Как наконец научиться экономить?

Ну что? Что тут может оставаться объясните мне? Если почтитать раздел что у вас на ужин, так я меньше всех однозначно трачу. У нас Борщь - картошка-макароны - тушеные овощи и пироги с ягодами и яблоками - основа рациона. Из полуфабрикатов только сыр едим. А все овощи и ягоды у нас из леса-огорода. И у нас уходит 20 тысяч не считая обедов в школе и кафе. Вот чисто вечером захожу купить чуть чуть фруктов, сыра и кефира-молока-сметаны-масла сливочного и чего-нибудь сладкого 500 р.. Плюс почти каждый день то кофе, то чай, то сахар, то мука, то яйца, то растительное масло (что закончится). Тогда и вовсе от 500 до 1000 уходит. При том, что пироги и торты я пеку сама.
И укаждый месяц таки расход большой вылетает, в этом вот месяце резина зимняя 44000 рупий, вынь да полож, в прошлом налогов аж 35 тысяч пришло, еще доплачивать надо . А в январе страховка закончится, на одну машину, еще 60 (хорошо, бы только 60!!!) а в августе на вторую машину страховка, на отпуск то копить некогда, учитывая, что еще коммуналка и доп занятия на 20 тыс. тянут.
А у меня еще классика жанра - ипотека и автокредит. Ипотека, кстати 10 тыс. в месяц, вопреки мнениям, что "нет смысла мараться".Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 09:52

*Наталья
а зачем?

цитату выше поста поглядите. там вопрос автора как на МАШИНУ_КВАРТИРУ накопить.
вот пример как это сделать.

Zezka
но по крайней мере с такой зп можно что-то покупать в новую квартиру и делать мало мальский ремонт.

исключительно своими силами.
друзья купили 120 квадратов без отделки. почти все сделал сам парень, кроме кафела и заливки полов.
упахался чо на наем бригады бабла не хватило уже %)

у нас доход 90, детей двое, нет кредитов, 2 машины, мы тоже еле доживаем до зп.
раньше у нас доход тоже был выше, но и расходы по обустройству новой квартиры много съедали...
и это никакой не хваст.
по доходу и расход. я лично прекрасно верю, что имея доход 130 и кредит, фактически точно такая же ситуация у автора...

jane air
там вопрос автора как на МАШИНУ_КВАРТИРУ накопить

аааа, не углядела :)

Soline
И укаждый месяц таки расход большой вылетает, в этом вот месяце резина зимняя 44000 рупий, вынь да полож, в прошлом налогов аж 35 тысяч пришло, еще доплачивать надо . А в январе страховка закончится, на одну машину, еще 60 (хорошо, бы только 60!!!) а в августе на вторую машину страховка, на отпуск то копить не когда и жить не на что, учитывая, что еще коммуналка и доп занятия на 20 тыс. тянут.

вот тоже самое, страховка, колеса, ремонт, масло менять, налог - это в ноябрь , октябрь. Декабрь - новый год, др у ребенка, январь -др у мужа, у папы, потом у мамы , потом 23 февр , 8 марта. Отпуск в мае покупать путевку опять в кредит - денег не накопили :(

jane air
исключительно своими силами.
друзья купили 120 квадратов без отделки. почти все сделал сам парень, кроме кафела и заливки полов.
упахался чо на наем бригады бабла не хватило уже

дык я и не спорю. я нигде не писала что сумма заоблачна.но на прожить хватает.

аноним
Декабрь - новый год,

это да, у нас еще 3 дня рождения и новый год

все больше и больше убеждаюсь, что машина обходится дороже, чем ребенок :)

*Наталья
и это никакой не хваст.

и какой это может быть хваст? это разве много?? на троих? нет, я знаю , что люди и на 20 000 в четвером выживают, но это уже из другой темы....

люди, а можно вопрос задать?
зачем вы хотите научиться экономить? на что вам не хватает денег?
т.е. какая идеальная картинка должна быть с финансами?

Katie
все больше и больше убеждаюсь, что машина обходится дороже, чем ребенок :)

Смаря какая
моя почти не ест бензину
ну какбэ шушлайко она и малолитражко, чо сказать расходов минимум
если в семье машина большая и мощная, тады и расход другой совсем чо ;)

Katie
что машина обходится дороже, чем ребенок

я вообще не представляю, как можно иметь двоих и более детей и при этом успевать работать, при отсутсвии машины

дети тоже не дешево обходятся, в порыве первого поста я забыла учесть расходы на лечение зубов и прочее мед обслуживание, школу, поездки с классом и 45-ое шоу мыльных пузырей в садике за месяц, по 150 руб. за каждое. Слова Рейма-Керри так же не были упомянуты, хотя вкупе с куомой в преддверии зимы подороже бензина и ТО встанут. Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 16:12

Katie
на что вам не хватает денег?

ну на отпуск, машину без помощи кредита не поменять и вообще для уверенности в завтрашнем дне .

Soline
Ну что? Что тут может оставаться объясните мне?

тут хочется вам предложить тест, забугорный.
стоимость машины не может превышать вашего 10 месячного дохода.
и как бэ по доходу расход а не из штанцев выпрыгивая, создавая иллюзию что вы живете чуть лучше, чем есть на самом деле ;)

Katie
что машина обходится дороже, чем ребенок

ну почти
с учетом стоимости транспорта в 23 рубля, нам втроем поездка навестить деда, с одной пересадкой обходится почти в 300 р, на которые можно купить 10 л бензина и ездить почти 100 км
если авто не премиум класса и куплено не в кредит - то вполне удобное вложение денег:)

jane air
и как бэ по доходу расход а не из штанцев выпрыгивая, создавая иллюзию что вы живете чуть лучше, чем есть на самом деле

а она у меня и не превышает :) ну то есть моя не превышает моего, мужнина не превышает мужниного

jane air
и как бэ по доходу расход а не из штанцев выпрыгивая, создавая иллюзию что вы живете чуть лучше, чем есть на самом деле

стоимость моей машины как раз равна моему доходу за 10 месяцев,
но купить ее совсем без кредита не реально никак,
иначе откуда возьмутся деньги на все остальное?

аноним
ну на отпуск, машину без помощи кредита не поменять и вообще для уверенности в завтрашнем дне .

пойдет ребенок в школу - не будет расхода - садик - поменяете машину
на отпуск - не представляю отпуска в кредит, была тема , обсуждали уже....не получается копить - умерьте аппетиты, смените 5* на 3 ;)
покупайте тур не в мае, а в феврале или путешествуйте самостоятельно
а про уверенность в завтрашнем дне - хм...сложно у в нашей стране с этим, здоровье и хорошее настроение - это тоже вложение в будущее...так что автор, не плакайте ;) , всё у вас не плохоСообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 16:21

когда то давно тут девочка на юмаме писала, к сожалению не помню кто.

Чтобы сэкономить, надо делать так:
Берёшь свой доход, не важно 20 тысяч в месяц или 200 тыс., и сначала платишь всё обязательное - квартплата, ипотека, стоянка, дет.сад и т.п. Если платежи идут позже, то эти суммы откладываешь, чтобы вовремя заплатить.
То что осталось (10 тысяч или 100, опять же не важно) - делишь на пять равных частей частей.
Одну часть убираешь. Это и есть твоё отложенное, твой НЗ. Убрать можно на депозит в банке, в сейф, в конверт или отдать на хранение надёжному знакомому. Здесь как хочешь, главное - чтобы при соблазне туда залезть это было сделать сложно.
Оставшиеся 4 части лучше также по конвертам, каждый конверт - это твой расход на неделю. В начале недели открываешь новый конверт и тратишь только то, что есть там. Если расходов больше - твои проблемы, надо экономить.
сложно только первые месяц-два. Потом, какие бы у тебя не были доходы-расходы, начинает что-то даже оставаться. :) И главное - всегда можно что-то накопить, если оно надо.
советую, попробуйте ))

*Наталья
на отпуск - не представляю отпуска в кредит, была тема , обсуждали уже....не получается копить - умерьте аппетиты, смените 5* на 3

вот ни за что. лучше влезу в кредит чем буду отдыхать не так как хочу.

woops
Берёшь свой доход, не важно 20 тысяч в месяц или 200 тыс., и сначала платишь всё обязательное - квартплата, ипотека, стоянка, дет.сад и т.п.

а вот Кийосаки говорит что не так.
и кому верить?

Zezka
вот ни за что. лучше влезу в кредит чем буду отдыхать не так как хочу.

дело ваше, я так лучше 3 раза в год и не в кредит, пусть не в 5 *, а не раз в году шикарно, а потом платить банку...
каждый сам для себя решает, как ему жить удобнее и приятнее

*Наталья
я так лучше 3 раза в год

ну столько раз в год мя никто просто физически не отпустит с работы.

*Наталья
пойдет ребенок в школу - не будет расхода - садик - поменяете машину

ну конечно, расходов на школьника больше

woops
Берёшь свой доход, не важно 20 тысяч в месяц или 200 тыс., и сначала платишь всё обязательное - квартплата, ипотека, стоянка, дет.сад и т.п

и все в конверты класть уже не чего будет

Zezka
не отпустит с работы.

2 раза по 14 - законный отпуск, + новогодние каникулы ;)
еще вариант - 7 дней на майские и 2 раза по 10 дней когда вам хочется, и + новогодние каникулыСообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 16:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы