Как наконец научиться экономить?

*Наталья
при общей в 120

Это раньше было :)
Сейчас увеличился доход, мои и мужа, полегче стало :) Но не шикуем вообще

Некто
Мы лечили зубы примерно полгода, у него набежало около 70 и у меня около 80.

Легко отделались :) Я серьезно :)

Некто
Я не хочу ужиматься, я для автора пишу что доход 130 это скромненько на троих.

Это не сумасшедшие деньги, но, согласитесь, это уже не биологический минимум -есть простор для маневра, если есть цель накопить...

Octavia
Большой простор для экономии. В кафе пореже - по крупным праздникам. РомантИк с мужем можно и дома организовать. Подарки подешевле, игрушки не по каждому капризу ребёнка, уверена что этих игрушек у ребенка уже выше крыши. Одежду, обувь тоже можно подешевле. Я не отправляю на китайский рынок, но сапоги можно купить не за 20 тыс, а за 5 тыс., особенно если покупать не в сезон.

в кафе вообще не ходим, игрушки - согласна, сапоги и одежду не буду больше покупать пока эту не изношу или

Octavia
не в сезон.

буду брать за 5000 то что стоило 20000.
Посмотрим на долго ли меня хватит и что из этого получится.....

Некто
Кафе 8-10 в месяц.

дааа... кому что...кому кушать нечего, а кому и жемчуг мелок ...мы на то что вы на кафе тратите в месяц полтора месяца тратим на продукты...доход реальный 50 тысяч-20 из них ипотека, ну а на остальные ни в чем себе не отказываем... ...а уж 22 000 за садик- я 4500 плачу и все поражаются-че так дорого то?...вообщем-мне бы девочки ваши проблемы уж я бы ..

Некто
одежда (не более 10 в месяц в среднем

какое счастье что у меня такой "экономный" муж-мы на него эту сумму в год тратимСообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 14:57

Таша НН
Нельзя установить лимит?

Таша НН
Выпивать дома?

Octavia
РомантИк с мужем можно и дома организовать.

Octavia
Подарки подешевле,

Octavia
Одежду, обувь тоже можно подешевле

Katie
а кстати, чем плоха деревня?

Ну , вот это и есть "качество жизни" да я работать буду как вол , но чтобы такого не было....
Кста , про деревню - это я переборщила : деревню горячо люблю :) :)

очень надо
.а уж 22 000 за садик- я 4500 плачу и все поражаются-че так дорого то?

1) Не Екат, 22 здесь недорого

очень надо
какое счастье что у меня такой "экономный" муж-мы на него эту сумму в год тратим

с нашей зарплатой и одежда должна быть нормальной, все поношенное выбрасывается. :)

flo_blum
да я работать буду как вол , но чтобы такого не было....

И жить в съемной квартире? ;)

очень надо
а уж 22 000 за садик- я 4500 плачу

сначала мест не было , ну не отправишь же ребенка теперь в муниципальный сад, доходим уж пару лет еще... и с садом должны деньги оставаться.

У меня есть жилье, купили сами. Копили несколько лет, не ходили в кафе, не ездили на море.
Сейчас я сознательно хочу и буду ходить в кафе и одеваться минимум на 10 тыщ в месяц (это на двоих, считаю что копейки).

И 130 в месяц мне мало :)

аноним
я каждый месяц считаю расходы, должна в конце остаться сумма для заначки - но ее нет в итоге то одно то другое...

Проверено и не раз. заначки надо делать как только зп дали))) сразу ее на счет кидайте с которого снимать нельзя, до окончания срока вклада.
А если деньги остаются на руках, то они испаряются ((( И ведите бюджет, все траты записывать.

Таша НН
И жить в съемной квартире?

А я где про съемную квартиру написала ?
Квартира уже заработана ;)

flo_blum
да я работать буду как вол , но чтобы такого не было....

блин. а я б с удовольствием в отпуск за свой счет на недельку в деревню. но ведь не отпустят...

Я запуталась в анонимах, поэтому напишу сразу "вообще". В тексте автора есть "крик души" - ах, ну как экономить. Этот крик подразумевает наличие желания-экономить :) На взгляд многих присутствующих, возможности экономить есть. Потому что это не 32000 на троих и капуста от тети Зины. Безусловно, если человек при таком доходе не хочет экономить - он может не экономить, и к тому тоже есть набор резонов, типа "качества жизни", "устала и хочу", "просто не буду"... Но это тексты о другом :)

Таша НН
Некто
Мы лечили зубы примерно полгода, у него набежало около 70 и у меня около 80.
Легко отделались Я серьезно

плюсанусь. у меня за месяц уже сотка ушла.

Некто
1) Не Екат, 22 здесь недорого

и где такие цены? мне аж нехорошо от них

flo_blum
да я работать буду как вол , но чтобы такого не было...

да-не знаю даже и что лучше-просто по себе знаю-когда я работала как вол мне на на хрен ни чего не нужно было..ни кафе.. ни нарядов.. ни увеселений-хотелось одного-СПАТЬ...поэтому я со временем мне показалось что от такого вламывания и получения хороших денег, я просто не получаю ни какого удовольствия от их обладания.. я выжата как лимон...и зла как цепной пес...поэтому выбрала потом работу которая практически раз в 5 была ниже предыдущей по зарплате, но я была СВОБОДНА.. и даже весьма счастлива.. ну это так- меня на философию потянулоСообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 15:07

flo_blum
А я где про съемную квартиру написала ?
Квартира уже заработана ;)

Согласитесь, что даже в этом тексте есть легкий налет кокетства :) Потому что - и квартиру можно расширить, и пресловутое "качество жизни" -не самое качественное из возможных :)

Таша НН
Этот крик подразумевает наличие желания-экономить

вот да..... желания-то экономить вапще не видно :)

flo_blum
Квартира уже заработана

+1
За вторую отдаем пока ипотеку.
Так что доход на первый взгляд не мал, но живем скромно. Раз в неделю - кафе средней руки, зубы вылечены, одежда средненькая (НМ), авто нормальное :)

Ленуся
Мне кажется, лучше научиться зарабатывать больше, а не экономить.

а теперь пройдитесь по дому и поищите то что вы не используете полгода, год, полтора и более.

Лампа
Особенно во время переезда: сколько всего реально НЕ нужного в доме. а ведь оно же было куплено

и на сумму этого бабла тупо можно не напрягаться ;)

аноним
Расходы на машину - 8000.

каждый месяц??? :=-O: при том что кредит на машину десятка???

аноним
Продукты 20000.

туту если вникнуть поглубже, можно найти тыров 3-5 без ущерба для качества питания.

аноним
8000 - коммуналка.

поставить счетчик на 2 тарифа, счетчики на воду. научиться не сливать деньги в унитаз и не устраивать иллюминацию круглосуточную.
тоже пару тыров найдете ;)

аноним
Можно сократить расходы на одежду-обувь, и за год накопить на отпуск. Но как на машину - квартиру? %)

автор, ну если у вас 130 ежемесячно., даже при ваших расходах. без ужимания то остается ежемесячно 52 тыра.
вы это все на шмотки спускаете???
тепреь смотрите, сократив расходы на еду (вычитаем колбасу и прочий нездорово бесполезный продуктовый хлам, покупку полуфабрикатов вместо мяса куском на рынке), комуналку и машину, вы еще найдете тыров 10 точно.
10 тыров ежемесячно в год это 120 тыров.
т.е. кредит на отпуск убираем, получаем еще доход в 10 тыров.

на тему шмоток. научитесь составлять гардеробчик компоновочный, чтобы не скупать пол магазина, потом тромбовать в шкаф и даловаться что одеть не чего.
ребенку берите на сз. это в разы дешевле, покупайте за бургром на распродажах.
в итоге что имеем.
52 тыра+10 тыров=62 тыра.
на шмоточки ежемесячно оставляем 15 на семью (при наличии целей имхо надо жертвовать чем то. глядишь научитесь ипользовать распродажи дискаунты и забугорные сайты и сз)
15 на непредвиденные расходы (таже стоматология, складываем насчет под процент).
и того остается 32 тыра.
вот на этот объем можно взять ипотеку туже однокомнатную и сдать ее. можно сделать более короткий проект -купить комнату.
но смотреть так, чтобы соседи тоже сдавали, во избежания гемороя и сдать опять таки.
комната стоит лям примерно, за года 3 сможете закрыть.
далее продать, добить ипотечными тот же объем и получаем однокомнатную.

как то так. иных путей нет.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 15:34

очень надо
какое счастье что у меня такой "экономный" муж-мы на него эту сумму в год тратим

капец, при условии что я шью сама все. у меня суммы в разы дороже получаются.вы простите даже в юничеле мужские сапоги стоят тыра 2-3 %)
вы во что мужа одеваете???

аноним
тема хваст

не думаю, что тема хваст, так как автора понимаю у нас чуть поменьше доход, из кредитов только за машину 10 т, квартира своя, ребенок один.

нормальная более менее сумма на троих.
у меня много уходит на ипотеку, 2 коммуналки, платное мед обслуживание для семьи. но по крайней мере с такой зп можно что-то покупать в новую квартиру и делать мало мальский ремонт.
так что жаловаться нечего имхо.

jane air
остается 32 тыра.
вот на этот объем можно взять ипотеку туже однокомнатную и сдать ее. можно сделать более короткий проект -купить комнату.
но смотреть так, чтобы соседи тоже сдавали, во избежания гемороя и сдать опять таки.
комната стоит лям примерно, за года 3 сможете закрыть.
далее продать, добить ипотечными тот же объем и получаем однокомнатную.

а зачем? автор жаловалась, что у нее нет жилья?
или сейчас модно все свободные деньги в ипотечные кредиты вкладывать?

Доход нормальный, понятно, что начинаете нервничать, когда на карте меньше полтинника остается:) делайте заначку в начале месяца - сразу отложите 15 тысяч на сейф-счет.

мы в этом месяце ремонт сделали только в одной комнате, небольшой такой ремонтик, так отдали 15 т (поклейка обоев включена), себе пухич за 8, ребенку за 4, итого почти тридцатки нет :( И так, каждый месяц, то одно, то другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы