Тема закрыта

Причина: 0

А вы много одежды детям покупаете?

Специально рубрику такую указала, потому что для всех возрастов:)
Прихожу к выводу, что у нынешних детей одежды - носить-не сносить. Можно менять каждый день и все равно остается что-то, надетое лишь пару раз от силы. А мы бежим в магазин и покупаем следующую шмотку. Иногда в ущерб своему гардеробу.
Сколько вещей надо ребенку для счастья? Или это надо его маме?

Эгоиста
Или это надо его маме

я думаю что это пока надо тока мне, хочется чтоб мой ребенок всегда хорошо выглядел........

Мало)) Дома голопопим, на улицу есть пару одевок)))

я мало покупаю.
у нас комодик... три больших ящика. в нижнем щтаны и свитера. средний пустой там трусы-носки-колготки и то, что она у меня сперла. в верхнем футбы и платья. все.
есть три нарядных платья, висящих в щкафу. средний срок носки одежки примерно полгода. так вот по полгода и прикупаюсь. футбами-юбками. платья и штанцы както дольше носит.

Эгоиста
это надо его маме

ага.

я стараюсь чтобы моя доча кадый день что нить нвоое одевала
вырастают они конечно быстро но кочется чтоыб выглядела приличнО!!

у нас вроде уйма одежды, ребенок одет намного лучше, чем родители, но когда я ищу "какую-нить оранжевую майку", которая лучше всего подходит к "тому комбезу с оранжевыми шнурками", оказывается что такой у нас нет, и поэтому она покупается :D

Оличная
нвоое одевала

Оличная
выглядела приличнО

между этим есть какаято таинственная прямая параллель?

Оличная
кадый день что нить нвоое одевала

%)

Оличная
выглядела приличнО!!

это подразумевает новое? а постиранное и отутюженное уже не годится?

ХимичкА
Мало)) Дома голопопим, на улицу есть пару одевок)))

ага, и у нас также:) когда рассказывают о горах распашенок в ляльстве-мне за себя стыдно становится у нас было 8 распашонок,и 3 ползунков, ползунки, кстати, так и пролежали ненадеваными%)

Вообще не покупаю почти... Бабушка шьет с избытком ;)

Нам одежду наотдавали. Есть вещи, которые мы почти не носили. В основном исхожу из удобства для детки, ну и чтобы красиво было.
А есть вещи любимейшие, например, купили тут очень красивую х/б футболку, мягкая, удобная. Зимой и осенью ее удобно будет надевать под теплые вещи. Вот теперь как получу пособие, пойду еще парочку таких футболок куплю (сначала хотела сразу штук 5 купить, но одумалась).
С трудом удерживаю себя от покупки платишек, потому как понимаю, что это непрактично сейчас, так, надеть 2 раза на праздник, а потом мало станет.
Как в магазин зайдешь детский - хочется скупить все, еще и навырост.

За 7 почти месяцев лялькиных мы в общей сложности купили пару шапочек, комбез, 3 ползунков и 1 футболку. Все:)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2007 в 23:48

отправляла тут дочь в лагерь, была поражена. Девочки едут на пару недель с огроменными сумками. Моя в быту носит одно и тоже, не заставить снять, а все ноет, что носить ей нечего.

я по началу покупала и одежду, и игрухи...Щас забила ваще на это. Свекровь каждое воскресенье чо-нить да принесёт, то игруху, то кофточку, то платьице...То моя мама тоже чо-нить прикупит или сошьёт-свяжет...Всё носить не успеваем, а игрухи уже по всей квартире...Ну и я так-то рада))Не надо тратиться))Хотя раньше так хотелось самооой покупать)) :)

Lapka
и то, что она у меня сперла

:D :D

много конечно не надо, только самое необходимое. но дети есть дети из-за частых стирок все красивые выходные так сказать вещи очень быстро переходят в разряд домашних, вот и бежишь за обновками. где-то читала, что ребенку нужно с рождения прививать чувство стиля, уместности наряда, опрятности и аккуратности, а еще что бы носки и бантики всегда в комплект были. Вот и получается наряд - а к нему "туфли, брошь, сумочка", вобщем-то копится понемногу.

Я к такому интересному выводу прихожу: у всех дети как дети, мама одела что-то и вперед. Уменя же дочь выбирает одежду исключительно САМА. И если я не согласна с ее выбором она все равно перегнет в свою сторону. ИТОГ: куча красивых, приличных, модных шмоток ВАЛЯЕТСЯ БЕЗ ДЕЛА В ШКАФАХ, ибо в этой кофте с пайетками капюшон не на завязках, а должен быть на завязках - не оденет. В этом платье лямки неудобны - на фиг. Эти штаны мне вообще не нравятся. Что нравится? Одна (!!!) футболка и одно платье. Какие-нить затрапезные шорты домашние. Если в них нельзя пойти на улицу - может три дня вообще никуда не выходить - ваши проблемы. Я млею...3-Х ЛЕТ ЕЩЕ НЕТ...Предпочитает ходить без одежды.

Асенька

У нас было штук тридцать каждого и еще куча бодиков, комбезиков)) Все осталось от племяхи иль подарено, чуток покупала будучи беременной, а вот пригодилось из этого...)))

Оличная
чтоыб выглядела приличнО

Ну я не считаю, что мой ребенок выглядит не прилично))

Очень мало покупаю. Мне накладно. :D Нам никогда и никто не отдавал ничего и не дарил, а когда абсолютно всю одежду от а до я покупаешь сам, поневоле становишься менее расточительным. Впрочем, многих не останавливает. Но я старшую дочь одевала еще во времена почти что совка, когда носили что попало, поэтому очень ровно дышу при виде современного изобилия - без претензий. Уверена, что ребенок обойдется удобным минимумом.

Эгоиста
А мы бежим в магазин и покупаем следующую шмотку. Иногда в ущерб своему гардеробу.

дети одеты лучше меня %) намного...

Оличная
кадый день что нить нвоое одевала

выгляжу супернеприлично

Эгоиста
это надо его маме?

ага, мелкому пофиг по умолчанию, у старшей есть две-три любимейшие вещи, без которых жизнь не мила...
а я начинаю переживать,что девочке для щастья шмоток маловато :) ну и вперед, на шоппинг :)

А я как увижу что нибудь миленькое, то не могу удержаться - сразу покупаю. Поэтому у дочери скоро комод лопнет от вещей. Зато так радует слух, когда бабульки во дворе говорят: что ни день все новое одевают. Один раз анекдот был: вышли мы с дочкой на прогулку, а на встречу нам идет наша соседка с 3-им внуком. Ну вот т.Аня и говорит: смотри Никитка Машенька опять в новом платье гуляет, на что Никитос спрашивает у бабушки: а зачем Маше столько новых платьев, не понимаю? Вот так мальчишка и есть мальчишка, уже в таком возрасте не понимает для чего девочке столько вещей.

ptica_we
Нам никогда и никто не отдавал ничего и не дарил, а когда абсолютно всю одежду от а до я покупаешь сам, поневоле становишься менее расточительным

вот-вот:) очень дисциплинирует

ХимичкА
вот пригодилось из этого

все наши 8 штук качественно поношены :D
зато не обидно, что вещи просто так пролежали :D

Февраль
всех дети как дети, мама одела что-то и вперед

это кажется так:)
на самом деле каждая вторая, если не первая мама, воют с ребенком из-за шмотья

Февраль
ИТОГ: куча красивых, приличных, модных шмоток ВАЛЯЕТСЯ БЕЗ ДЕЛА В ШКАФАХ

и у нас

Февраль
может три дня вообще никуда не выходить

мы однажды в школу не пошли, не было подходящей блузки

@бусинка*
у дочери скоро комод лопнет от вещей

а зачем? Вы не думаете о том, к чему это приведет?
(я не знаю, хорошо это или плохо, тут интонация нейтральная:))

У нас куча детских вещей,надо мне,балдею от шоппинга и красивых вещей детских.Если иду по магазинам,хоть что-нибудь -да куплю,в итоге у дочери целый встроенный шкаф,у меня ГОРАЗДО меньше.Иду покупать себе ,померяю,расстроюсь ,иду и с горя покупаю детям.Это терапия такая.Большая чать одевается пару раз

ЭГОИСТА: Так меня это и пугает, что из-за шмоток так парим голову друг другу, только с обратным знаком МНЕ СТЫДНО порой за то как она одета, но не потому что шмоток нет, а потому что ей как героиням программы "Сниите это немедленно" до переделки ТАК УДОБНО. Хотя, если честно сказать, я тоже предпочитаю комфорт, гыыы, вот откуда взялось-то оказывается)))

покупаю. наверное много. особенно доче, но для нее нам еще и отдают много одежды :))) на девочек стооока одежды классной
тока вот где мальчиков одевают - ваще не понимаю, ничего ж для них нет!
дорого тока(((( поэтому стараюсь на распродажах)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы