Тема закрыта

Причина: 0

А вы много одежды детям покупаете?

Nаtаlie_Sunny
покупаю то, что необходимо, но качественное
избытка вроде нет, все носим... главное чтоб удобно было и ему и мне

И то бабушка (моя мама) многое покупает, у нее точно болезненная страсть к магазинам детской одежды

Эгоиста
это надо его маме

• особенно, если дело касается мальчика:))))))))))
    я покупаю столько, чтобы стирать раз в неделю. Естественно, в разном возрасте это количество разное:) и в каждом сезоне:) осенью-весной одежды надо больше, особенно штанов и перчаток.
    Вон, ребенка месяц жил в саду - накупила ему миллион трусов:) зато больше ничего там не надо было:) какое щастье!:)
    А так, у нас штанов очень много идет, продирает мигом на коленях%) пока возможно - зашиваю, делаю заплаты... а потом брюки превращаются в шорты%)

Метелица
вот конкрестно сейчас

почему-то летней одежды уже почти нет, а осенней еще нет...

По мере необходимости покупаю, не много, чтобы не было недостатка и всё. Ни разу не надетых вещей у нас не бывает.

мало покупаю. зато ребенок очень ценит нарядную одежду. когда ей на 2 года подарила нарядное платье, она в нем неделю ходила не снимала, так понравилось. и дочь помнит, кто какую одежду ей подарил. а вот игрушки-книжки в качестве подарков не восприниммает. :)

мелкой тем более мало покупаю - что-то от старшей осталось, что-то от племянницы отдали. да и то сейчас уже куча вещей, которые не надели ни разу и уже выросли, так как дома голышом, а на улицы хватит пары боди и одного комбинезончика.

Покупаю неприлично много, самой стыдно. Думаю, что лучше было бы покупать больше игрушек (хотя Инга не особо фанатеет по игрушкам, забрасывает через 5 минут и забывает). "Святым" считаю одежду на демисезон и зиму (а экономить можно на врачах и лекарствах ;) ), обувь - но на нас пока сложно выбирать обувь, хватаем, что есть.
Но носим всё, потому что не комплексуем по поводу "уделывания", зачем, спрашивается, покупали, если одежда пролежит зря, вот это и будет называться пустой тратой денег, а так почти всё можно отстирать. А ещё мы очень медленно растём, поэтому нет проблем, что быстро из всего вырастаем. Ну и надеемся родить ещё одну девочку и передать ей все эти сокровища, те, что останутся :)

мало покупаю. Кстати, на девочек, не так уж и много, если задастся целью найти что-то не розовое. Приходя в магазин, убираешь в сторону все розовое и выясняешь, что ничего и нет в остатке

я была "больной" мамашкой, пока Санька еще не родился и был еще маленьким - скупала все, причем дорогое и яркое...казалось, что красиво одетый ребенок - это радость для родителей...сейчас, когда пошел в садик, стало понятно, что это просто выброс денег...покупаю иногда все же дорогие вещи - для выхода в свет, так сказать, но их стало гораздо меньше, т.к. основное время - это садик, а туда, что ни на день - вечером приходишь забирать и......О1 Ужас!!!!! все грязное по самое не хочу!!!!!!!!!!!! с мужем пришли к выводу, что пусть каждое утро чистенькое наденем, но не дорогое, т.к. Санька - мальчик и ему бы полазить, поваляться..многие вещи приходят в негодность именно из-за маленьких, но пятен - то краска, то фрукты, то какой-то гудрон, то смола (и где он это находит!!!) я за лето уже столько футболок, носочков, шортиков просто выбросила, что, даже при больших возможностях - жаба будет давить выбрасывать дорогую вещь!!!!!
А обувь - это, конечно, святое!!!!!! И тут дело не в понтах, а в удобности и правильности формирования стопы!!!!

Magenta
Кстати, на девочек, не так уж и много, если задастся целью найти что-то не розовое. Приходя в магазин, убираешь в сторону все розовое и выясняешь, что ничего и нет в остатке

Очень много сейчас вижу на принцесс светлых белых тонов и ярких расцветок - например в Премиум Кидз. не говорю уже и Милано моде.... я как влавку не приду меня так и тянет к витринам для девочек - вроде смотрю и на мальчикакрасивое и яркое можно было бы одеть, но мне говорять это на девочку - то какой нибудь люрикс или девичий элемент рисунка - все означает что на девочку - несправедливойсть какая-то.....
и еще папик малыша явно против одежды ярких расцветок - на девочку...... есть хорошая яркожелтая ветровочка с морской тематикой - вот нельзя одевать - даже в садик против -говорит на девочку, а она мне кажется явно унисекс, даже в мне кажется была в мальчишечьей стороне в продаже......

"покупаю иногда все же дорогие вещи - для выхода в свет, так сказать, но их стало гораздо меньше, т.к. основное время - это садик"
Поначалу тоже одевала в садик хорошие вещи, блин, ну так жааалко, когда это все в компоте, который до вечера уже так впитается, что уже не отстирывается.
Поэтому на выход, ну, даже гулять симпатичную и подороже, а в садик попроще.

У меня тоже очень много одежды. но если в обычное время я хоть могу как-то себя убедить, что у них и так все есть, то в период распродаж тормоза окончательно срывает...
А что касается мальчиков и девочек - конечно же у Оли больше шмоток - с Илюшкой я хоть на платьях и юбках экономлю... :) Мне все говорят, что просто я сама в куклы не наигралась, вот и развлекаюсь...

Последнее время -много...

alena.ru
в период распродаж тормоза окончательно срывает...

:dada: Но для меня шоппинг- терапия в прямом смысле, так что я просто нервы лечу таким манером и мне всё равно -для кого покупать, просто детское дешевле и напокупать можно больше.

Katie
глории

мы для глории еще мелкие, вчера была - для нас ноль одежды

Katie
привереде

дорого %)

У мелкого - много. Но практически все отданное или купленное израильскими родственниками. Или от старшего осталось. У старшего - очень умеренно. Ну некуда носить. В школу нужны однотонные рубашки и чёрные брюки, дома в спортивных штанах гуляет, на улице в джинсах. Ну маек штук 10, шорты удлиненные - штуки четыре, свитера - 2-3... Иногда пробивает меня - иду в магазин и обоим что-то прикупаю. Но очень нечасто. Обувь хорошая - это святое, правильно Маша Ф говорит:) И еще святое для меня - хорошая верхняя зимняя одежда:)

LadybirD
дорого

ну есть такое... зато классное :)
мы второе лето брюки носим и кепку.

lyuchia
Поначалу тоже одевала в садик хорошие вещи, блин, ну так жааалко, когда это все в компоте, который до вечера уже так впитается, что уже не отстирывается.

если бы только в компоте.... но у нас в садике за обедом испачканную футболку или рубашку. шорты тут же сниамют и складывают в кучку с мокрыми плавками -шортами и все это киснет целый день в пакете - вечером забираешь --мама не горюй - толи выбросить думаешь - толи подождать..... конечно не каждый день так но бывает..... вот тогда и жалко бывает дорогие вещи в садик одевать, ладно бы только плавочки и маечки. но футболки за 2-2,5 шт. правда жалковато - поэтому теперь в садик одеваем попроще - явно рулят привередовские красивые футболки и рубашки ну и бенетоновские конечно - они и не линяют и стираются хорошо.....

Стараюсь, чтобы одежды было ровно столько, чтобы на неделе садиковые шмотки не стирать и легко менять каждый день + 1-2 нарядных варианта. Но все равно получается немало - потому что в группе она носит только юбки-платья, а на улицу гулять одевает брючки. Хорошо хоть, уже большая и не каждый день пачкается))))
И неиспользуемая одежда тоже всегда есть в гардеробе - неудобные брюки, нелюбимая толстовка.
Да, в последние две недели я просто силой себя вытаскивала из Детского мира - такой соблазн всего набрать по полцены, это точно!

прямо бальзам на душу - не одня я такая на одежде дитячей свернутая%)

бабушка
футболки за 2-2,5 шт

мне для себя даже было бы жалко купить :) не говоря уж а сыне, которому на цену абсолютно пофиг. главное, чтоб красной была :)

Bersenusha
неудобные брюки, нелюбимая толстовка.

А с каког возраста малыши начинают высказывать свои предпочтения - любиная или не одену??????
У нас сейчас в 2.2 в обуви делаются предпочтения 9обувь одевает сам всегда -вся удобная и комфортная), а вот в одежде хоть что пока одевает.....

Katie
которому на цену абсолютно пофиг. главное, чтоб красной была

дак нашему тоже абсолютно все равно. это нам нравится..... писали же выше

Эгоиста
это надо его маме

и бабушке.....
дак вот ведь и не всегда успеешь купить такую понравившуюся вещь - я вот до сих пор болею не успела прикупить футбу с белыми мишками - долго думала -вся коллекция распродана .....

одежу вообще не покупаем :D :D
перепало по наследству куча шмоток от племяшки (почти на годик старше нас), а им тож много знакомые наотдавали ;)
некоторое не успеваем носить, да ещё и у детя уже с полугодика всегда есть любимые вещички, так что носимая одёжа где-то на неделю (1-2 комплекта на день) + парочка прогулочных комплектов ;) в обуви тож предпочтения - сандалии на липучках - можно расстёгивать и шуршать:D :D

бабушка
с каког возраста малыши начинают высказывать свои предпочтения - любиная или не одену??????

ну у меня лет с полутора наверно. я просто спрашивала.
потом и вовсе - вон футболки висят, одевай какую хочешь.

Одежды и обуви покупаю много) сама от покупок получаю большое удовольствие и когда вижу свою дочь хорошо одетую тоже радуюсь)
Мы не быстро растем, поэтому покупок хватает на пару сезонов, очень удобно)

в 1,5 года точно уже одежду выбирала. помнится, мы ей зонтик покупали в 1,9 - продавщицы фигели, как иелкий клоп придирчиво выбирал - это не такой, тот не такой... а в 2,2 она сама одевалась, так дома конечно что сама достанет из ящика, то и наденет. по 5 раз на дню переодевалась. любит трусики с оборочками - мне вот они кажутся неудобными, а дочь иного мнения.

в 6 месяцев первые сандалики - дочь была категорически против их надевать. потом оказалось, что ей не нравится темно-синий цвет - а сандалики были такие, потому что ее размера других тогда не нашли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы