Как наконец научиться экономить?

Soline
расходов на школьника больше

у меня не больше.
были довольно накладные 1 и 2 класс, с доп занятиями, продленкой и питанием, сейчас как таковых расходов на школу нет - учебники раз в год и на нужды класса, но не 20 тысяч в месяц

Katie
люди, а можно вопрос задать?
зачем вы хотите научиться экономить?

в кой-то веке правильная постановка вопроса
не экономить нужно, а больше зарабатывать и, как вы там писали выше, правильно приоритеты расставлять ))))
тогда не будет дргуой проблемы - денег всегда мало! потому что если перечислить вещи, которые необходимы и которые радуют - это вполне реальные суммы,
которые подсилу заработать любому неленивому человеку

Zezka
а вот Кийосаки говорит что не так.
и кому верить?

ну, попробуй так и так, хоспадя можт тебе вобще ничо не подходит

Soline
и все в конверты класть уже не чего будет

нуууу .... На хрена тогда ипотека, стоянка и т.п.?

Katerinadiz
не экономить нужно, а больше зарабатывать и, как вы там писали выше, правильно приоритеты расставлять ))))

Короче, автор, с таким доходом нужная очень мощная мотивация, чтобы экономить

woops
нуууу .... На хрена тогда ипотека, стоянка и т.п.?

так каждый месяц хорчется надяться на большой хороший доход. Это раз, ну и второй принцип больше трать - больше зарабатывай хочу запустить

Soline
так каждый месяц хорчется надяться на большой хороший доход. Это раз, ну и второй принцип больше трать - больше зарабатывай хочу запустить

ну те выпрыгиваем из штанов, что бы казаться бохаче, чем есть

Katerinadiz

я не понимаю для чего тратить бездарно и ныть что нет денег?
для чего упираться, жить в состоянии стресса и фрустрации, чтобы потом иметь невроз в виде шопоголизма и иных измов???

jane air

я тоже :)
может, предложить людям поделить свои траты по категориям:
жизненно необходимо
не хочу, но надо
очень хочу
хочу, но совсем не обязательно и потерпит до следующего финансового поступления

и вот сдается мне, что в последнюю категории попадет немалое количество пунктов ;)

jane air
ну те выпрыгиваем из штанов, что бы казаться бохаче, чем есть

вы правда думаете, что люди ездят в отпуск и покупают машины только и исключительно ради того, чтобы кому-то пустить пыль в глаза?

jane air

и вообще я говорила о другом, о том, что не надо бояться больших расходов, а надо бояться маленьких доходов

Soline

машины и отпуска разные бывают ;)
можно и за пару лямов машинку купить и отдыхать в 7* полететь (забыла как отель в Турции этот называется)
а можно бюджетно тысяч в 600 по машине уложиться и отдых соответствующий - по доходам...
у кого совсем нет лишних денег - так они и гоняют на авто на азов ;)

Я лучше буду экономить, чем вкалывать как вол и ненавидеть жизнь. Жалко тратить жизнь на работу. Лучше с ребенком проводить больше времени.

*Наталья
машины и отпуска разные бывают
можно и за пару лямов машинку купить и отдыхать в 7* полететь (забыла как отель в Турции этот называется

я не думаю, что люди, с доходом как у автора покупают машины по 2 ляма и ездят в 7*. Ну разве что только до того возраста, пока не обзаведутся детьми.

Не буду светиться, местная я.
Девочки, сижу в декрете, двое детей. Доход мужа - 30 тыс с копейками в месяц уже год как (трудности на работе). Я пособие до 1.5 не получаю уже.
Сын первоклассник - ходит на волейбол 3 р.в неделю, рисование - 2 раза в неделю, английский - 2 раза в неделю.
Наши расходы-
Школа - обеды, английский и тд около 3 тыс.
Есть коммуналка - 5-6 тыс.
Есть автокредит - 15 тыс., бензин - 5 тыс.
Еда - 6-8 тыс.
Были месяцы - или еда или бензин.
Ну вот тоже никак не могу уже поэкономить, поучите, а?
Да, кем нужно работать чтоб 120 зарабатывать? Продажи?

jane air

дык и я об том же,
не говорю, что нужно жить по средствам, как раз такие иногда большие запросы - это стимул
главное с умом все делать и кредиты неподъемные брать в том числе с умом

Soline
вы правда думаете, что люди ездят в отпуск и покупают машины только и исключительно ради того, чтобы кому-то пустить пыль в глаза?

да нет, коненчо, но такое тоже имеет место быть
знаю историю, где 2 семьи вместе снимают 1ну квартиру, а машина у них одна общая то ли бэха то ли... короч внушительная такая машина, понты дороже денег ))
дргуое дело, когда человек просто любит красивые дорогие вещи не по средствам, они делают его счастливее, это тоже можно понять ))

Девочки, машина-квартира УЖЕ есть-своя! Хочется больше, что уж скрывать, да и о ребенка втором подумываем..
Прочитала все, со многими согласна.

jane air

не ною ейбогу, а пытаюсь разобраться, да и хочется послушать как другие люди умудряются прожить. Как писалось выше Да- по доходу и расход, и существует статья расходов и по здоровью, и по вещам. Да и на мой уход прилично уходит.

Soline
чтобы кому-то пустить пыль в глаза?

конечно. прежде всего СЕБЕ.
иначе у людей дебет с кредитов сходится и нет повода зарабатывать больше, либо экономить. ;)
всегда есть понятие хочу и могу.
то что наши граждане не имеют сбережений и подушки безопасности, не откладывают на отпуск, а берут кредит на него явный показатель жизни не по средствам.

мой родственник обычно ездящий на недельки 3, максимум звезд и считающий не дорого тыров 180 на двоих, в этом году съездил в турцию бюджетно.
правда перед этим он за полгода дом построил и как раз отделка была.
кстати на жрачку по 20 он тоже не тратит. ;)
и он не жмот, не доход выше, чем у автора раза в 2,5-3 ;)
в этом году приоритеты так встали, они все решили в нужном русле.
и уж поверьте отдохнули спокойно и комфортно даже в турции.

jane air
стоимость машины не может превышать вашего 10 месячного дохода.

Не превышает.

Да, кем нужно работать чтоб 120 зарабатывать? Продажи?

дык это суммарный указан был доход на семью. то есть грубо говоря каждый по 60 тыров получается.
мне кажется обычный менеджер среднего звена.

Ну я бы хотела в Турцию бюджетно. Но там если 4 звезды то нет практически территории. С трехлеткой там сидеть?? А 5 звезд это для меня прежде всего территория. По жратве не умираю.

Машина возможно дороговато, да - 850 тыщ. Но зато довольно большая и муж очень ее хотел.

woops
ну, попробуй так и так, хоспадя можт тебе вобще ничо не подходит

нет мне наверняка нужно. а то я тут буду пробовать все, время свое тратить :)

Некто
Машина возможно дороговато, да - 850 тыщ. Но зато довольно большая и муж очень ее хотел.

что и требовалось доказать, вы потокаете своим хотелкам, а на хотелки либо зарабатывать нужно, либо гасить в себе желание неподъемных трат

Katerinadiz
а на хотелки либо зарабатывать нужно, либо гасить в себе желание неподъемных трат

Зарабатываем :) Доход увеличили, платим ипотеку за вторую квартиру (дополнительную). На будущее себе или ребенку.
В кафе ходим тк хотим :)
Просто смысл моих слов - 130 это скромненько. :)
Машина менее 10 доходов (1 члена семьи). Это подъемные траты, но есть машины дешевле, да

Ну и машину мы купили продав старую и добавив всего 250 тыщ ;)

я
вечный вопрос: куда делись деньги?

в унитаз загляните, там они, просрали вы их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы