Как наконец научиться экономить?

аноним
на еде не экономлю -6 тыс. в неделю уходит на питание

стесняюсь спросить- чем же вы питаетесь? наверное п/фабрикатами?

Скоморошинка
значит не хотите.
Тогда зачем спрашивать?

ни не хочу , а не могу потомуштаааа экономия -

Pika_в_шоке
это очень угнетет со временем, и могут ваще проблемы по бытовухе и в отношениях начаться. имха.

tanya0609
С таким доходом ипотеку и кредит можно погасить досрочно
+++++ вот почему я про кредиты то и спросила. с таким доходом можно и без кредитов прожить.

эээээ - так ведь пишет автор , что не хватает....... как гасить-то , если денег в обрез хватает.

tanya0609
с таким доходом можно и без кредитов прожить

ну вот кто-то обладает таким талантом , кто-то нет...... имхо , лучше больше зарабатывать , чем экономить.
Я , например , злая становлюсь и раздражительная , когда экономить приходится. %)

аноним
30 тыс - кредиты (машина, отпуск) 20000 - садик, доп занятия ребенку, 8000 - коммуналка. Продукты 20000. Расходы на машину - 8000. Можно сократить расходы на одежду-обувь, и за год накопить на отпуск. Но как на машину - квартиру?

86 тысяч, при доходе в 130 еще 44 осталось..
или у меня калькулятор сломался?

Столько тем уже было. Но более реальных. Типа как на 30 впятером. Вот там есть, где считать и экономить
Автор, я не верю в вашу тему. Или хотелки у вас на миллионные доходы, что тоже имеет право на жизнь

А как наши пенсионеры на пенсию в 7-9 тыс. живут? Ещё и детям помогать умудряются.
Так что автор, Вам прямая дорога в пенсионный фонд или в поликлинику по месту жительства за советами.

Блин, а ведь та же история, каждый раз с мужем считаем з/п в месяц не меньше 100, бывает и больше, а 12 лет живем в съемной квартире. Тоже вечный вопрос: куда делись деньги?

Octavia
С таким доходом ипотеку и кредит можно погасить досрочно

Кредит осталось 100 тыщ, он очень выгодный. Ну и на отпуск потратили 130, неохота без отпуска.
Ну реально, девчонки, как отдать 100 при зарплате 120? Вы думаете мы не кушаем?
Садик 22, проезд (авто) примерно 8, квартплата, питание 20 (с обедами мужа). Кафе 8-10 (раз в неделю). Одежда :)

Некто
на отпуск потратили 130

при зп в 120 на отпуск то зачем кредит брать? %)

аноним
20 тыс - кредиты (машина, отпуск) 20000 - садик, доп занятия ребенку, 8000 - коммуналка. Продукты 20000. Расходы на машину - 8000

дасс , сейчас посоветуют : ребенка из садика забрать , на доп. занятия не водить , переехать в квартиру поменьше , за продуктами - на оптовый рынок , машину продать ))))))) да , в отпуск ездить в деревню)))))))))
А что делать с качеством жизни ? За него надо платить , понимаешь.........................

Некто
Садик 22, проезд (авто) примерно 8, квартплата, питание 20 (с обедами мужа). Кафе 8-10 (раз в неделю). Одежда

Вижу примерно 70000. На остатнюю тридцатку в месяц одеваетесь?

*Наталья
при зп в 120 на отпуск то зачем кредит брать?

Это не кредит был. Вы меня путаете с анонимом автором темы ;)

flo_blum
А что делать с качеством жизни ? За него надо платить , понимаешь.........................

Три года назад мы приняли решение - некоторое время платим за квартиру. А за качество жизни-попозже :) Результат, доложу я Вам, просто фантастический :)

*Наталья
86 тысяч, при доходе в 130 еще 44 осталось..

ну это ж обязательные платежи , а еще подарки , праздники, игрушки, одежда, обувь, тут сломалось, там потекло. я каждый месяц считаю расходы, должна в конце остаться сумма для заначки - но ее нет в итоге :( то одно то другое...

Некто

ну а вы то чего плачетесь?
вам не хватает или что?
такие же статьи расхода у нас, за исключением садика, нам хватает, остается немного
мало - меняйте работу или меняйте качество жизни....

flo_blum
А что делать с качеством жизни ? За него надо платить , понимаешь..........

+100500

МаКоТи
стесняюсь спросить- чем же вы питаетесь? наверное п/фабрикатами?

24 т.р. в месяц на питание это мало? 6 т.р. -это в неделю))). И креветки и рыба, свинина, курица все беру натуральное. Полуфабрикаты максимум котлеты куриные вкусные и красивые с белым мясом, без красителей всяких.

аноним
подарки , праздники, игрушки, одежда, обувь, тут сломалось, там потекло

на полтинник?
не хило у вас течет

МятноЯгодныйХруст
А как наши пенсионеры на пенсию в 7-9 тыс. живут?

Наши пенсионеры не водят детей в миники и на доп. занятия , они не платят по 8-10 тысяч за квартиру , они не тратятся на бензин , парковку , ТО , страховки а/м , на интернет , на телефон , НТВ+ , им не нужно для взрослых детей нанимать репетиторов , маленьких возить на массаж , у них нет кредитов..... да многого из того , что нам тоже не нужно будет , когда мы состаримся.
По теме : чисто на продукты денег уходит не так много . Много их уходит на "нужные мелочи" , без которых не обойтись

вот щас мне предстоит ваще такая же тема, но я не буду считать, я буду просто плакать
кстати, я вот лох полный в таких вопросах, но смысл платить за садик по 20-30 тыщ, если у вас денех впритык? если б у меня такие проблемы были, я б еще об этом, например, подумала.
шоб наглядно - у меня всегда есть на примете молодая подружка, которая знает мою ре, и если мне будет дорого за сад платить, я ее в няни возьму, и все дела. хотя б на время. и, дешевле обычной ставки няни, а ей и не заплатит за эту работу никто больше меня, ибо образования нет, возраст, лалала.. но ей я доверяю, и ре ее знает. вот. получится наааамного дешевле садика. вот.
я напомню, что я просто спрашиваю и предполагаю ;) мы в садики еще не ходили

Таша НН
Вижу примерно 70000. На остатнюю тридцатку в месяц одеваетесь?

22 садик, 20 питание, 5 квартплата, 8 авто (бывает больше если страховка или ТО), ребенок от 3 до 12 (развлечения, одежда, театр, цирк), 10 кредит авто (брали 250 тыщ, своих было 650), 10 ипотека, лечение (и муж и я лечили зубы недешево), одежда (не более 10 в месяц в среднем, а то и меньше), косметика и гигиена. Кафе 8-10 в месяц.

Некто
лечение (и муж и я лечили зубы недешево)

В следующем месяце зубы грозят?

Некто
ребенок от 3 до 12 (развлечения, одежда, театр, цирк),

Нельзя установить лимит?

Некто
Кафе 8-10 в месяц.

Выпивать дома? :)

Pika_в_шоке
но смысл платить за садик по 20-30 тыщ, если у вас денех впритык?

Садик мне не светит, прописки нет. Няня стоит здесь 35-40 (не Екат). Моя зарплата около ста. Я не могу не заплатить 22 за садик :)

Некто
Кафе 8-10 (раз в неделю)

аноним
подарки , праздники, игрушки, одежда, обувь

Большой простор для экономии. В кафе пореже - по крупным праздникам. РомантИк с мужем можно и дома организовать. Подарки подешевле, игрушки не по каждому капризу ребёнка, уверена что этих игрушек у ребенка уже выше крыши. Одежду, обувь тоже можно подешевле. Я не отправляю на китайский рынок, но сапоги можно купить не за 20 тыс, а за 5 тыс., особенно если покупать не в сезон.

flo_blum
в отпуск ездить в деревню

а кстати, чем плоха деревня?
я бы недельку пожила в глуши (где тут мечтательный смайлик).
мое семейство с удовольствием отдыхает и разъезжая по европам, и сплавляясь по уральским рекам.

Некто
Моя зарплата около ста

при общей в 120 - значит муж у вас мало зарабатывает ;)

Таша НН
В следующем месяце зубы грозят?

Мы лечили зубы примерно полгода, у него набежало около 70 и у меня около 80. Я не хочу ужиматься, я для автора пишу что доход 130 это скромненько на троих.

Octavia
но сапоги можно купить не за 20 тыс, а за 5 тыс.,

Покупаю те что за 12 но на распродаже за 4-5 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы