Как наконец научиться экономить?

Экономить должны все взрослые члены семьи, подумалось вот. а то если жена выбирает только недорогие продукты, ездит купить мясо подешевле того же качества, придирчиво изучает ценники, не берет полуфабрикаты и соки...
А муж раз - и набирает 2 пакета дорогого пива, вин, паштетиков-закусок, икры, сыров...
Стоило стараться? м?

Katerinadiz
не экономить нужно, а больше зарабатывать

Вроде все правильно. А на деле...если я начну больше зарабатывать - а я могу, по крайней мере раза в два, но это если сферу не менять - у меня не останется времени ни на что. Придется платить няне, чтоб забирала ребенка из садика, репетитору чтоб позанимался со старшенькой математикой - ЕГЭ ведь на носу!, покупать полуфабрикаты чтобы не стоять у плиты....На квартиру-машину дачу все равно не останется. Кому будет лучше? Не, я лучше пока поэкономлю И наверняка я не одна такая ;)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 18:38

у меня дежавю? %) точно такая же тема была не так давно

NikkitA
у меня дежавю?

А некоторые темы на юматери повторяются с завидной регулярностью Видимо, вопросы животрепещущие. Особенно мы любим считать денежки и обсуждать прокалывание ушей годовалым деткам

Katy7788
Все, сразу стало плохо и захотелось выпить и забыть об этом %) %)

NikkitA
у меня дежавю? %) точно такая же тема была не так давно

так они регулярно повторяются.
в каждом разделе есть своя пара тем, что с завидной регулярностью появляются.

автор, хотите найти где бабла (если реально хотите) пишите чеки на еду по группам: хлеб, колбаса, мясо, молочное, овощи, фрукты и тыпы
найдете врага зато посмотрите на сколько здоровое питание у вашей семьи ;)

Naturlich!
Экономить должны все взрослые члены семьи, подумалось вот.

это естественно и однозначно.

Аssiya
Вроде все правильно. А на деле...если я начну больше зарабатывать - а я могу, по крайней мере раза в два, но это если сферу не менять - у меня не останется времени ни на что. Придется платить няне, чтоб забирала ребенка из садика, репетитору чтоб позанимался со старшенькой математикой - ЕГЭ ведь на носу!, покупать полуфабрикаты чтобы не стоять у плиты....На квартиру-машину дачу все равно не останется. Кому будет лучше? Не, я лучше пока поэкономлю И наверняка я не одна такая ;)

плюсуюсь, пройденный этап уже.
радуюсь за тех кто может не шибко упираясь зарабатывать хорошо. ;)

Часто читаю такие темки: как научиться экономить, как прожить на 100-130-160-250 тысяч в месяц, есть 180 тысяч в месяц - катастрофически не хватает денег...и т. д. За рубежом у многих средняя зарплата 1000 евро в месяц, и живут же, и питаются нормально, и одежду не у китайцев берут, и за квартиры платят, и машины покупают, и в отпуск иногда ездят. Или в России все в разы дороже, или за рубежом все в разы дешевле, или люди не умеют тратить. Не понимаю.

tra-ta-ta
как прожить на 100-130-160-250 тысяч в месяц, есть 180 тысяч в месяц - катастрофически не хватает денег..

Такие посты пишут а) похвастать б)просто неумеющие разумно тратить.

Армавир

+100500. Экономить просто, как говорит мой папА "Живи по средствам" мне очень помогает в плане фин. дисциплины.

jane air
плюсуюсь, пройденный этап уже

это потому что у всех разная специфика работы, у кого-то есть возможность увеличить количество работы,
при этом со временем приобретаются навыки и скорость, в результате и заработок увеличивается и времени свободного, как ни странно, становится больше
но опять же, все упирается в специфику профессии, где-то такой механизм заработка просто не возможен

Армавир

либо у кого такой зарплаты нет но мечтают.
У кого зп выше 100-150 не будут сидеть и спрашивать как экономить

По себе экономить не люблю. не умею, НО если приспичит что нить купить, могу денег свободных найти в рекордные сроки. Но это когда МНЕ приспичит.

*Наталья
отдыхать в 7* полететь (забыла как отель в Турции этот называется)

Мардан Палас , только он не 7 , а 6 (вроде)

элис
в унитаз загляните, там они, просрали вы их.

Не , ну кому-то нравится экономить. У меня знакомая есть - так она от этого получает почти физическое удовольствие : выискивает дешевые продукты и вещи на 90 % - х распродажах , за три копейки................ Ну это склад характера такой. Зато ее не переслушаешь : часами может рассказывать , где что дешево купила. Я , например , так не могу. Спросите меня , сколько яйца стОят ... или кефир.... Ну скажу примерно , ну вот убей не помню , почем их покупала в последний раз. А она знает : яйца покупаем там-то , курицу - там-то , молочку здесь. Ну копит , ничего "лишнего" себе не покупает , в кафе-рестораны не ходит , подарки друзьям дарит глупые.... ну чоуж ? А так-то , человек хороший

flo_blum
Мардан Палас

подружка отдыхала.
грит ощущение что там даже дышать платно

Naturlich!
не берет полуфабрикаты и соки...

Тут все про полуфабрикаты говорят. Я не поняла что-то : это дорого ? Полуфабрикаты ( я правильно понимаю?) , что это ужасные котлетки непонятно из чего или голубцы , от которых ижога ? Так купить дораду , телятину на рынке , бурый рис , хороший сыр или тростниковый сахар - в разы дороже , чем полуфабрикаты. Хде экономия-то ? %) Так получается , что готовые котлетки покупать дешевле ? а потом расходы на гастроэнтеролога , опять же.... расходы ..........

Naturlich!
А муж раз - и набирает 2 пакета дорогого пива, вин, паштетиков-закусок, икры, сыров..

Ну да , а жена на туалетной бумаге экономит .......... Знакомо.........
Мои приступы экономии заканчиваются приступами неразумных трат но это моя особенность

flo_blum
купить дораду , телятину на рынке , бурый рис , хороший сыр или тростниковый сахар

не думаю что в готовые котлетки и перчики складывают телятину и рис бурый.
покупать нормальные продукты, другой ценовой категории, не дораду и ребра ягненка, а свинятины и семгу рыбину.

DUXLESS
семгу рыбину.

а ее ваще есть опасно %) не читали , чем рыбку кормят , про антибиотики тетрациклиновые........ %) данунафик %)

DUXLESS
не думаю что в готовые котлетки и перчики складывают телятину и рис бурый.

дык . и стоят поэтому дешево )))))))))
Не , ну можно того же терпуга взять , он дешевле и не менее вкусный ;) , просто я принципиально против полуфабрикатов и искренне не понимаю , почему пишут , что они дороже , чем натуральные продукты.

flo_blum
ужасные котлетки непонятно из чего или голубцы , от которых ижога ? Так купить дораду , телятину на рынке , бурый рис , хороший сыр или тростниковый сахар - в разы дороже , чем полуфабрикаты. Хде экономия-то ?

а бох е знает как оно называется. Это я по чужим корзинам, грешна, смотрю.: Не знаю, полуфабрикат или нет - колбаса, сосиски...готовые блинчики, прочая заморозка...готовые гарниры... я беру редко, если дома аварийный режим и некому готовить 2-3 дня.

Иногда одолевает приступ экономии, да. и тогда лучше брать все максимально сырое.
Но у меня больше вопрос стоит о структуре трат на питание/бытовку, а не о сумме.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 21:27

Некто
если 4 звезды то нет практически территории.

что-то мне даже в трешке показалось, что территория большая - не успела надоесть :) ....- правда мы в отеле только ночевали и завтракали-ужинали, гуляли за его пределами

ха) мне б ваши суммы я б вообще не задумывалась как жить)))) Вы попробуйте на 14т втроем, попробуйте хотяб месяцок и все вопросы отпадут))

tra-ta-ta
Часто читаю такие темки: как научиться экономить, как прожить на 100-130-160-250 тысяч в месяц, есть 180 тысяч в месяц - катастрофически не хватает денег...и т. д

и че то авторы таких тем всегда -Аноним))))) вот и мне тоже думается ,что это те

Матрёшка®(Lady Liis)
у кого такой зарплаты нет но мечтают.

Puzanchic
Вы попробуйте на 14т втроем, попробуйте хотяб месяцок и все вопросы отпадут

а зачем?
я пробовала в свое время, банан на пополам, что бы на 2 раза ребенку хватило....больше не хочу

*Наталья
я пробовала в свое время, банан на пополам, что бы на 2 раза ребенку хватило....больше не хочу

Я а младшему всегда половину даю, да я экономлю таким образом, иначе вторую половину найду растертой на ковре, диване или в его посуде, он типа готовил ))) и так же он поступаем со всем что ему даешь поесть больше чем на один раз.

Lizi2011

а я бы в то время сама бы с удовольствием вторую половину съела, ибо капуста квашеная бабушкина поднадоела за несколько месяцев безденежья ;)
я к тому, что не хочу пробовать жить втроем на 14, у меня этот период в жизни уже прошел

flo_blum
а ее ваще есть опасно %) не читали , чем рыбку кормят , про антибиотики тетрациклиновые........ %) данунафик %)

меньше совецких газет читайте.

flo_blum
Тут все про полуфабрикаты говорят. Я не поняла что-то : это дорого ? Полуфабрикаты ( я правильно понимаю?) , что это ужасные котлетки непонятно из чего или голубцы , от которых ижога ?

Да не обязательно. Ужо разделанная курья грудь, почищенная рыбка, овощи, мяско кусочками, а не четверть тушки, которую надо на части разобрать - тоже полуфабрикаты :) То, что готовку ускоряет. Крупа в мешочке варящаяся, а не гречка с мусором в полиэтиленовом пакетике, как при союзе было, ну и тыды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы