчас стало больше денег, стало реально легче. Но у нас кредит на авто 10 тыщ и ипотека 10 (на вторую квартиру).

Яна
130рэ

аноним
тема хваст

Яна
Составляла дом.бухгалтерию- много на мелочи всякие уходит. Ну в кафе иногда ходили...

Так вы же выяснили, на что деньги уходят. Вот и экономьте на этих мелочах. В кафе пореже.

Яна
КАК люди умудряются с общей зп 50тыр на двоих еще и на квартиру откладывать

Тоже не представляю. Мне кажется, лучше научиться зарабатывать больше, а не экономить. Но, конечно, каждому свое.

автора больше нет и небудет . ну чо уж девы никто не мог подсказать что ли как экономить,имея доход в 130 рэ.

у нас 60 т.р. доход и уходит все: две квартиры- коммуналка за две квартиры, машина (ТО, стоянка), ипотека за одну из квартир 16 т.р. Ребенок школьник - продленка и обеды. Я в декрете. Одежда по минимуму. конечно. уже. на еде не экономлю -6 тыс. в неделю уходит на питание. Ребенку старшему в мелочах не отказываю- в кино и макдональдс раз в две недели могу позволить. Если все выходные по дорогим кафешкам ошиваться - и 120 т.р не будет хватать.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 14:17

Я вот искренне не понимаю , они сейчас наверное , придут , у которых доход 30 000 на семью из 4 человек "и ничего , живем , ни в чем себе не отказываем , откладываем на отдых" ))))))

tanya0609
кридиты то на какие цели брали.если не секрет?

а какая разница ? брали , значит надо было :)

Octavia
Вот и экономьте на этих мелочах

я вот тоже не могу на мелочах экономить , если кто-то знает , как это сделать - научите ))))))))))) плиииз ;)

Лампа

130рэ

аноним

тема хваст

даже если и хваст, у нас абсолютно тоже самое :(

Некто
У нас тоже минимум 120 уходит,

Некто
ипотека 10

не звездите, домохозяйка. с доходом 120т не будут заморачиваться с копеечной ипотекой в 10т/мес. эти жалкие 500т можно и с 4 зарплат отдать.

flo_blum
я вот тоже не могу

значит не хотите.
Тогда зачем спрашивать?

аноним
с доходом 120т не будут заморачиваться с копеечной ипотекой в 10т/мес.

если только эта ипотека не взята лет 6-8 назад ;)

Некто
Сейчас стало больше денег, стало реально легче. Но у нас кредит на авто 10 тыщ и ипотека 10 (на вторую квартиру).

С таким доходом ипотеку и кредит можно погасить досрочно

Яна
На чем ужиматься-еда?

я б на еде ужималась. естественно, для ребенка - нет. для себя. это для фигуры пользительно а если сильно ужиматься на

Яна
развлечения? одежда? уход за собой?

то это очень угнетет со временем, и могут ваще проблемы по бытовухе и в отношениях начаться. имха.

есть люди, которые искренне считают, что вот эта шняжка, купленная за кучку денег, им прям жизненно необходима.
в реальности эта самая шняжка будет лежать в уголке нафигникомуненужная. зато можно будет гордо хвастаться на форуме или подругайкам, что вот она шняжка есть!
и дело вовсе не в экономии. а в неумении понять свои личные потребности и приоритеты.

Яна
получается 130рэ

аноним
даже если и хваст, у нас абсолютно тоже самое

ну давайте, пишите свои статьи расходов, будем советы советовать :meet:

Katie
что вот эта шняжка, купленная за кучку денег, им прям жизненно необходима.
в реальности эта самая шняжка будет лежать в уголке нафигникомуненужная. зато можно будет гордо хвастаться на форуме или подругайкам, что вот она шняжка есть!
и дело вовсе не в экономии. а в неумении понять свои личные потребности и приорит

:clap:
Мне все чаще приходит эта же мысль.Особенно во время переезда: сколько всего реально НЕ нужного в доме. а ведь оно же было куплено

Яна
у нас с мужем совместно получается 130рэ

ё-моё, я нищая

аноним
не звездите, домохозяйка. с доходом 120т не будут заморачиваться с копеечной ипотекой в 10т/мес. эти жалкие 500т можно и с 4 зарплат отдать.

Octavia
С таким доходом ипотеку и кредит можно погасить досрочно

+++++ вот почему я про кредиты то и спросила. с таким доходом можно и без кредитов прожить.

Совет: завести кубышку (банковский счет или чулок - ну вобщем, чтобы оттуда не вытягивать) и как обязательный взнос ежемесячно с зп вклад - 5-10-15 т.р. (это уж какой доход). НО обязательно твердая сумма ежемесячно. Вот увидите - будете укладываться в оставшиеся 125-120-115 т.р. ;)

tanya0609
вот почему я про кредиты то и спросила. с таким доходом можно и без кредитов прожить.

ц

ну почему, может кредит на машину, ездят сейчас себе на BMW X6 и им хорошо ;)

*Наталья
ну давайте, пишите свои статьи расходов, будем советы советовать

20 тыс - кредиты (машина, отпуск) 20000 - садик, доп занятия ребенку, 8000 - коммуналка. Продукты 20000. Расходы на машину - 8000. Можно сократить расходы на одежду-обувь, и за год накопить на отпуск. Но как на машину - квартиру? %)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 14:38

аноним

1) Полегче 2) я не домохозяйка, ребенок болеет 3) Ипотека 23 тыщи, сдаем эту квартиру, остатки платим 4) в ипотеку взяли 1500 тыщ 5) наш доход сейчас примерно 180, в месяц тратим минимум 130 (садик, авто, питание, одежда, ипотека), 500 для нас большие деньги, не сможем так быстро отдать.
Ситуация реальна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы